|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 » |
|
|
|
|
C нами с 08.11.2006 Репутация: 130.7
|
|
numizmat_zhuk, Если это камень в мой огород по поводу продаваемых машинок то спасибо поржал
numizmat_zhuk писал(а): |
Да, а ещё бывает мастер придет и напевает что все пропало, машинка труп! Хозяйка начинает причитать чтож теперь будет и какую новую купить.. и тут мастер ей посоветует, купит и установит даже, а старую себе заберет за так.
|
Тогда расскажите какой интерес мастеру делать столько тело движений для того чтоб купить где то или продать отремонтированную свою, после делать тот же самый ремонт превращая ее в "небитую и не крашенную", когда ему проще отремонтировать клиентскую и получить то же самое заработанное + кому то продать еще и свою машинку? 46 лет а пишите чушь!
Многие предоставляют такие услуги, мы не исключение! Но мы предоставляем скидку на покупку нашей машинки имеющую гарантию и послегарантийное обслуживание забирая сломанную (а в большинстве случаев просто добитую) клиентскую!
Ovchinnikov писал(а): |
Люди пытаются всё это сделать не от хорошей жизни, а ради экономии денег.
|
А еще такие люди продают свои сломанные машинки (с вышедшим из строя подшипником) по цене дороже той за которую покупали, с указанием (цена замены подшипника 300 рублей).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А ещё я по роду деятельности честенько, раз в неделю, металл сдаю. Так вот туда же люди стиралки отправляют в последний путь. И я так приметил, что приемники не спешат их вывозить. Стоят они у них неделями. Спросил что да как и почему, а они сказали, что её гораздо выгоднее мастерам скупщикам перепродать чем в утиль.
А мастеру есть смысл, за вызов получил, за подключение получил, восстановленную впарил и некоторые особо ушлые ещё за вынос старой 200р просят. А старую себе, а там ремонта на копейку, щетки поменять или трубку прессостата или провода почистить, ну или помпу даже если, за 700р универсальную вкорячить.
Вот и выходит, что починка бесплатно, а продается она тут же за пятак легко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мда, наступили кое кому на больную на мозоль!)) Маржу снижать надо, вот люди к вам и потянутся. А иногда, возможно, и честнее быть.
Кстати, вспомнил. На стиралке плату управления перепаять надо было. А у меня даже паяльника не было. Обратился к местным ремонтникам, ответили, что не ремонтируют платы, а только меняют! Терять было нечего, вынул плату, вскрыл защитный мармелад, перепаял дорожки. Шесть лет уже пашет, после перепайки. Так что не надо тут понты лимонить, профессиональные мастера!)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А ещё я по роду деятельности честенько, раз в неделю, металл сдаю. Так вот туда же люди стиралки отправляют в последний путь. И я так приметил, что приемники не спешат их вывозить. Стоят они у них неделями. Спросил что да как и почему, а они сказали, что её гораздо выгоднее мастерам скупщикам перепродать чем в утиль.
|
Мастера скупщики у таких стараются не брать, так как простой стиральной машинки на улице, при осадках, да еще и на морозе она превращается за неделю в ржавый ящик. А Вы купите за 5000 восстановленный ржавый ящик?
А мастеру есть смысл
|
Я еще раз повторяю нет смысла! За то время как он будет продавать одну, брать за вызов\подключение\доставку и подъем, после восстанавливать вторую и ее продавать, он
отремонтирует на заявках 4-5 машинок и это куда выгодней для него.
oz04 писал(а): |
Мда, наступили кое кому на больную на мозоль!
|
Ничего подобного, просто хотел донести что каждый должен заниматься СВОИМ делом. Экономя на ремонте 2-3-5 тысяч, можно попасть на более внушительную сумму!
Кстати, вспомнил. На стиралке плату управления перепаять надо было. А у меня даже паяльника не было. Обратился к местным ремонтникам, ответили, что не ремонтируют платы, а только меняют!
|
Некоторые занимаются "блочным" ремонтом меняя деталь целиком (дороже для клиента), а кто то предлагает УМЕЯ ЭТО ДЕЛАТЬ! компонентный, ремонтируя исключительно сломанное (зачастую дешевле но не всегда, но всегда можно заменить блочным).
Терять было нечего, вынул плату, вскрыл защитный мармелад, перепаял дорожки. Шесть лет уже пашет, после перепайки. Так что не надо тут понты лимонить, профессиональные мастера!)))
|
Чистый воды вранье. Наверно дорожки сами перегорели, от старости?
вскрыл защитный мармелад
|
"Гуру" ремонта, так называйте вещи своими именами - компаунд! Применяемый исключительно на стиральных машинках фирмы LG.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.08.2006 Репутация: 65.9
|
|
Особый, Я вот чинил стиралку не экономии для, а в связи с полной некомпетентностью дважды вызванных "мастеров". Человек с базовыми знаниями механики и электротехники вполне может с этими задачами справиться.
|
_____________________________ Искренне,
Ваш
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CTRL писал(а): |
с полной некомпетентностью дважды вызванных "мастеров"
|
Заинтриговали в чем была проблема?
CTRL писал(а): |
Человек с базовыми знаниями механики и электротехники вполне может с этими задачами справиться.
|
Если только на свой страх и риск и не в масштабах того же СЦ.
Из всех выше сказанных постов складывается мнение что человек с базовыми знаниями механики и электротехники + вооруженный ноутбуком с YouTube, специалист которого днем с огнем не найти. Как мастер скажу, любую машинку можно отремонтировать ЛЮБУЮ!, вопрос цены. Клиенты сейчас экономят, ищут мастеров подешевле (либо сами доламывают), итог вызывают не компетентных мастеров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добавлю интриги.
Стиралка инвезит иногда долго стирает. Иногда. А иногда все в норме.
Вводные: ей дохренище лет, вертикалка. Лет настолько много что скажу 20 и не сильно совру. Как переезжали в 97м так она практически сразу и появилась +- пару лет. За все это время вызывали мастера дважды и уже вот сейчас, тоесть весь срок оттарабанила будь здоров. На крутилках буквы стерлись и повелевать ей может только мать теперь, она просто помнит где там что
Ну и вот, вызвали мастера, неисправность плавающая, как обычно при мастере все чинится само, а когда он уходит, то снова чудит. Что мастер делает? Ну.. давайте это... помпу поменяем? Может в ней причина, а может нет... Это все вот так вот, с порога, даже не разбирая машинку. Причем сразу как он пришел ты ему за вызов должен.
Единственная польза с него, что при замене помпы увидел что ремень уже потрескался и новый надо, хорошо у него его с собой не было... Потом с отцом сами поменяли, купив в Текстильшиках есть запчасти у метро прям.
Воз и ныне там, иногда льет много воды и не укладывается в программу (время). Мать заметила, что если сливной шланг падает на пол, то льет, если висит (гидрозатвор получается) то норм. И еще подшипникам там лохматая уже пришла, полностью. Гремит как паровоз. Склоняю всех к замене, но не хотят, говорят что ей пора на свалку, но новую выбрать не может. Надо чтоб только вертикальная загрузка и ширина какая-то там специальная ибо место только для такой. Кстати, мастер сказал беречь ее и новую не покупать, говорит сейчас таких уже не делают и эта переживет многих если ей немного иногда помогать ремонтом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
что если сливной шланг падает на пол, то льет, если висит (гидрозатвор получается) то норм.
|
Вот уже не правильно установлена Ваша стиральная машинка, а устанавливали естественно Вы сами. Инструкцию хотя бы полистали перед установкой и подключением к канализации. А стирает она у Вас долго потому что вода самосливается и не успевает нагреться до заданной программой температуры. Минусы всего этого: большое потребление машинкой воды + раза в 3-4 быстрее изнашивается нагревательный элемент. Вот Вам и самостоятельное подключение. И подшипники нужно менять своевременно, а не когда бак выпадет на ружу. Либо для вашей старушки придется многое что покупать новое.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Причем сразу как он пришел ты ему за вызов должен.
|
Это нормальная практика, мы тоже плюсуем к ценнику за вызов во всякие СНТ, либо если машинку нужно доставать (встройка) из кухонного гарнитура. Многие плюсуют к ценнику если дома у клиента живет всякая живность (я про мышей, тараканов и муравьев). А как Вы хотели? Чтоб как только позвонили мастеру, он все дела бросил и мчался к вам хрен знает куда, ковыряться в грязной заляпанной жиром (если стоит на кухне например) машинке либо в ванной в которой ребенку не развернуться? И слава богу что дома нет выше упомянутой живности. Отремонтировал в течении 30 минут (так как Вы слишком занятой человек и Вы спишите), просто за спасибо? Напомнить где Вы живете и что за все запросы нужно доплачивать? Это такая же сфера услуг. У мастера так же есть семья которую нужно кормить и он такой же занятой человек!
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Ну и вот, вызвали мастера, неисправность плавающая, как обычно при мастере все чинится само, а когда он уходит, то снова чудит. Что мастер делает? Ну.. давайте это... помпу поменяем?
|
Наверно Вы неправильно поставили задачу мастеру? Большинству моих например клиентов все равно что в его машинке будут менять! Главное цена услуги, качество и чтоб поломка была устранена.
А есть еще новое направление ремонта в понятиях клиентов: - ремонт по телефону или как у Вас, на форуме своими "интригами"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тоже гремит, но мы наверное выбросим и новую купим. Смысл чинить? Раз подшипники, то там и остальное наверное на подходе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yulia246, не факт, смотря сколько машинке лет. Если больше 10 яб выкинул не стал заморачиваться, а бывает подшибник выходит из строя уже на 3-4 году
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Попал я с запаянным баком на электролюкс. развалился подшибник. В итоге надо весь бак менять стоит 12000 один бак только и еще работа... В итоге отвез отличную машинку (ей всего 3 года было производствыа Итаии) в гараж где и стоит, ждет не зная чего. Производители совсем охренели. Специально шлепают неремонтопригодную технику и это во всех ее видах.
|
_____________________________ кул это я
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_COOL_ писал(а): |
Попал я с запаянным баком на электролюкс.
|
Многие сервисы практикуют пайку баков и цена ремонта естественно дешевле
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Pingwin писал(а): |
а бывает подшибник выходит из строя уже на 3-4 году
|
И на 2 году тоже, смотря как пользоваться. Попадались 7ми летки индезиты Российские и как новые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Особый, одно дело рукожопы да они платят дважды а другое дело есть много людей которые смпрямыми руками и головой и реально умеют больше чем большинство мастеров по стиралкам. К примеру я много имею дело с высокоточными подшипниками,дуплексами с натягом,швп,подбором шариков итд. И что после этого я должен звать горемастера в тридорого менять пластилиновый говноподшипник в стиралке? Ремонт стиралок также как и ремонт компов сводится к замене готовых узлов и много ума не требует потому и работают в этой сфере в основном не большого ума люди и занимаются в основном разводиловом.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.01.2017 Репутация: 0.3
|
|
Куда в Раменском обратиться по ремонту стиралки?
Moderation by best @ 10 Мар 2019, 23:27: |
перенесено |
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 126.4
|
|
+7 (926) 777-82-64
Нашел телефон когда-то в интернете. Быстро приехал, решил проблему с электроникой и взял не оч дорого. Жуковский.
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 »
|
|