ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  История города  ~  Неформальные мододёжные объединения 70-80-90-х годов в ЖукоРаме и окрестностях.
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  »
Ovchinnikov
Сообщение  01 Ноя 2016, 0:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2009

Устроит всё. Буду рад любой помощи.

Anna9
Сообщение  01 Ноя 2016, 1:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2007

alex-leg писал(а):

Вот небольшие подробности той криминальной истории, которая была опубликована в "Жуковских вестях" в одном из номеров вроде бы за январь 1996 года. Была такая семья "Гвоздей", Гвоздиковых. Отцом семейства был ныне покойный Владимир Иванович Гвоздиков, 1937 г. р. Он работал токарем в ЦАГИ. И было у него четверо детей. Жили они в четырехкомнатной квартире на первом этаже керамзитобетонной панельной девятиэтажки по адресу улица Дугина, дом 22 кв 2. После того как Владимир Иванович умер тяжелая жизнь настала для этой семьи. Квартира превратилась в настоящий притон, где собирались бомжи, алкоголики, наркоманы. И вот в один из дней января 1996 года местный "авторитет" по кличке "Монета" заявился в эту "блатхату" и предложил лежащим на полу в глухом неадеквате людям пострелять из пистолета. Те естественно отказались, тогда "Монета" выстрелил сначала в фанеру, которая выполняла роль оконного стекла (фанерой были забиты почти все окна в квартире Гвоздиковых), а потом и в людей. После чего убежал. Это происшествие вошло в крминальную хронику "Жуковских вестей". Жизнь этих бомжей, алкоголиков, наркоманов после этого события ничему не научила и они как и прежде продолжали собираться на квартире у "Гвоздей". В 2003 году умер последний из братьев Гвоздиковых - Андрей, которому тогда было 28 лет. И ихние родственники продали эту квартиру. Вот такая история.

насколько я помню, детей было шестеро или семеро: 3 или 4 сына (троих точно помню) и три дочки - Таня, Оля и Зина. Жила в соседнем подъезде, дружили с девчонками и часто бывали у них дома, до того, как их папа умер. С Зиной так вообще в одну группу в детском саду ходили. Потом, конечно, квартира превратилась в ад. А девочек отдали в интернат. Переехала оттуда в 1996, пожар и остальные события уже не застала. Интересно, как сложилась судьба сестёр. И фамилия была Гвоздковы (во всяком случае родители их так называли).

judgene
Сообщение  06 Фев 2018, 15:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.12.2013

А кто помнит Святого, Хасана? живы они?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Барада
Сообщение  06 Фев 2018, 15:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.08.2005

местные знаменитости? ))
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Dracula79
Сообщение  06 Фев 2018, 15:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.03.2011

judgene писал(а):
Володя Святой из Ильинки? Очень давно не видел...

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
judgene
Сообщение  06 Фев 2018, 16:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.12.2013

угумс, он, я не видел...года наверное...с 2003
В начало
KLS
Сообщение  28 Фев 2018, 14:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.02.2007

Ден-Ладен писал(а):
Приветствую выживших Смешно Работаю с человеком, который был в коляске, погремуха у него тогда была "Савва" или "Сова". Вдруг кто помнит такого Улыбочка

А когда он с Коляской тусил ( года? )
Сам с KLS !

Волосатый
Сообщение  24 Дек 2018, 17:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.12.2018

Ovchinnikov, День добрый! А как в личку написать?
В начало
Света_квассика
Сообщение  24 Дек 2018, 19:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2018

judgene писал(а):

не знаю о ком вы, но может помогу с поисками. У нас могилка рядом с двумя (братьями судя по датам) Хасановыми. Плиты с изображениями в полный рост, стол на много посетителей, видно что хоронили с размахом для того времени. Даты там где-то 2003 или около того. Новое Загорновское кладбище.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Ovchinnikov
Сообщение  24 Дек 2018, 23:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2009

Волосатый писал(а):
Ovchinnikov, День добрый! А как в личку написать?

Подмигивание
Добрый вечер! Внизу, под этой фразой бледным шрифтом написано Личное сообщение. Нажмите мышкой на него, появится окно, в котором можно написать. Затем нажать Отправить. Удачи! Подмигивание

MrHare
Сообщение  26 Окт 2024, 0:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.10.2024

