|
|
C нами с 12.12.2016 Репутация: -0.1
|
|
У любой страны бывают не самые удачные годы. А уровень жизни и индекс человеческого развития в Эстонии до сих пор выше, чем в православных странах. Есть такие же данные по православной Эфиопии или Греции? Интересно было бы сравнить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Silencio, а разве я утверждал, что православные страны "двигают человечество вперёд"? Это твоя идея - в 21 веке назвать религию прогрессом человечества.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpha-Centauri, это не моя идея, это следует из факта что лучшая в мире наука, медицина, технологии и уровень жизни именно в протестанстких странах. Думал не придется уточнять, что не во всех без исключения, потому что протестантизм не единственный фактор. Пришлось. Ничего страшного.
|
_____________________________ https://pikabu.ru/story/tyan_ne_umeyut_srat_sokrashchenno_tnus_3918445
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Silencio писал(а): |
Alpha-Centauri, это не моя идея, это следует из факта что лучшая в мире наука, медицина, технологии и уровень жизни именно в протестанстких странах.
|
Да??? И сколько же полётов на Марс или другие планеты солнечной системы совершили протестантские технологии в 21 веке? Ну, или хотя бы сколько выходов в открытый космос?
А то что-то не вериться про "лучшее в мире". Голимый холодильник или газовая духовка, как научное или технологическое достижение, мне казалось, остались в 20 веке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpha-Centauri писал(а): |
Да??? И сколько же полётов на Марс или другие планеты солнечной системы совершили протестантские технологии в 21 веке? Ну, или хотя бы сколько выходов в открытый космос?
А то что-то не вериться про "лучшее в мире". Голимый холодильник или газовая духовка, как научное или технологическое достижение, мне казалось, остались в 20 веке.
|
Пока что прошло только 17 процентов 21 века. И большинство научных открытый за это время совершены в протестантских странах.
А уровень жизни человека повышают голимый холодильник и газовая духовка, а не полеты на Марс и другие планеты.
|
_____________________________ https://pikabu.ru/story/tyan_ne_umeyut_srat_sokrashchenno_tnus_3918445
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2009 Репутация: 90.6
|
|
...И сколько же полётов на Марс или другие планеты солнечной системы совершили протестантские технологии в 21 веке?...
|
Марсоход "Curiosity"? Автоматическая станция "Juno"? Не-е, не слышал...
Щедро делюсь ссылкой на интересный ресурс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sadovod, о, спасибо. Я и правду не знал, что оказывается НАСА - сугубо протестантское явление. Может правы те попы, что космические корабли окропляют святой водой? Значит Россия на правильном пути. Только не понятно, как сей обряд свершается по-протестантски?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
А уровень жизни человека повышают голимый холодильник и газовая духовка, а не полеты на Марс и другие планеты.
|
Ну, конечно. Как же иначе? Ведь без протестантов никто холодильники не делает, а газовая духовка у тех же буддистов - вообще табу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sadovod, о, спасибо. Я и правду не знал, что оказывается НАСА - сугубо протестантское явление
|
Опять пытаешься грубо передёрнуть?
Исходное утверждение было -
"лучшая в мире наука, медицина, технологии и уровень жизни именно в протестанстких странах."
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Так уж получилось, что самые высокоразвитые страны мира находятся в северо-западной Европе и Северной Америке. И, ну надо же, какое неожиданное совпадение, во всех из них протестантская версия христианства является главенствующей.
ЗЫ.
На всякий случай уточню, про Японию и Южную Корею я что-то слышал... Мельком...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sadovod писал(а): |
"лучшая в мире наука, медицина, технологии и уровень жизни именно в протестанстких странах."
|
На что исходное опровержение было таковым:
https://unsorted.me/viewtopic.php?p=2468987#2468987
чё ты про Эстонию промолчал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sadovod писал(а): |
|
На что исходное опровержение было таковым:
https://unsorted.me/viewtopic.php?p=2468987#2468987
|
А че ему про нее говорить? Повторить за мной простую истину, что и в протестантских странах бывают неудачные периоды? Или что протестантизм не единственный фактор, влияющий на критерии в исходном утверждении? Эстония вообще долго была под православной оккупацией, может это одна из причин?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
протестанстких странах бывают неудачные периоды?
|
Да, когда они не могут грабить другие народы у них это называется неудачные периоды.
Эстония вообще долго была под православной оккупацией, может это одна из причин?
|
У Эстонии такого "удачного" периода не предвидится. Но хочется поживится, когда солдат НАТО потоптал соседей. Но не получается. Потому и период неудачный. Как у того раба, который мечтает стать рабовладельцем.
Добавлено спустя 58 секунд:
У всех старых протестантских стран солидный мешок награбленного с колоний со всего мира.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я про Эстонию ничего не собирался говорить. Поэтому я промолчал про Эстонию. А когда про что-нибудь молчишь, то ничего про это не говоришь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У всех старых протестантских стран солидный мешок награбленного с колоний со всего мира
|
Ну у католиков, положим, мешок тоже солидный Достаточно вспомнить про колониальные владения Испании, Португалии, Франции. Вот православным странам не повезло в этом плане, ввиду неудачного соседства с грозной Османской империей.
|
_____________________________ "Правда - это то, что сейчас во благо королю. Все остальное ложь и преступление."(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, когда они не могут грабить другие народы у них это называется неудачные периоды.
|
У православных стран такими периодами называют те, когда они не могут грабить свой собственный народ.
У Эстонии такого "удачного" периода не предвидится. Но хочется поживится, когда солдат НАТО потоптал соседей. Но не получается. Потому и период неудачный. Как у того раба, который мечтает стать рабовладельцем.
|
По моему у Эстонии шансы на удачный период повыше, чем у любой православной страны. Дальше непонятно, это про Советский Союз или уже про Российскую Федерацию?
У всех старых протестантских стран солидный мешок награбленного с колоний со всего мира.
|
У старых православных стран тоже был солидный мешок нагрбленного с колоний среди соседей, которые потом принуждали войти в состав. Только у православных стран эти мешки куда то поисчезали, наверное отдельным православным христианам в рясы, а у протестантских продолжают работать на благо человечества.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У православных стран такими периодами называют те, когда они не могут грабить свой собственный народ.
|
В точку! А я уж думал повторит свой излюбленный шаблон Измир или пропустит. Повторил чуть ли не слово в слово. Браво!
|
|
|
|
|
|
|
|