|
|
|
|
Столкнулся с проблемой, что названия большинства песен, изначально названных под виндозом, не воспринимаются плеерами (xmms, Amarok). Вместо русских букв хрень непонятная получается. Система воспринимает нормально. Локаль стоит cp1251, шрифты виндовые есть. Проблема не очень серьезная, но все- таки раздражает.
|
_____________________________ Больше дороги прямой, людей попроще!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sleepwalker, насклько я знаю, Амарок СР1251 не понимает.
Я использую теги в Юникоде. ВинАмп их понимает, Амарок понимает.
Либо надо искать перекодировщик тегов , либо ручками в EasyTag.
Я предпочатаю EasyTag - в нём настраиваешь, что не-юникод кодировка - это СР1251 , а запись тегов в Юникод кодировке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В Xmms скорее всего нужно поменять шрифт. Для амарока нужно все в юникод конверить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xmms пора уже выкинуть, есть audacious, грят оно нормально понимает СР1251.
|
|
|
|
|
|
|
|
sleepwalker, выкини xmms, прекрати насиловать труп.
Возьми Audacious (клон XMMS на GTK2, фактически, дальнейшее его развитие) - у него в настройках есть возможность указания кодировки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xmms, к сожалению, все никак не получается выкинуть
Попробуйте загрузить в BMP/Audacious/и т.п. около 5 тысяч треков. Xmms прекрасно справляется с задачей — на обход каталогов у него уходит около 10-ти секунд, список песен листается быстро, загрузка ЦП при этом редко превышает 1-2%.
Сейчас попробовал Audacious — загружает список около минуты, прокрутка списка жутко тормозит (просто безобразно), постоянно жрет 10% CPU. Это еще если не учитывать, что меню при нажатии на кнопочку иногда всплывает с небольшой задержкой.
Не знаю, то ли дело в GTK2, то ли в кривых руках разработчиков, но факт остается фактом — аналога Xmms, который мог бы соревноваться с ним в скорости, пока, судя по всему, не существует.
PS. Зачем в списке 5 тысяч песен? Привык к шаффлу, одно и то же по кругу не люблю слушать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chaser, дело, скорее всего, именно в кривом GTK2
Но GTK1, имхо, слишком уж убог, чтобы им можно было пользоваться... ещё Motif для полного счастья откопать нехватает, и Tk без Tile.
Кстати, на ЛОРе не так давно проскакивали скрины QMMP ( http://qmmp.ylsoftware.com/ ) - ремейка XMMS на QT. Честно скажу, не пробовал, ибо лень (Audacious меня полностью устраивает, да и проект этот пока ещё слишком сырой) - но если нужна высокая скорость работы, думаю, на вариант на QT стоит обратить внимание...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если нет предубеждения против консоли - попробуйте mocp (ранее moc). Кроме не подержки ape(ape -> mad -> wavpack -> wv все решается ) других недостатков особо не обнаружил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chaser, поменял шрифты в xmms, но ничего не изменилось.
|
setup.png - Просмотров: 32
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
уй блин:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну вообще кривые шрифты в самом GTK1 исправляются в /etc/gtk/gtkrc.*
RaMeN, GTK1 внешне убог, но xmms вроде как его особо не демонстрирует.
Сам по себе GTK2 может довольно шустро работать, если на нем грамотно писать. Хотя, конечно, это адски извращенная библиотека с имитацией ООП и динамической типизацией (Написали б ее на C++, получилось бы гораздо лучше)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А теперь внимание: вопрос.
Кто умеет embedded CUE's кроме xmms+mp3cue?
|
_____________________________ Ищу работу в Жуковском.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
baldahin, embedded CUE — это теги, зашитые во flac-файл? Если так, то audacious вроде как показывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chaser, не обязательно flac - любой файл с тегами APEv2. По идее должен и с остальными тогда работать.
Только вот плагин APE я у себя к нему собрать не смог - на что-то ругается. С WavPack претензий никаких нет - из-за него собственно первый раз и наткнулся.
|
|
|
|
|
|
|
|