Svetic, спасибо, интересно! Немного пугает "хЫпстерская" атмосфера, но я переживу, бывало и хуже. Надо будет хотя бы разок сходить посмотреть, что к чему. Они внимательно относятся к участникам? Объясняют всё подробно? И такой важный для любого энтузиаста кухонного дела вопрос - там ножи раздают или можно со своими придти? А то я избалован хорошим инструментом, а последний раз, когда был на мастер-классе, здорово порезался из-за того, что дали абсолютно тупой угодник и пришлось им пилить морковку вдоль для спринг-роллов...
Jimmy, объясняют все подробно, отвечают на вопросы каждого. Когда я ходила, группа собиралась человек по 20 (по купонам-то!), все всё поняли Вот только жаль, не раздают потом распечатанных рецептов того, что делали - быстро забывается. Все кухонные приборы у них свои, но, наверное, и со своими придти можно, я таким вопросом не задавалась Уточните этот вопрос у них по телефону, когда будете записываться.
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
Вариант для ленивых - передачи Джейми Оливера (в русской озвучке, например, на FOX Life), много интересного можно узнать (особенно в передачах про готовку за 15 и 30 минут).
_____________________________ Люди, называющие эпизод сериала серией - не правы.0_0 Автор этого сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
Я с детства "курсы программирования" у родителей проходила, что в жизни оказалось полезней курсов по готовке
Вопрос, конечно, непростой, но: откуда такая уверенность, что полезнее? Рано судить. Да, на данном жизненном этапе (чуток за 30 лет) программирование помогает получить средний доход (может немного выше). Доход есть, а счастья нет. Зачем так жить (с)
А через 10 лет Svetic вообще не будет котироваться, как программист. А вот навыки социальной направленности, на длинной жизненной дистанции, намного полезнее. Умение готовить - один из них.
Интересно, на этих курсах учат в сторону кулинара-эрудита или дают знания-навыки не слишком широкие, но эти немногочисленные блюда учат делать действительно хорошо и на высшем уровне мастерства?
Кстати, я очень сомневаюсь, что хоть кому-то пойдет впрок обучение программированию
client, доход = счастье
А насчет "котироваться" - это, по большей части, не от возраста зависит, а от того, чтобы быть "в теме" новых технологий. Во многих компаниях, в которых я работала, в коллективе были программисты возрастом около 50 лет.
MicroSpy писал(а):
Интересно, на этих курсах учат в сторону кулинара-эрудита или дают знания-навыки не слишком широкие, но эти немногочисленные блюда учат делать действительно хорошо и на высшем уровне мастерства?
Я посещала не курсы, а мастер-классы по определенной тематике - итальянская кухня, французская кухня и прочее. Объясняют все подробно, контролируют, как участники делают, но потом, если это не повторяешь дома, то всё быстро забывается Я это рассматривала для себя как развлечение в большей степени, но, как я уже писала ранее, если кто-то дома готовит, то вполне могут применять полученный опыт (главное, сразу начать применять, чтобы не забылось).
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
Все-таки, на мой взгляд, эти мастер-классы национальных кулинарий - надстройка над хорошим кулинарным образованием
Вы всё правильно понимаете. К тому же ещё вопрос, кто там преподаёт. На сайте этот вопрос деликатно обходят, никаких персоналий с указанием мест постоянной работы, а узнаваемых известных лиц я на фотках не увидел, что не удивительно, учитывая скромность ценника ) Для подобного рода мероприятий это весьма дёшево, к тому же сюда входит стоимость продуктов.
Все там красиво, только толку 0.
Объясню, ну вот готовили мы там лапшу на курином бульоне - простейшее блюдо!
Только лапша мешана на комбайне, а резана на лапшерезке!!!
Теперь давай, та которая не готовит, бери воду-муку-яйца, пустую бутылку, нож и сделай лапшу?
А так да, все красиво было и даже вкусно
Но видеть 30 баб, которые сами селали и сами съели и один мужик-тренер, грустное зрелище!
Хоть готовь, хоть нет, а если кормить тебе некого, то и зачем?
Даже на трудах в школе мы готовили, а кормили мальчиков с класса!!! А они скворечники пилили, а потом с географичкой и биологичкой вместе шли вешать!
И как вот объяснить человеку, за 3 тр и три часа про 9 видов супов, про вторые блюда, что нельзя рыбу с гречкой и так далее.
Говорю, если школы родителей не было, не стояли у плиты с мамой/папой, в ПТУ вам лень, то лучший вариант - в столовую устроиться. В кафе на лето и тд. Поспрашивайте, столовых же много даже сейчас. Может к форумчанам надо помогать, шаву ту же или еще чего.
Ну и центр занятости никто не отменял.