|
|
|
|
Добрый вечер!
Ситуация следующая: дальние родственники решили перебраться из глубинки (Курская обл.) поближе к Москве. Но у них есть сын, мальчик в этом году закончил 9 класс, сдал ГИА. Взрослые переехали и обустроились почти год назад, а ребенка решили не дергать и он доучился у себя там, сдал экзамены и только теперь переезжает к родителям. Учился он так себе, да и о какой учебе идет речь, когда у них в классе было всего 8 человек - школа-то была сельская... В общем, он сам не хочет идти дальше в школу, а хочет получить хоть какую-нибудь специальность.
Собственно, вопрос: есть ли в ближайших окрестностях колледж, куда бы он мог поступить, и главное, выучиться? Специальности могут быть примерно следующими: слесарь, электрик, сантехник, мастер по ремонту и т.п. В общем, все что так или иначе связано с техникой и рабочими профессиями - руки у него на месте, он с детства приучен к труду (но к сожалению, не к учебе). С другой стороны, мастера тоже нужны. В общем, посоветуйте колледж/техникум?
Мы пока рассматриваем Автомобильно-дорожный колледж в Бронницах и ГБПОУ МО "Жуковский техникум". Кто-нибудь там учился? Что можете про них сказать? И, может быть, что-нибудь еще посоветуете?
Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЖАТ, Раменский колледж. Дальше вышка по желанию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Subaru_fan, боюсь, ЖАТ не потянет((( А вот за Раменский колледж спасибо, посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что значит не потянет? Он писать и считать не умеет? А вообще пусть на слесаря какого-нибудь идет учиться - не пропадет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А что у нас Пту уже нету? Раньше 61,49 в Жуковском было ,в Раменском 93 вроде ,там куча рабочих специальностей.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 77.6
|
|
OxyK, раньше было 49 училище, теперь это колледж. Попробуйте туда
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 11.07.2007 Репутация: 120.3
|
|
OxyK писал(а): |
боюсь, ЖАТ не потянет(((
|
Ну... ЖАТ сложно не потянуть. Там вообще делать ничего не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В 49 давно уже не учат.
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.06.2009 Репутация: 72.9
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему-то была уверена, что в ЖАТе учиться сложнее, да и специальности там... по-престижнее. По-крайней мере, звучат солиднее))
49, 61 училища - а где они находятся и по каким специальностям открыт набор на бюджетные места? Я чего-то не могу найти их сайты...
Ой, поняла, 61 училище - это и есть http://zhiet.ru/, то есть ГБПОУ МО "Жуковский техникум")))
И еще один нюанс. Переезжают они в Чулково, поэтому рассматривают варианты не только в Жуковском/Раменском, но и Люберцы, Бронницы и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OxyK, ввела вас в заблуждение. 49 - не колледж, а техникум. Извините.
вот их сайт http://zhiet.ru/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PTICHKA писал(а): |
OxyK, ввела вас в заблуждение. 49 - не колледж, а техникум. Извините.
вот их сайт http://zhiet.ru/
|
Тааак))) Этот Жиет - это все-таки 49 или 61 училище? Или они объединились и стали этим самым Жуковским техникумом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OxyK, к сожалению про 61 я не могу сказать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OxyK, да именно так, и самое главное, там теперь получают среднее образование(т.е. раньше 9 классов+специальность, а теперь они там и 10,11 учатся+специальность). Знакомый учится на повара. в общем то без проблем, там и другие специальности есть.
|
_____________________________ Если я сказала: "Сделаю завтра", то сделаю завтра
И не надо переспрашивать каждый день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вообще идеальный вариант - поднапрячься и вам и ему, доучится 10-11, Курский мед. институт, далее едет сюда работать, Рама к примеру дает квартиру приезжим докторам.
Если так, то он хоть там хоть тут практически королем будет.
Главное вам помочь ему и мозги вправить, объяснить что учится он для себя, а не для мамы с папой, как отучится так и жить потом будет. Ну и вам бвло бв неплохо иметь родственника врача под рукой.
Учится в институте не особо сложнее чем в техникуме.
В Раме, кстати медколледж какой-то есть. Хотяб туда на медбрата или фельдшера...
|
|
|
|
|
|
|
|