Вот это тему я раскопал!... Так сказать, привет всем из будущего. Последний пост - 8 лет назад.
Поскольку топик-стартер просил написать воспоминания - натЫкаю и я немножко...
Я жил в Жуковском с 86-го по 88-й. Учился в 5-й школе, за "Детским миром". По теме - "ходил" с "Вольными". Старшими у нас были "Пожарники". Нашим отличительным знаком был пионерский значок на левом рукаве куртки (у "Пожарников" был комсомольский). Только с него нужно было иголочкой отковырнуть эмаль, и он становился просто "золотым". "Махаться" ходили в основном на дискотеку за ДК на площади. Сейчас она обозначена на карте как "Дом ученых ЦАГИ". Честно говоря, не помню ни одной дискотеки, на которой мы задерживались больше 10-15 минут. Только начнется - и "круг на круг"...
В остальное время бродили по "нашему" парку)))... Играли в "Слона", боролись на снегу и т.д....
Я за 10 лет учебы поучился в 6 школах. В разных городах Отец был военным врачом. А в Жуковском мы жили прямо на территории санатория "Кратово" (который КГБшный, не дом отдыха).
В 88-м переехали в Видное, где до сих пор и живу.
За прошедшие 35 лет в Жуковском был всего несколько раз. Честно говоря, был малость в шоке, от того, как изменился город. Но это не только к Жуковскому относится. До сих пор вспоминаю то время, как самое лучшее. Очень много связано. Кроме всего того, о чем много написано выше - первая любовь и много еще чего.
Честно говоря, написал не столько, чтобы поделиться воспоминаниями, сколько попросить старожилов раскрыть хоть какие-то детали одной громкой истории 91-го года. Может, кто-то что-то знает...
Я учился в одном классе с дочкой летчика-испытателя и космонавта из отряда "Бурана" - Олей Щукиной. Думаю, многие помнят лето 88-го, когда в течение двух недель не стало двух основных кандидатов на полет - Анатолия Левченко (внезапно умер от опухоли мозга) и его лучшего друга Александра Щукина (разбился на легком самолете) - отца Оли. Моим лучшим другом в Жуковском тогда был сын также летчика-испытателя из "Тушки", который дружил с командиром отряда "Бурана" Игорем Волком, которого мы частенько встречали дома у моего друга. Поэтому вся информация у нас была, что называется, "из первых рук"...
В 91-м году мне в армию друг написал письмо, в котором сообщил, что Олю Щукину убили. Но никаких подробностей он мне тогда сообщить не мог. И до сих пор я так и не знаю, что же тогда произошло. Но история, насколько я понимаю, явно криминальная.
Если кто-то прочтет это сообщение и помнит события более чем 30-летней давности, поделитесь пожалуйста...
А нашел я этот замечательный форум совершенно случайно. Искал ответ на еще более давний вопрос. Когда я жил в Жуковском, (а кто знает, где находится 5-я школа, тот точно поймет, о чем я) постоянно что-то грохотало. Иногда на уроке учитель открывал рот, а его тупо не было слышно. Мы же вообще "с краю" были нас от ЛИИ только лесополоса парка отделяла. Тогда говорили, что этот грохот был от самолетов, которые перед взлетом врубали форсаж...
Но, честно говоря, не очень я в эту версию верю. Вот сегодня на Ютубе попался ролик про "форсаж" и я вспомнил эту историю. А вместо ответа набрел на такую крутую ветку.
Аж "щемануло", если честно...
Всем спасибо, кто отписывался и делился...
Всем здоровья, мира и добра...

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Вот что нашел: Оля вместе с отцом похоронена. А рядом - А. Левченко с женой.

Фото могилы Александра и Ольги Щукиных
В начало
слесарь
Сообщение  26 Окт 2024, 3:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.06.2010

MrHare, дело об убийстве Ольги Щукиной по всей видимости так и осталось "висяком", то есть так и не было раскрыто. Ольга Щукина жила вместе с матерью в квартире 11 дома 2 по улице Чкалова, то есть на втором этаже "дома лётчиков". В апреле 1991 года на их квартиру было совершено разбойное нападение в ходе которого Ольга Щукина была убита. Был слух, что убийство - дело рук местной "золотой молодёжи", которую привлечь к уголовной ответственности тогда было в принципе невозможно, поэтому это дело было "спущено на тормозах" и о нем благополучно забыли.
В начало
MrHare
Сообщение  26 Окт 2024, 14:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.10.2024

слесарь, спасибо большое за ответ! Именно такая информация у меня и была всё это время. Думал, за 30+ лет хоть что-то прояснилось. Заранее прошу прощения за, скорее всего, бредовую информацию, но еще тогда частью этих слухов было упоминание о том, что к происшествию был каким-то образом причастен младший брат Оли. Уверен, что это бред, поскольку, насколько мне известно Егор также как и отец стал летчиком-испытателем...
А дома у Оли мне приходилось бывать. Несколько раз. Единственное, что запомнилось - очень крутая аудиоаппаратура. В остальном - все как у всех в то время. Оля была очень классная. Красивая, отлично училась, занималась музыкой и большим теннисом. Она дружила с дочкой нашей классной руководительницы, которая также училась в нашем классе. Я не помню, как это точно называлось, но мы втроем дежурили в классе одновременно. Я переворачивал стулья на парты, носил воду, а они мыли полы. История о том, кто у Оли отец, была тогда "секретом полишинеля". Никто открыто об этом не говорил, но все знали. Или "догадывались" Помню, в автобусе по пути на школьную экскурсию всем классом ели какую-то "космическую еду"... )))
Очень жаль, что всё закончилось такой ужасной трагедией...
В начало
dass79
Сообщение  26 Окт 2024, 20:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

