|
|
C нами с 11.07.2005 Репутация: 105.5  
|
|
Думаю многие пойдут на МАКС через месяц, и наверняка с фотиками. Два года назад на сайте МАКСа я вычитал в правилах что профессиональную фототехнику проносить на салон разрешено только аккредитованным журналистам и т.п. В этом году ничего подобного в правилах я не нашел (как и самих правил). Может кто в курсе - разрешается ли простым смертным приходить с хорошими фотиками? Особенно меня мучает вопрос относительно объектива 100-400 - дура большая и тяжёлая. Если простенькая зеркалка (вроде 20D / 30D) с небольшим шириком ещё потянет на не профессиональную технику, то уж к телевику точно прицепятся... (а без него на МАКСе остаётся разве что пиво пить да на травке загарать)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
LoonChild, ерунда всё это!
На прошлом Максе я нормально гулял с 20D и горя не знал.
|
_____________________________ Работа делает свободным
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А линза у тебя какая стояла? К тушке они врядли будут придираться, а объектив ещё за бомбу примут. У меня как-то в Шереметьево на досмотре девушка-погранитчица пыталась внешний cd-rom расковырять - "открывай" говорит "коробочку, а то вдруг у тебя там бомба внутри". Они же тупые...
|
_____________________________ Have you ever heard a faint cry of anguish?
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4  
|
|
LoonChild, не волнуйся -все будет ОК. Я тож телевиг возьму ну и все остальное. Максимум поросят вынуть линзы и снять крышечки.
..хоть и буду там по спецпропуску-один хрен досмотр проходить, а мож и нет..
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я волнуюсь в том плане что если у них есть такая деректива то они вполне могут прикопаться (мало-ли - настроение у него плохое или ещё что). Терять день (и полторы штуки) нехочется, поэтому хотелось бы закон знать наверняка.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
По-моему, все просто: 20D/30D официально позиционируются Кэноном как полупроф. камеры. Если девушка-пограничница начинает упираться, надо требовать пригласить коменданта или кто там у них командует и уже ему объяснить. А еще надо быть милым и доброжелательным, и показать все, что они просят, хоть линзу на просвет!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ, я не про тушку говорю а про "L"-оптику, такую как Canon EF 100-400. Она, насколько я знаю, уже является профессиональным агрегатом и всем своим видом говорит об этом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
LoonChild, тут уже скорее всего все будет зависеть от вашей улыбчивости и доброжелательности: понравитесь - сомнения истолкуют в вашу пользу, не понравитесь - будут вредничать... Хотя, может и можно "пободаться", типа, нигде не сказано, что все элементы техники должны быть "непроф", тушка - "непроф", значит и вся система - "непроф"!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
на прошлом салоне я видел что при досмотре цифро-фотиков просят сфотать чтонибудь,а после смотрят на экранчик типа есть фотка или нету.
|
_____________________________ человек человеку WOW
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ОК. Ну если что - придётся через забор лезть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
LoonChild, а вот это лучше не делать! Чревато последствиями! Тогда уж проще влезть на трубу вдоль дороги к Наркомводу...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ага! Тем более оптика позволяет!
|
_____________________________ Работа делает свободным
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А мы на трубы поедем,оттуда фотать будем.
|
_____________________________ ASOT-ЛУЧШЕЕ РАДИОШОУ В МИРЕ!!!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
хех а я сеня прикупил новую зеркалку
самую последнюю модельку
так она блин размером чуть больше мыльницы один обьектив выдает что это зеркалка
с таким можно куда угодно пройти под ветровкой
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
VoVo писал(а): |
на прошлом салоне я видел что при досмотре цифро-фотиков просят сфотать чтонибудь,а после смотрят на экранчик типа есть фотка или нету.
|
а эт зачем я не понял можно поподробнее?
|
_____________________________ грех предаваться унынию когда есть столько более приятных грехов!
а вы верите в жизнь после форматирования?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
VoVo писал(а): |
|
а эт зачем я не понял можно поподробнее?
|
типа работает или нет-если не работает то сразу починят проверка на предмет муляж под фотик-бомба
|
|
|
|
|
 |
|
|