|
|
C нами с 06.01.2009 Репутация: 85.5
|
|
Во дворе раздельного сбора не наблюдается.
Поэтому вопрос такой:
Подскажите, куда можно сдавать мусор в уже
разобранном виде?
Так что бы на переработку,
а не на свалку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.01.2009 Репутация: 85.5
|
|
Ограбление не ограбление....а мусор то сам не исчезнет... это точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.08.2008 Репутация: 82.1
|
|
Пара контейнеров нарисовалась во дворе. Сортируй - не сортируй, все равно получишь буй! Там все подряд кидают, видимо, из мести. И за эту буйню тарив с 76р. нарисовали 495р. Обуели, мне лично расхотелось что-либо сортировать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А в чем прикол раскладывать мусор по разным контейнерам, если мусорка приезжает одна и все контейнеры сгружает в один кузов?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.03.2014 Репутация: 0.9
|
|
Вроде можно тем, кто рядом с Кратово живёт, договориться о вывозе с кратовскими сборщиками раздельного мусора, чтоб подъезжали и забирали: Чистое Кратово (группа на Фэйсбуке).
Цитата: |
ИНСТРУКЦИЯ РСО
ВЫВОЗИМ ОТ ДОМОВ
ПЛАСТИК
1) твердый пластик с маркировками 1 и 1 PET - только бутылки, без крышек, этикетки можно не снимать);
2) твердый пластик с маркировками 2.
3) канистры из-под химии и тд.(HDPE пластик) с маркировкой 2.
НЕ ПЛАСТИК
4) макулатура- журналы , книги, тетради, альбомы, листовки.
5) картон (в том числе гофрированный и упаковки из под яиц и аналогичные упаковки), бумага.
ВАЖНО:
! Все сырье должно быть чистым и сухим.
!Мешки должны быть подписаны!
! Пункты 2 и 3 можно в один мешок. Остальное сырье должно быть разложено по отдельным пакетам.
НЕ ВЫВОЗИМ:
1) пластик с маркировкой pet- НЕ бутылки;
2) пластик с маркировкой 1- НЕ бутылки;
3) пластик без маркировки;
4) пластик вспененный ( маркировка 6)
5) пластиковые игрушки без маркировки.
6) пластик с маркировкой 7.
7) фольгированные пакеты
*) тетрапак.
9) Подложки для заморозки, кондитерки и т.д.
10) Стекло.
|
Ещё можно в Наркомвод отвозить или как-то, может, договориться, чтобы забирали: ВторТрейд. Принимают Вот что.
Также:
• Пункты приема покрышек в Жуковском
• Пункты приема макулатуры в Жуковском
• Пункты приема металлолома в Жуковском
Мне довелось опробовать только первое один раз - по осени, потом было не до того. Приехали к подъезду, но время приезда оказалось слишком размытое - трудно планировать дела. Да и был это будний день. Хотя так вроде не всегда у них. В общем надо связываться с модераторами группы и договариваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приехали только что: ул.Чкалова, 34 - ул. Жуковского, 18. Время 02:10.
На .уя мне такой сбор мусора в одну машину стекло и бумагу ночью???
Дайте телефон, буду жаловаться.
Ул.Чкалова, 30. Время 03:50. Вывоз мусора, звон стекла на всю округу.
Спать невозможно!
P.S. Дозвонился... С трудом нашёл телефон, всю администрацию обзвонил Будем ждать результатов.
P.P.S. А Добродел обленился...
|
_____________________________ С истиной спорить трудно, с ложью - бесполезно.
----
Чиновник - слуга народа. Зачем мне плохой слуга?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня на совещании губернатор Подмосковья А. Ю. Воробьëв выругался в прямом эфире, относительно несанкционированных свалок. Проблема не решается и не решится, на мой взгляд, одними матами. Необходимы более жëсткие решения.
Я считаю, чтобы наладить раздельный сбор мусора нужно:
1) стандартизировать стеклотару, увеличить еë стоимость и восстановить сеть приëма стеклопосуды,
2) а, так же пластика, макулатуры, полимеров. Увеличить количество точек примерно.
3) снизить до минимума налогооблажение, всем предприятиям, занятым в сфере переработке мусора. Стимулировать развитие этих предприятий - госдотации, беспроцертное кредитование, лизинг оборудования и т. д.
4) на законодательном уровне запретить или минимизировать использование пластиковой тары.
5) на законодательном уровне запретить пластиковые пакеты в супермаркетах и магазинах.
6) ввести уголовную ответственность за выброс мусора в несанкционированных местах.
7) создать экологическую полицию, которая занималась бы тотальным контролем в муниципалитетах, подчиняющаюся непосредственно губернатору.
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.05.2012 Репутация: 48.2
|
|
|
|