Оппозиционер Алексей Навальный, возглавляющий Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), получил более 62 миллионов рублей за размещение компромата. Об этом в понедельник, 22 апреля, сообщается в Telegram-канале «Исповедь сотрудника ФБК».
Как отмечается, такой вывод можно сделать из истории переводов на два биткоин-кошелька, которые Навальный использует еще со времен своей предвыборной кампании.
По словам автора канала, накануне появления в сети новых публикаций ФБК на кошельки политика поступали крупные суммы от неизвестных спонсоров. Так, 21 ноября 2018 года, перед публикацией материала о британском гражданстве телеведущего и замгендиректора телеканала «Россия 1» Сергея Брилева Навальный получил 19,9 биткоина. Движение на счетах было замечено и перед появлением ролика о председателе правления Пенсионного фонда России Антоне Дроздове в июне прошлого года — тогда на кошелек оппозиционера поступило 12,4 биткоина.
Аналогичные поступления фиксировались и перед публикацией материалов о бизнесмене Олеге Дерипаске и Насте Рыбке (Анастасия Вашукевич) — за них Навальный получил 13 биткоинов, а также перед появлением видео о незадекларированном трехэтажном пентхаусе с гектаром земли на Рублевке депутата Госдумы Леонида Слуцкого, за которое оппозиционеру выплатили 10,8 биткоина.
При этом, говорится в сообщении Telegram-канала, сотрудникам ФБК давно не поднимают зарплаты, а некоторым даже задерживают выплаты.
SuperJet, чет какая то брехня, как они отследили то кошельки? Это не реально, если конечно же не прикрыли биржу с обыском и всем вытекающим. Я вот знаю, что Навальный зарабатывает от политических приследований. Задержали, обвинили - в суд по правам человкеа, Россию штрафуют, как то так.
Чем хороши биткоины — тем, что вся такого рода информация легко проверяется. Дайте номер кошелька Навального (скрывать эту инфу смысла нет) и хеш транзакции — и я хотя бы смогу убедиться в том, что да, была транзакция на такую сумму. Без этой информации всё, что написано в той "статье" — брехня, рассчитанная на недалёких людей, которые не будут или не смогут разбираться в деталях.
Чем хороши биткоины — тем, что вся такого рода информация легко проверяется. Дайте номер кошелька Навального (скрывать эту инфу смысла нет) и хеш транзакции — и я хотя бы смогу убедиться в том, что да, была транзакция на такую сумму. Без этой информации всё, что написано в той "статье" — брехня, рассчитанная на недалёких людей, которые не будут или не смогут разбираться в деталях.
Вы лично не стали или не смогли?
Непонятно, к чему этот пафос - "Вы лично не стали или не смогли". А вы лично сами стали, смогли?
Название видео подкупило - "Правда"! Но, к сожалению, дальше названия у Алексея не получилось. И "эти люди" обвиняют госСМИ во лжи?))) DStar17, вы тут на серьезных щах такую клюкву постите, или чтобы мы оценили глубину падения потребителей навального творчества?
Все как всегда. Печально. Каждый торгует своим дерьмом и использует ситуацию как ему выгодео и за что уплачено...
Полагаю, что в ЕКБ несколько участников конфликта. Причем кто-то скачет, кто-то кукловодит. Кто-то уже отвалился, а кто-то попробовав говна понял, что и говно можно есть и обратные пути уже отрезаны...
_____________________________ Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! А наши люди возглавят список Forbes!
любая система без обратной связи обречена на гибель.
Шикарнейшим решением было бы предложить алеше пост главы антикоррупционного комитета, но он не согласится, а ему и не предложат. А нам остается наблюдать как федерация разрушиться уже в ближайшее десятилетие.
Думаю, что Навальный никогда не доберется до власти. Мафия не позволит.
К тому же он хороший оратор, но как мне кажется президент из него будет никудышный. Ему бы место в казначействе занять, где он будет ловить коррупционеров и жуликов за руку. Там он будет на своем месте, да и любимое дело. А в большой политике он не очень хорош. ИМХО.