ИМХО: нет целостности в изображении, картинка "нарезана" на достаточно независимые фрагменты прямыми линиями забора или чего это такое деревянное и резное...
Согласна с MajorQ, резные штуки портят фишку этого фото. Просто тетя на лавочке смотрелась бы эффектней, ракурс удачный. А деревяшку можно оставить с одного бока.ИМХО
_____________________________ Самое главное в жизни - полное брюхо и здоровый сон..
Идея понятна, сделать естественную рамку из перил мостика. Заглянуть через них, подсмотреть. Вот точка съёмки выбрана не удачно. Нужно было уйти вправо в следующий проём. Тогда бы и лавочки "встали не место" создав законченную диагональ, и профиль барышни появился и глубина всей композиции улучшилась.
Но вот не получилось, справа стояли люди, когда ушли, ушла и барышня. Не повезло.
Мой вариант кадрирования: только стоит немного повернуть кадр, чтобы столбы были вертикальны. Возможно, что сверху еще есть смысл подрезать, слишком массивно эта балка смотрится и тяжеловесно. Кропал в Paint-е, там не повращаешь толком, а Шопа на работе не установлено...
тональный конфликт - и девушка и перила в одном ключе, хотя девушка значительно дальше чем перила. Это лишает фото воздуха, и девушка и перила визуально находятся на одном уровне от зрителя. Отсутствуют взаимосвязи между композиционным центром и остальными объектами. Отсутсвие перспективы, кроме тональной, но она тут не обеспечивает объема, о чем я ужо говорил.
ИМХО.
Кстати, да... Жили-Были прав про одинаковую тональность! Плюс, столь же одинаковая степень резкости перил и основного объекта. Тоже "убивает" глубину. Я даже подумал, что это не перила, а некая конструкция метра 2 высотой!
Автор создал тему не только для своих фотографий, присоединяйтесь!
Если Вы можете выразить словами или показать примером достоинства или недостатки снимка - Вам сюда.
Возможно Вы поймёте почему снимок нравиться одним и не нравиться другим. Какие приёмы обработки могут спасти кадр и какие кадры лучше переснять, с учётом изложенных замечаний.
Кто и что предпочитает, как видит, пожалуй тоже интересно узнать.
Ввиду уточнения намерений автора темы, часть сообщений удалена, а также ссылки на них. By MajorQ
Тогда на каком языке будем общаться? Как мне сейчас подсказывает коммерческий директор - за это нужно деньги брать.
Спасти такое фото можно только сильным вмешательством программ для стилизации под картинку. Моя любимая -Virtual Painter, очень простая и понятная. Здесь была небольшая предварительная обработка и кадрирование. Далеко не окончательный вариант и не все возможности.