вот поймать бы поджигателя, и выставить на бабки по тушению..
думаю, под это дело и статью административного кодекса можно найти подходящую
а то хорошо устроились: подожгли и свалили.. а окружающие расхлёбывают..
_____________________________ Я мненью Вашему вращенья придавал.... И осью был мой детородный орган....
Дети, хулиганы или ответственные за землю, чтоб не убирать сушняк руками?.
Дети. От 10 лет до 20. Даже не хулиганы. Просто тупые пока еще. Если посмотреть на то, как ведут себя старшеклассники или первокурсники в компании, то многие вопросы по профилактике безопасности отпадают. Насвинячить, бросить окурок, щелкнуть зажигалкой в норме вещей. После 20 лет, слава богу, ума и ответственности прибавляется.
В Павловском Посаде берег Клязьмы сейчас тоже полыхает (2 км. до центра города). У школьников там места для пикников. Никого не волнует. Почти каждый год так происходит. Привыкли.
Установка информационных табло. Проводить уроки по здравомыслию в пребрежных учебных заведениях. Финансовая кара. Ну и пару рейдов с показательными уроками мастерства.
А я не думаю, что всегда виноваты дети, сначала в поля сваливают мусор, листву с улиц и т.п., а потом ежегодно они горят. Вариант горели бы поля, если бы в них мусор не сваливали - неизвестен. Давно никто так не пробовал.
Да трындец. Плюс всякие кратовские клоуны добавляют...
Они походу без мозгов и логики...спрашиваешь зачем вы сжигаете еще мокрый мусор вперемешку с листвой?...В ответ а хрен вы тут все замусорили, бутылки и все такое разбросали. Я им говорю, а жечь то зачем? так жгите у себя на участке дышите этим говном сами ... при этом очередной жбан листвы выносит с участка и в костер кидает тупая сволочь... Походу надо их около волоколамской свалки поселить...
В принципе надо их с камерой поджидать и снимать на видео..а потом в адмтехнадзор писать..я думаю будет эффективно достаточно, если пару раз оштрафуют тысяч на 5.
Видел сегодня (точнее, уже вчера), как по полю сразу после поджога травы гоняли здоровенным дрыном какого мужика с собакой. Если поджигал он, то очень жалко, что его так и не догнали. Столько лишней работы пожарным, а живности погибло, лично слышал отчаянные писки какой то животинки.
_____________________________ Если вы сможете найти путь без каких-либо препятствий, он, вероятно, никуда не ведет...
дык поля то как раз сегдоня горели без дыма почти -белый смог от тупых дачников.
а траву поджигает - тупое быдло с пироманией в крови. у них сидит в голове , что делают доброе дело- ведь так просто -всего то бросить спичку - сжигают старую траву и чтобы новая трава росла на удобрении на золе. а то что там ничего не растет потом целый год, так как семена и ростки тоже сгорают - им не в домек.