ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Религия и философия  ~  Что есть культура?
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
Jim_Levenstein
Сообщение  26 Фев 2019, 23:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.06.2018

MajorQ писал(а):
Jim_Levenstein, ни одного срока не отмотал. Как и шнур, впрочем. И круг, кстати, тоже. Да и нет блатняка с совковым псевдо-шансоном у шнура ни разу, с вашим вожделенным АУЕ. Сразу видно человека, который вообще не в теме, между прочим. Коли уж на то пошло, то у шнура поначалу был закос под ска-панк, а потом просто откровенная попса пошла. Так что, ваше мнение котируется ниже плинтуса, как дилетанское. Милонов-стайл, короче. Вы не рыжий часом? Подмигивание

Всё верно, такую шляпу не слушаем. Ну раз блатняка ни разу, значит википедия врёт? Кстати угарнул с "русский шансон". Музыканты должны быть музыкантами, спортсмены спортсменами, а не лезть в политику, что рыжий, что шнур. Ну у нас страна такая: во всём мире профессионалы, которые долго учатся на политоту и умеют управлять страной, а у нас... Смешно

sds.png

sds.png - Просмотров: 5

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  26 Фев 2019, 23:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Jim_Levenstein, википедия - это, конечно, весомый источник... Но, лучше таки разбираться в музыке. Фейсплам

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Jim_Levenstein
Сообщение  26 Фев 2019, 23:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.06.2018

MajorQ, прошу Вас ознакомиться: https://ru.wikipedia.org/wiki/Второй_Магаданский
Странно, что Вы как фанат шансона в исполнении Шнурова - ничего о нём не знаете. Расскажите мне как любителю рока: Цой, Queen... Что шнуров не шансон, а РОКККККК. Не будь он шансонье, то не смог бы стать тем кем стал.

Шах и мат!

MajorQ
Сообщение  26 Фев 2019, 23:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Jim_Levenstein, о да, больше мат, конечно. Вы этот альбом сами слушали хоть? Или так, Рабинович напел? (С)

И да, шансон - это Ознавур, а не Круг с Воровайками всякими. Не надо пачкать хороший жанр, плз, всяким дерьмом...

И еще: Цой это такой же рок, как я - испанский летчик! Цой - это дворовые песни под дерьмовую гитару.

Jim_Levenstein
Сообщение  27 Фев 2019, 0:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.06.2018

MajorQ, я отлично понимаю, что шансон и русский блатняк не тождественный друг другу, поэтому и угарнул с "русский шансон". Спорить о жанре глупо, я лишь Вам указал, как в этой стране всплывают "на верх".

MajorQ
Сообщение  27 Фев 2019, 0:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Jim_Levenstein, вы просто не поняли шнура, не разобрались, где стёб, а где серьезно. Шнур - парень более, чем не глупый, а имидж парня в майке-алеоголичке - не более, чем сценический образ. Он, реально, не столь прост, как выглядит. И его состояние тому хороший показатель. Есть игра на публику, а есть умный бизнесмен, хорошо понимаюший, что и как продать, и кому. А без хорошего понимания культурного восприятия бабла не срубишь. Так что, Шнур - очень умный парень и хороший игрок, уделавший всю страну...

Jim_Levenstein
Сообщение  27 Фев 2019, 0:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.06.2018

MajorQ, я только рад буду, если ошибался, но вспоминая Павла Астахова и ту, которая: "рожать Вас не просили", уже готовлюсь к худшему, так что время покажет.

vinny
Сообщение  27 Фев 2019, 2:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.02.2008

MajorQ писал(а):
на форуме мат запрещен потому, что львиная доля обитателей форума им не умеет пользоваться, а ставит вместо запятых и слов русского языка.
Не только на форуме, по жизни красивые обороты крайне редко встречаются.

Jim_Levenstein писал(а):
но я не понимаю молодое поколение, которое радуется такому выбору.
Учитывая оживление школьников, когда проходят Маяковского, и, о чудо, там есть мат - то и чувака поющего матерные песни и как-то в последнее время распиарившегося могут по той же причине поддерживать.