MrHare, В 1986 я как раз пошел в 1 первый класс в школе 5. Жил напротив дома летчиков на Чкалова 7 помню эту историю с Щукиной.
Никогда не слышал что на территории санатория КГБ кто то постоянно проживал,там же на территории нет жилых домов ?
В начало
MrHare
Сообщение  26 Окт 2024, 23:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.10.2024

dass79, Насчет жилья - все верно. На территории санатория жилых домов не было. Санаторский дом был через забор на ул. Семашко. Но когда моего отца перевели в Кратово в 86-м, все квартиры в этом доме уже были распределены. Мы какое-то время снимали квартиру в хрущевке на Серова 18, а потом нас поселили в маленьком корпусе на территории самого санатория. Этот корпус до сих пор обозначен на карте (маленький квадратик). Он самый крайний к ул. Гарнаева и к гаражу. Этот корпус тогда практически всегда пустовал. Заезжали туда в летнее время только молодые офицеры и прапорщики. Их размещали на втором этаже. Но это случалось очень редко. У нашей семьи был на первом этаже отдельный блок из трех комнат и холла без окон. Кроме нас в отдельных комнатах там же жили еще два молодых одиноких сотрудника - инженер и электрик. Хоть они и были сильно старше меня (мне - 16, им 25 и 31), я с ними очень крепко подружился. Очень были крутые парни... ))) Много самых разных "уроков жизни" я от них "поимел"...)))
На веранде у нас в корпусе стоял теннисный стол. И все мои друзья приходили ко мне поиграть... Но чтобы попасть ко мне им приходилось перелезать через забор со стороны дома отдыха (сейчас на карте "Профилакторий ЖМЗ") и кустами, короткими перебежками добираться до меня... )))
Как вспомню - ржака просто... )))
Но тогда это было реально страшно. Территория нашего санатория охранялась. Было два входа - главный с ул. Дзержинского и наш - с ул. Гарнаева через гараж (Гарнаева 23, сейчас там, судя по панораме, МБУ "Городское хозяйство"). Ворота, в которые упирается ул. Гарнаева, где сейчас второй вход, тогда были закрыты. Вход - строго по пропускам или удостоверениям КГБ. Короче - "всё по-взрослому"... )))
Я вообще не могу понять по карте, что и как там изменилось за эти годы. Вижу, что нет корпуса реабилитации, в которым мой отец работал. Но он и тогда был самый старый. Как говорили, еще сам Дзержинский в нем отдыхал. Он был справа от памятника Дзержинскому, если идти по аллее от главного входа. Сам памятник теперь на карте стоит именно у того корпуса, где мы жили. Тоже перенесли когда-то, получается.
Короче... Все течет - все меняется...
А в Видное мы переехали именно из-за квартиры. В 88-м в Барыбино открылся новый Дом отдыха КГБ "Москвич" и их сотрудникам давали квартиры в Видном. Этот дом здесь до сих пор все местные старожилы "комитетским" называют, хоть уже 36 лет прошло. Там мой младший брат сейчас живет. Потом отца снова перевели назад в Кратово (в доме отдыха ему просто делать нечего было. Он был клиническим врачом-реабилитологом), но квартиру, естественно, оставили. Он какое-то время каждый день ездил на работу из Видного в Жуковский, а потом просто в отставку ушел.
Так мы в Видном и осели.
Я когда в 88-м в Видном после Жуковского оказался, просто в шоке был. Мне было 16. Было ощущение, что я из рая в ад попал. До сих пор мои воспоминания о Жуковском - наверное, самые теплые из всех, где мы жили.
А Видное до сих пор никак по-настоящему полюбить не могу...
Хоть и вся жизнь практически здесь прошла...

Добавлено спустя 30 минут 26 секунд:

Вот, может, кому-то интересно будет...
Фото нашего 8Б 86-87 учебного года. в 9-м классе нас объединили с А и мы стали 9А.

г. Жуковский, школа №5, 8Б класс, 86-87 учебный год.

P.S. Думаю, никто не будет против. Хоть и оффтоп, но тема очень старая...
Может, кто-то себя найдет... Я эту фотографию очень долго восстанавливал. Вся истрепанная была. А если кому-то что-то не понравится, пишите - удалю сразу....

Последний раз редактировалось: MrHare (31 Окт 2024, 13:28), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  История города  ~  Неформальные мододёжные объединения 70-80-90-х годов в ЖукоРаме и окрестностях.

Ответить на тему

Перейти: