|
|
|
|
Чтобы не засорять флудом трекер,все что касается этой программы обсуждаем в этой теме
|
_____________________________ Ингольштадт
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Дайте 2007й mechanical плиз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
нужно распечатать чертеж в масштабе к примеру 1:1
выбираю лист по шаблону к примеру А3
вхожу в модель
выбираю зуммирование, масштаб ввожу 1
смотрю на лист а масштаб все равно не 1 к 1 а черт ногу сломит какой
а нужно распечатать точно в масштабе чтоб потом сделать выкройку
к примеру печатной платы
или выкройку металлической конструкции или бумажной к прмеру
а при печати получаю масштаб 1:2 или какой то вообще корявый
что и где настроить чтоб отображение масштаба было верным?
|
_____________________________ грех предаваться унынию когда есть столько более приятных грехов!
а вы верите в жизнь после форматирования?
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 02.02.2007 Репутация: 28.2  
|
|
1. Модель - сама по себе бесконечное пространство, и шаблоны ей безразличны.
2. Зумирование - инструмент исключительно рабочий, с печатью почти не свзяан (если только не поставит печатать то что вижу).
P.S. Масштаб печати выставляется в меню "Печать" (Ctrl+P). 1:1, 1:50, 1:500 и т.д.
Затем необходимо указать область модели или листа которую необходимо печатать (для этого есть несколько способов, на мой взгляд выделение рамкой (Окном) самый оптимальный и понятный).
Ну и на последок обратить внимание чтобы не стояла галочка "Вписать", иначе установленный масштаб будет проигнорирован.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Масштаб задается при создании чертежа, после только переносом в другой чертеж с нужным масштабом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
2superperec: о том что вы вводите размеры в миллиметрах ведомо исключительно вам!!!, автокад даже понятия не имеет чем отличается, например, миллиметр от дюйма, не говоря уже о каких то собственных понятиях о масштабах.
Модель в автокаде вообще без какой либо привязке к масштабу, это абсолютное рабочее пространство, где рулят координаты X,Y,Z, а не миллиметры. В модели легко могут существовать одновременно сотни объектов - а вот в каком они масштабе будут, решать вам!!!, а не автокаду.
Да, закладка Layouts (Лист) по умолчанию идет в масштабе 1:1. Потому что там задается формат листа (он абсолютен) на который будете печатать. Из модели это тоже можно делать, но просто именно так удобнее (почему см. ниже)
2UrfinDjus: Задавать масштаб при создании есть мувитон. К примеру есть элемент который подразумевает в будущем появление разрезов в масштабе 1:50 и 1:25, плюс еще несколько узлов в масштабе 1:10, 1:5 и 1:1. Тогда что? Придется сделать еще 5 файлов под каждый масштаб?! Это глупо, также как и то, что вам придется все размеры постоянно делить на свой масштаб. А если речь о 3975 мм в 1:25? Без калькулятора никак!!! Хотя на бумаге будет все хорошо, только времени уйдет в десятки раз больше, чем все и всегда чертить исключительно 1 к 1, будь то 625000 мм или 14 мм. И все это в одной модели, шарится по десяткам файлов, когда чертишь один объект - напряжно. Масштабу будет подвергаться только размерный, текстовый и линейный стиль - но это минут пять, чтобы создать стили на всю оставшуюся жизнь, а не постоянно тыкать по калькулятору.
P.S. Понятия не имею как в машиностроении или выкройках печатных плат, но процентов 90 современных зданий и сооружений в Москве построенны по чертежам распечатаных из Автокада.
В общем я даже не знаю чем вам помочь ... может и правда "Компас".
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А масштаб размеров задать лень (масшттаб размерных линий), а под разрез надо создавать дополнительный вид с нужным масшдабом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
UrfinDjus писал(а): |
А масштаб размеров задать лень (масшттаб размерных линий), а под разрез надо создавать дополнительный вид с нужным масшдабом.
|
мы или о разном или о привычках ))) Масштаб размеров не проблема хоть с множителем 0,23879524, но и чертить придется в этих же соотношениях ...
Попадался мне как то чертеж начерченный в масштабе 1:2. Все отлично, вот только когда мне надо было там чего-то подправлять то интуитивно набирал постоянно реальное количество миллиметров - а надо было все делить на 2. Не сложно, когда скажем отрезок необходим длинной 10 мм = 5 мм. Но есть еще и другие отрезки 47, 394 и т.д. Или бывают другие масштабы 1:15, 1:25 ... Скажем вопрос на засыпку: какой длины необходимо отложить отрезок равный 3975 мм в масштабе 1:25???
Автокад - это не кульман, фотошоп - далеко не холст с кисточками, а ворд - не печатная машинка ... Если в программах делать все так же как в реальности, то зачем нужны эти программы поскольку КПД все равно будет близок к нулю. То есть я считаю лишним пытаться пренести в автокад практику работы с масштабными линейками, как это было в эпоху до компьютеров, когда можно все чертить 1:1.
P.S. Про доп.вид не понял до конца. В чем проблема? Масштаб видового окна выставляется одним нажатием, ах ну еще необходимо нарисовать самое видовое окно - процедура аналогична рисованию прямоугольника, по двум точкам.
Если разрез состоит из 3 палочек и одного кружка то можно чертить как угодно. Мне лично данный метод не приемлем т.к. в одном файле (в одной моделе) в среднем присутсвуют 5-20 тыс. примитивов, в 4-5 разных масштабах.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
cipollino писал(а): |
Скажем вопрос на засыпку: какой длины необходимо отложить отрезок равный 3975 мм в масштабе 1:25???
|
А не надо ничего делить если лист создан с маштабом 1:25 то длину отрезка указываем реальную программа сама пересчитывает длину.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Если я правильно вас понял то вы при создании листа не указываете его лимины (команда limits в англоязычной весии или лимиты в русской)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Значит у вас или барабашка завелся или..........
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Подскажите, есть ли видеокурс по созданию динамических блоков?
и по объемному "рисованию?"
|
|
|
|
|
 |
|
|