|
|
|
|
xeim писал(а): |
ђ ? o 2 ќ, Возможно ли это доказать вопрос стоит в этом
|
Спросите у себя в какой стране Вы живете и отввет на предыдущий вопрос станет очевиден..
|
_____________________________ May the ROCK'n'ROLL be with me...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2017 Репутация: 0.2
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.01.2007 Репутация: 1.6
|
|
poter, а в чем различие у них? Можно текстово информацию, а не в ссылке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
разница в тарифах по полу и возрасту.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.04.2012 Репутация: 4.9
|
|
Потому что ВНЕЗАПНО риски разные. Объективно. Никакого отношения к дискриминации это не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это только вы так думаете - "риски разные", никаких объяснений по этом поводу не представлено. Это только ваши догадки, как на самом деле ни вы ни я не знаем. Из цен на тарифы следует только то, что у компании разное отношение к клиентам по половому признаку, и никакие причины не могут это объяснить. Разное отношение к клиентам по любым причинам не допустимо, так можно найти причины для изменения цен на мединцинское обслуживание для привитых и не привитых, ведь у них разные риски заболеть, или цен на лечение рака груди, ведь женщины им болеют чаще, да и много еще всеможноных способов указать на неравенство
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А в этом кто виноват? Тоже страховщики?
http://www.demoscope.ru/weekly/029/tema03.php
Ничего личного, только бизнес. Да, там конец 90-х, с тех пор жить стали лучше, все-таки. В равной степени как мужчины, так и женщины. И для сокращения разрыва предпосылок никаких не было. Природа-с...
|
_____________________________ "Anarchy is about taking complete responsibility for yourself."
-- Alan Moore
|
|
|
|
|
|
|
|
|
При чем тут кто виноват? Я говорю что устанавливать ценовую политику в зависимости от критериев которые человек не может изменить (в частности пол) нельзя.
конституция РФ
Статья 19
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
poter, пожалуйста, дайте ответ на простой вопрос. Какие ваши права ограничиваются?
Только хорошо подумайте прежде чем отвечать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, действительно сразу не найдешь что ответить. однако, если подумать то можно сказать что нарушается "конкуренция", установление цен не позволяет мне как мужчине конкурировать с женщинами, в том плане, что мне придется платить больше, и соответственно больше отчислять налогов за данную услугу (например). Те нарушается "О защите конкуренции ", компания проводит недобросовестную конкуренцию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да радуйтесь, что мужиком родились. Мужику живется гораздо проще. За это можно и заплатить побольше.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.04.2012 Репутация: 4.9
|
|
poter писал(а): |
Это только вы так думаете - "риски разные"
|
Это не я так думаю, это объективная реальность так работает.
Это только ваши догадки, как на самом деле ни вы ни я не знаем.
|
Догадки здесь у Вас, я же ознакомился со статистикой.
никаких объяснений по этом поводу не представлено.
|
"Не представлено объяснений" и "я неспособен искать информацию по обсуждаемым вопросам" - не одно и то же. Откройте любую статью на пабмеде по оценке рисков развития заболеваний или смерти.
Я говорю что устанавливать ценовую политику в зависимости от критериев которые человек не может изменить (в частности пол) нельзя.
|
Риски - это единственный критерий, который может и должен иметь значение. В этом смысл страхования. Страховая компания платит Вам деньги, если с Вами что-то случится. Страховать на одних условиях, например, от авиакатастрофы, человека, который летает на самолетах каждый день, и человека, который никогда в жизни не летал и не собирается - абсурд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хорошо, давайте обратимся к приведенной статистике. Что же мы видим? все графики лежат в области где смертность мужчин в значительной степени превышает женскую смертность, если на глаз провести среднюю линию то получится в районе 3 . В таком случае возникает вопрос - как же такое возможно, ведь общая смертность судя по графику 1? Ответ напрашивается сам собой, такое возможно если было нормирование на общее колличество мужчин и женщин. Поясню: допустим у нас 10 женщин и 3 мужчины. в результате травм умерла 1 женщина и 1 мужчина. посчитаем МЖО. процент умерших мужчин 1/3 = 0.3, тогда как процент умерших женщин 1/10 = 0.1; тогда МЖО = 0.3/0.1 = 3, что примерно и видно на данном графике.
Еще раз говорю, статистику можно интерпретировать очень по разному. На всех представленных графиках смертность мужчин значительно выше женской, это говорит о том, что графики построены как-то странно, либо должно наблюдаться значительное уменьшение числа мужчин . Это абсурд. Соответственно, без более детального описания как собраны данные, как они обработаны и прочее, нельзя делать выводов.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Отмечу так же что если придерживаться такой стратегии как "разные риски - разные цены на страхование", тогда получим что например ИП должны платить разные страховые взносы, в зависимости от своего пола, соответственно они должны будут для устанавливать разные цены на товары для своих клиентов. Фактически риски заложены в ценообразовании на любой товар, и такой подход как отделение мужчин от женщин - порочен. Можно найти массу причин для установления разных цен на услуги для разных групп населения, и только одну для того что бы так не делать - мы не должны разделять мужчин от женщин.
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
Про страхование человека который каждый день летает и который не летает вовсе, это другое дело. Люди могут изменить род занятий, отказаться от полетов, фактически люди выбирали возможность попасть в ту или иную группу раньше, когда обучались, а вот пол сменить не удастся, как бы ты не хотел, в связи с этим страховать людей с разными профессиями можно по разным ставкам. В этом вопросе я с вам согласен, но нужно понимать причины разного подхода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
poter, страховая деятельность регулируется не законом о конкуренции, а другим (О страховании).
Вас так послушать то и люди разного возраста должны платить один тариф (возраст то тоже от вас не зависит). Наверное вы возмутитесь из за того что вам придется оплачивать повышенные риски стариков.
А эти ироды вообще что вздумали, еще тарифы в зависимости от состояния здоровья устанавливать (даже состояния здоровья не вас, а родителей что вы тоже не можете изменить). Да и вообще могут отказаться страховать.
Это все к чему. Страхования не та область где уровниловка работать будет. Если хотите оспорить, то будет не просто. Страховые скорее всего при расчете страховых премий пользуются подзаконными актами ЦБ РФ которы и устанавливают методику. Поэтому путь будет сложен и тернист. Придется оспаривать подзаконный акт.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.05.2007 Репутация: 89.7
|
|
myfreenet писал(а): |
poter, пожалуйста, дайте ответ на простой вопрос. Какие ваши права ограничиваются?
|
Навскидку.
Служба в армии только одного пола. То есть, с 18 до 27 лет только мужская половина получает ограничение своих прав в виде однополых обязанностей.
Если вы сильны в арифметике, то до вас дойдет - какие права ограничиваются, если пенсионные отчисления одинаково собираются со всех, а женщины начинают получать пенсию на 5 лет раньше по возрасту.
Этого достаточно, чтобы считать Конституцию лицемерной бумажкой.
myfreenet писал(а): |
Только хорошо подумайте прежде чем отвечать.
|
Указания оставьте при себе.
Да, действительно сразу не найдешь что ответить
|
Ложь
|
|
|
|
|
|