сколько вы уже фотграфируете? |
менее года |
|
33% |
[ 12 ] |
более 2-х лет |
|
16% |
[ 6 ] |
больше 3-х лет |
|
50% |
[ 18 ] |
|
Всего проголосовало : 36 |
|
 |
|
|
C нами с 30.12.2006 Репутация: 51.2  
|
|
Sкаrаbеy, я понимаю что разные. На мой взгляд хобби окупается в тот момент когда окупается аппаратура, используемая в нем (в данном случае фото). Поскольку все покупается с расчетом на долгое пользование, то разовые редкие подработки могут ее окупить. У вас на фото в альбоме в руке лежит по меньшей мере 2 килобакса. По хорошему завидую отличному объективу )))))) Именно такого и не хватает )) Неужели вам не приходила в голову мысль отбить вложенные деньги?
IronMask, среда, круг общения...... верно. И у меня из этой среды иногда поступают деловые предложения. Но как правило в этил случаях заказчик определяет музыку. Что в принципе хорошо но неинтересно.
Мой вопрос был больше не о заработке как таковом (свадьбы, корпоративы, студия и прочая серийность), а о прецедентах продажи собственного творчества в виде авторских работ или для публикаций.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4  
|
|
unruhe, килобаксы отбиваются этим и другим способом. На самом деле особого желания окупить фотохобби нет ибо заказы сами собой приходят и уходят. А вот вкладывание денег в оптику не важно каким способом было заработано бабло-это лучшее средство на сегодняшний день для фотографа.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
unruhe, ИМХО хобби можно окупить только удовольствием от него полученным! Если окупать затраты на технику - велкам в мир проф. фотографов (свадьбы, корпоративы и пр. шашлыки для нуворишей). Только там придется забыть про интересность кадра, его "художественность" и пр. вкусности - будете снимать так, чтобы клиенту понравилось: не хочет он малого ГРИП-а - значит, надо забыть про передачу глубины сцены диафрагмированием, пусть все будет "резко" и плевать на Дыко и пр. корифеев! В обчем, "кто девушку обедает, тот ее и танцет"!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ЭЭЭЭ...... MajorQ, зачем вы мне все пытаетесь разжевать????
На ключевой вопрос судя по всему никто и не ответит.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Вдогонку..... MajorQ, сорри за оффтоп...... Раз уж вы являетесь модератором фототем. УЖАСНО неудобное управление у фотоальбома на данном ресурсе. И жалко что мало можно выложить. Еще раз извиняюсь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
unruhe писал(а): |
ЭЭЭЭ...... MajorQ, зачем вы мне все пытаетесь разжевать????
|
Так, на всякий случай... Может кто еще прочитает и что-то для себя извлечет, беседа-то публичная...
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
unruhe, увы... Но модератор и разработчик "двигла" это разные люди. Да и фотоальбом тут далеко не профилирующий раздел сайта. А ограничение введено по причине, что таких как вы очень мало, большинство туда вываливают просто фотомусор типа "А это я шалык кушаю, а тут я у крутой тачилы выделываюсь". Кстати, обидный и бестактный, наверно, вопрос, но как модератор все-таки его задам (положение обязывает): в вашем фотоальбоме все фотографии действительно сделаны вами?
PS: есть еще раздел "Фотоработы", он предмодерируемый. Ваши фото вполне могут выкладываться туда, они, действительно, могут с полным правом называться фотоработами!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
unruhe писал(а): |
А почему такой вопрос возник?
А не затруднит ли вас кинуть ссылку на этот раздел?
|
Просто регулярно возникают ситуации, когда пользователи постят просто спертые с интернета картинки в личные альбомы. А у вас обширная география + хорошо скомпонованные и качественные фото. Слишком редко такое бывает тут, потому каждый раз когда вижу такие невольно напрягаюсь и начинаю искать подвох... Не обижайтесь плз, издержки модераторства все это...
Фотоработы тут
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ОК. Все нормально ))) Спасибо за ссылку.
|
|
|
|
|
 |
|
|