Ну и ещё в тему, как в Дагестане с развратными спектаклями борются.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/02/26/79698-narod-ne-dlya-razvrata-sobralsya

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Karjalajnen
Сообщение  27 Фев 2019, 8:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.05.2007

MajorQ писал(а):
Коли уж на то пошло, то у шнура поначалу был закос под ска-панк, а потом просто откровенная попса пошла

В точку. Шнур по нынешним временам является вполне себе мэйнстримом и четко улавливает, что в конкретный момент от него требуется почтеннейшей публике. И это улавливание конъюнктуры приносит свои плоды - даже по его инстаграму видно, что изображая на сцене этакого бухаря с гитарой, в остальное время он ведет вполне себе размеренный образ жизни сытого буржуа Улыбочка Не удивлюсь, если выяснится, что IRL он не курит, не пьет и тщательно следит за своим здоровьем.

GD
Сообщение  27 Фев 2019, 21:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2006

Тихая западнизация России вместо Русского мира

Приглашение похабника Шнура в Госдуму, со стороны комитета по культуре, это же не просто ради хайпа. Ямпольская слишком серьёзна для такого вброса, чтоб только поржать. Нет, это знаковый шаг, элемент масштабного и обдуманного процесса, который разворачивается уже не первый год, с момента завершения Русской весны, постепенно вытравливая её и подменяя другим содержанием. Тут не просто либеральничанье, тут, боюсь, речь о ценностном выборе, о формировании нового человека, будущего гражданина России.

Приглашение Шнурова — очередное «окно овертона». Дело же не в матерных кричалках Шнурова (в конце концов, мат — часть русского языка), а в том, что он свой несомненный талант сатирика использует для разрушения культуры, коммерцилизируя пошлятину и делая её как бы приличной. Некогда интеллигентный мальчик, осознав, что в нынешнем обществе лучше всего продаётся похабщина, создал себе образ контркультурщика, похабщика и стал его успешно продавать. Теперь эта продажная модель поведения становится не просто статусной (статус Шнуров обрёл давно, он вхож в самые высокие дома), она почти государственная.

Целиком здесь: https://cont.ws/@russkiy-malchik/1245025

ps те, кто защищают этого чмошника, заподозрены в конкретном зашкваре своих умственных и аналитических способностей.

bg6Fnc1oUMc.jpg

bg6Fnc1oUMc.jpg - Просмотров: 8

4XmlBhw35LQ.jpg

4XmlBhw35LQ.jpg - Просмотров: 9

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  27 Фев 2019, 22:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

GD, правда что-ль? А как будем с матершинниками Маяковским или Есениным? Тоже "окно овертона" и все прочие эпитеты? Как будем трактовать Вознесенского? Тоже "окно?" Сарказм

GD
Сообщение  28 Фев 2019, 0:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2006

MajorQ, я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму. Если бы в состав общественного совета при комитете Госдумы по культуре вошли Маяковский или Есенин, у нас был бы другой разговор.

Жаль панин успел за бугор к пиндосам свалить, такого деятеля культуры упустили ...

Aina-The-Unicorn
Сообщение  28 Фев 2019, 6:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.12.2009

MajorQ, а вы не в курсе, из какого контекста цитата Раневской выдрана? Уже столько раз натыкалась на неё, что любопытно стало, кого конкретно Фаина имела в виду Улыбочка
В начало
MajorQ
Сообщение  28 Фев 2019, 11:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Aina-The-Unicorn, увы, не знаю. Контекст фразы, что плоха та страна, где человек не может самостоятельно распоряжаться своей жопой, знаю, а той, что на картинке - нет...

Aina-The-Unicorn
Сообщение  01 Мар 2019, 5:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.12.2009

MajorQ писал(а):
Контекст фразы, что плоха та страна, где человек не может самостоятельно распоряжаться своей жопой, знаю

Смешно
Поделитесь, пожалуйста)

А по поводу той фразы про мат: очень уж любят ею прикрываться всякие бескультурные сволочи....
Не понятно мне, почему обозначены такие крайности. Можно же быть тихим воспитанным хорошим человеком, ну а тварей, ругающихся матом, и так хватает. Явно что-то конкретное, вернее, кого-то конкретного Раневская имела в виду. Попробую поискать..

UPD.
Погуглила, ничего путного не нашла, но вот это похоже на правду

Цитата:
Речь шла о тихонях, которые в лицо улыбаются, а в спину готовы тебе же нож воткнуть. Мат здесь скорее гипербола, а не сложность связать слова без ругательств.

И ещё интересная статья попалась

Отсюда http://newsland.com/user/4124731776/content/luchshe-byt-khoroshim-chelovekom-rugaiushchimsia-matom/2391746
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Религия и философия  ~  Что есть культура?

Ответить на тему

Перейти: