Имя:    Пароль:      Помнить меня       
Частные объявления: Коллекционирование, хобби
 
Unsorted   ~  Хобби и увлечения  ~  Кулинария
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ivanna
Сообщение  02 Мар 2019, 17:14  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 28 Пол: Женский 
C нами с 02.03.2019
Репутация: 0.1

Такой вопрос. Вы любите готовить или готовите потому что нужно?) Я вроде как любила до последнего времени, а потом так лень стало. Столько времени это требует..
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Masche4ka
Сообщение  15 Мар 2019, 12:21  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 42 Пол: Женский 
C нами с 30.04.2009
Репутация: 40.1

Вам предложу тесто для пиццы рецепт.
Очень простое тесто для пиццы

Это самый простой рецепт теста для пиццы. Побалуйте себя блюдом итальянской кухни.
Продукты
(на 4 порции)
Дрожжи свежие - 20 г
или дрожжи сухие активные - 0,3 пакетика (4 г)
Вода - 1 стакан (250 мл)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука - 2 стакана (300-320 г)

Продукты на простейшее тесто для пиццы перед вами.
Как приготовить простое тесто для пиццы:

В одном стакане теплой воды развести 20 г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих активных дрожжей), пусть постоит минут 10.
Добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки. Замесить тесто.
Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Накрыть полотенцем миску с тестом.
Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме приблизительно в два раза. Когда тесто подошло, включить духовку.
В качестве начинки можно использовать все, что попадется под руку: колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т.д. Всё это богатство следует посыпать луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром (если очень некогда, можно тонко порезать сыр, подойдёт даже плавленый). И не забыть сбрызнуть пиццу маслом.
На подготовленный корж из дрожжевого теста выложить начинку. Главный принцип: помидоры класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые), а в конце сверху сбрызнуть пиццу маслом.
Пиццу поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Moderation by senia @ 15 Мар 2019, 13:57:
перенесено, не стоит плодить темы
В начало
Профиль : Личное Сообщение
lisalisa
Сообщение  01 Апр 2019, 22:29  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 34 Пол: Женский 
C нами с 09.01.2019
Репутация: 0.1


Домашняя
шаурма

Ингредиенты:

тонкий лаваш - одна штука
куриное филе - 200 грамм
корейская морковь - 100 грамм
корейская капуста - 100 грамм
огурец - одна штука
помидор - одна штука
майонез - по вкусу
кетчуп - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:

Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками.

Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим.

После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицу. Сверху польем соусом. После чего все свернем в конверт, положим в пакет и подогреем в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Так же можно подогреем на сковороде, смазанной растительным маслом.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
gorchik
Сообщение  01 Апр 2019, 23:07  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 39 Пол: Мужской 
C нами с 30.03.2008
Репутация: 9.4

lisalisa, а ну-ка расскажи как домашний майонез и кетчуп сделать, инАче твой рецепт никакой критике не поддаётся, без обид.

_____________________________
ZGA
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Aauurriikkaa
Сообщение  02 Апр 2019, 11:15  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 38 Пол: Женский 
C нами с 02.04.2019
Репутация: 0.1

Фаршированные грибы в беконе

Фаршированные грибы — одна из лучших закусок: это вкусно, просто и быстро. В качестве начинки берем сыр, а для сытности и аромата заворачиваем фаршированные грибы в полоски бекона.

Ингредиенты:

Бекон — 12 кусочков
Грибы портобелло — 12 шт.
Лук — шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сливочный сыр Филадельфия — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Соус для барбекю (ваш любимый) — стакана
Сыр чеддер (натертый на терку) — стакана
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. В сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте в нем лук до золотистого оттенка. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
2. Помойте грибы и отделите ножки от шляпок.
3. Для начинки смешайте сыры. Посолите их и поперчите.
4. К этому времени лук уже будет золотистым.
5. Смешайте его с сырной начинкой…
6. И наполните шляпки грибов.
7. Затем нарежьте бекон на узкие полоски и оберните ими грибы. Зафиксируйте зубочистками или шпажками.
8. Готовьте на гриле или в хорошо разогретой духовке до готовности бекона. Этот показатель — сугубо на ваше усмотрение. В процессе готовки можно поливать грибы соусом.

Приятного аппетита!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
KattyyMurr
Сообщение  06 Апр 2019, 10:37  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 30 Пол: Женский 
C нами с 25.02.2019
Репутация: 0

Предлагаю кролика потушить очень нежный и сочный

Вам потребуются: тушка кролика — 1,5 кг; картошка — 1 кг; лук — 2 крупных головки; помидоры — 3 крупных штучки; зелень — петрушка и майоран (можно сухие); соль и перец; вода — 200 мл.

