|
|
|
|
ERNY, Мне кажется бассейн наполнять не вариант через фильтр. Офигеешь промывать его. И засыпка быстро ресурс исчерпает. У соседа колодец метров 8. В нем вода без железа. Думаю для бассейна и для полива тоже выкопать колодец.
А дом у меня за Петровским в сторону бояркино.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Persey, да нет,ктож через него в бассейн будет наливать с этим проблем нет,залил,на след день пропылесосил дно,проблема исчезла.я про дом говорил,
|
_____________________________ Все будет хорошо,я проверял
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ERNY, лить бассейн через фильтр? ЗЛО))) Засыпку убьёшь)) У меня 20 тонн, лью прямо из скважины, мимо сапфира, потом - литр аквадеметалла и поллитра альгитина, и на фильтрацию на пару суток нонстопом. Вода - кристально чистая) Правда на обратной промывке из фильтра темно-коричневая жижа льется) Ну и песок раз в сезон менять) Но все дешевле и проще, чем бассейн через систему обезжелезивания наливать)
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
UPD))) Я слоупок)))
ERNY писал(а): |
залил,на след день пропылесосил дно
|
Аквадеметалл решает)
ERNY писал(а): |
я про дом говорил
|
Тогда да)
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Persey писал(а): |
У соседа колодец метров 8. В нем вода без железа.
|
Потому что колодец) Окисление там идёт естественным путем ибо воздуха валом) Железо - в герметичных скважинах)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Persey писал(а): |
У соседа колодец метров 8. В нем вода без железа. Думаю для бассейна и для полива тоже выкопать колодец.
|
Так если в колодце вода нормальная, так че бы и в дом не завести?
|
_____________________________ Все претензии в мой адрес запишите на листочек – сделайте самолетик… И летите нахер! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snowmen, дебет колодца и скважин сииильно разный) Особенно, когда 3-4 члена семьи и более 3 точек разбора)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гунька писал(а): |
Snowmen, дебет колодца и скважин сииильно разный) Особенно, когда 3-4 члена семьи и более 3 точек разбора)))
|
Ну если дебета колодца на дом не хватает, то какая речь может идти о 20-ти кубовом бассейне.
|
_____________________________ Все претензии в мой адрес запишите на листочек – сделайте самолетик… И летите нахер! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snowmen, у меня скважина герметичная, колодца нет. Кстати - жаль) Тут отрубило свет, приготовить на огне обед я смог, а вот воды ощутимо мало было) Колодец бы тут выручил)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гунька, прикрути к скважине качалку если это так принципиально.
зато в скважине исключены неприятные приколы с проникновением талых вод в питьевой пласт. да и удобный вариант расположения скважины в подвале/цоколе отапливаемого дома все-же наиболее оптимален. а колодец в подвале это как то...
|
original.jpg - Просмотров: 3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch, она у меня кончается джилексовым герметичным оголовком, из которого ПНДшка в дом идет на глубине около метра под землей))) нипалучиццо)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гунька писал(а): |
Кстати - жаль) Тут отрубило свет, приготовить на огне обед я смог, а вот воды ощутимо мало было)
|
Гидробак на 100 литров неплохо выручает, и для насоса полезно пореже включаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гунька, ну тогда генератор решает. ибо гидробак как сказали выше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гунька, простите,а куда Аквадеметалл денет "физические" хлопья? может он просто ускоряет процесс преобразования двухвалентного железа в трехвалентное.?
|
_____________________________ Все будет хорошо,я проверял
|
|
|
|
|
|
|