Приготовление
Установить режим «Выпечка», обжарить кроля, несколько раз перевернуть. Минут через 10 добавить лук, обжарить вместе. Влить водичку примерно полстакана, установить режим «Тушение» на час. Очистить картофель, нарезать крупно. Нарезать, нарезать дольками помидоры. Добавить овощи в чашу, насыпать зелень и специи, посолить. Влить оставшуюся воду, тушить еще час. Перед подачей присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Vilenchik12
Сообщение  25 Апр 2019, 17:19  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 34 Пол: Мужской 
C нами с 04.05.2018
Репутация: 0.1

Вот такой вкусный белый соус

Ингредиенты
желтки куриные - 2 шт.
лимон - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
горчица - 1 столовая ложка
растительное масло - 30 мл
огурец соленый - 2 шт.
лук - 1/2 головки
зелень - 3-4 веточки
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, натереть желтки (белки можно отложить для приготовления салата или других блюд, они не понадобятся). Перетереть желтковую массу через мелкое сито (можно хорошенько размять вилкой до состояния минимальной крошки).
Добавить горчицу, соль, черный перец и лимонный сок. Взбить блендером. Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой (а лучше по капельке) растительное масло. Должна образоваться эмульсия. В заключении, можно добавить рубленной зелени. При желании, можно добавить натертых на мелкой терке соленых огурцов.
Теперь можно снять пробу и если необходимо, досолить или что-то добавить еще, по своему вкусу. Подавать соус к рыбе. Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Vilenchik12 (14 Май 2019, 12:24), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Fanzamuna
Сообщение  06 Май 2019, 0:07  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 21 Пол: Женский 
C нами с 05.04.2019
Репутация: 0

Суп-пюре с кабачком.

Вам понадобится:
кочан цветной капусты; 0,5 кг кабачков (желательно молочной спелости); столовая ложка сливочного масла; соль, черный перец, паприка и карри на ваше усмотрение.

Приготовление
Капусту разберите, а кабачки почистите и нарежьте. В кастрюле распустите сливочное масло, добавив в него специи. На полученном ароматном масле обжарьте овощи в течение десяти минут. Постоянно помешивайте продукт, чтобы он не подгорел. Добавьте треть стакана воды и соль. Как только жидкость начнет закипать, уменьшите огонь и варите блюдо под закрытой крышкой полчаса. Перебейте блендером.

_____________________________
Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас. - Оскар Уайльд.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Vilenchik12
Сообщение  14 Май 2019, 12:25  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 34 Пол: Мужской 
C нами с 04.05.2018
Репутация: 0.1

Как приготовить жареный сыр

Ингредиенты
Брынза свежая - 500 грамм
Мука - 200 грамм
Вода дистиллированная - 50 грамм
Куриное яйцо - 3 штуки
Масло для жарки - 200 мл
Соль, специи - по вкусу

Обязательно следует просеять муку. 3 куриных желтка и воду. Тщательно взбить или перемешать до получения однородной массы. Посолить. В полученную массу следует добавить хорошо взбитые белки. Хорошенько перемешать.
Подготовка брынзы. Сыр следует нарезать брусочками небольшого размера, шириной не более 4 сантиметров. Брусочки окунуть в полученное тесто и обжарить до золотистой корочки в подсолнечном или оливковом масле.
Подавать закуску горячей. Идеально сочетается со сметанным соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Гунька
Сообщение  14 Май 2019, 13:28  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 39 Пол: Мужской 
C нами с 01.04.2010
Репутация: 132.8

Vilenchik12 писал(а):

Как приготовить жареный сыр



Купить в Вкусвилле или иногда даже в Пятерке Сернурский Халумис,
порезать кусками в полтора-два сантиметра толщиной,
положить на решетку мангала или сковороду гриль,
перевернуть

НАСЛАЖДАТЬСЯ тянучим жареным сыром как в Праге)
В начало
Профиль : Личное Сообщение
lisalisa
Сообщение  Вчера в 23:27  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 34 Пол: Женский 
C нами с 09.01.2019
Репутация: 0.1

Нравится готовить гуляш из курицы, блюдо для любого гарнира - каша, макароны, картофель. Очень быстро готовится и вкусное получается.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Показать сообщения:   
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Unsorted   ~  Хобби и увлечения  ~  Кулинария

Ответить на тему

Перейти:  





Powered by phpBB   © Unsorted Team  support@unsorted.me  promo@unsorted.me  Полезные скрипты