|
|
|
|
Добрый день. Два года назад купил квартиру в Жуковском, счастью не было предела до поры до времени, пока не узнал кто живет надомной...
Первое знакомство с жильцами сверху.
Через пару месяцев проживания периодически начался шум в районе 5 утра (да да, пяти утра мать его...): где мои штаны, что за херня и прочие выражения не довольного мужика. На первый раз закрыл глаза, после второго раза пошел знакомиться к соседям после работы, но дверь не кто не открыл, хотя в глазок смотрели... Через пару - тройку дней от других жильцов из моего подъезда начал узнавать как мне "повезло", все именно так и говорили что зря вы купили эту квартиру и т.д. Через какой период времени начал замечать тараканов в своей квартире (когда покупал квартиру, везде кроме двух комнат и балкона был сделан евроремонт, перед тем как въехать в неё жить сделал ремонт в одной комнате и на балконе). Это начало еще больше меня злить и в свой выходной я практически начал дежурить на лестничной площадке чтобы познакомиться с этими замечательными людьми, которые живут надомной.
Второе знакомство.
В какой-то из дней я увидел как в эту квартиру заходят люди ближайшего зарубежья (две женщины около 30 лет и мужчина в возрасте 55-60 лет), начал разговаривать с мужчиной и послушал историю о том, как им самим плохо живется, что они снимают одну комнату в этой квартире, а хозяин квартире алкоголик который не работает и только живет на их деньги. После этого мне один раз удалось увидеть хозяина этой квартире в трезвом виде и поговорить с ним по поводу шума и тараканов (обещал исправиться и т.д.), но к сожалению ничего не произошло...
Третье знакомство.
В августе того года после отпуска к нам приходил судебный пристав по душу моего соседа сверху и рассказал тоже милую историю о том, какой этот сосед плохой и как его разыскивают за алименты (даже в подъезде листовки развесил). Через не сколько месяцев я снова увидел своего соседа и попытался поговорить, на что он полез на меня драться и был скручен и передан сотрудникам полиции, те в свою очередь передали его приставам. После этого тоже какое-то время была тишина, но самое интересное началось позже.
Два месяца назад у него потек кран в ванной и каким-то чудесным образом это обошло меня стороной и залило стену в подъезде (в 2016 году во всем подъезде ЖКХ сделало ремонт), через съемщиков комнаты мне удалось обеспечить доступ в квартиру слесарям для устранения этой проблемы. А вот две недели назад у него прорвало батарею в одной из комнат и затопило меня (благо залило ту комнату, в которой я только планирую делать ремонт и я от этого материально не пострадал), но вот когда приехала аварийная служба и попала к нему в квартиру, отрезали ему батарею и поставили перемычку чтобы тепло шло дальше по этажам (он живет на 8 этаже, а я на 7). Осмотрев батарею на кухне и в другой комнате они сказали что его батареям осталось жить не долго... И тут я начал бить тревогу и честно говоря не знаю что делать теперь т.к. он на переговоры не идет, его мама которая живет в своей квартире в удельной тоже не хочет разговаривать и говорит чтобы я все вопросы решал с ним (но есть не подтвержденная информация что эта ужасная квартира которая надомной принадлежит именно ей).
При разговоре с судебным приставом мне дали понять что всем на него б е з р а з л и ч н о т.к. им даже участковый помочь не может...
Итог такой: от него ползут тараканы т.к. у него полная антисанитария в его квартире, он до сих пор без батареи в одной из комнат и ставить её не планирует, так же у него на грани его другие батареи и их может в любой момент прорвать и поплывет мой ремонт с попаданием на деньги. Посоветуйте пожалуйста что мне делать, куда обращаться, куда писать заявления и на что ссылаться в этих заявлениях ???
P.S. не могу прикрепить фотографии с заливами и с состоянием его квартиры...
|
Последний раз редактировалось: Pavel979 (22 Ноя 2017, 10:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Может есть смысл в такой ситуации застраховать свою квартиру.
|
_____________________________ "Правда - это то, что сейчас во благо королю. Все остальное ложь и преступление."(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karjalajnen писал(а): |
Может есть смысл в такой ситуации застраховать свою квартиру.
|
Возможно, но должны же быть другие законные меры помимо того, что я должен жить / страховать / переживать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavel979, выясните кто собственник квартиры. И если мамаша то ей иск вкатайте.
Ну и застраховать тоже не мешает как советовали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Только продавать квартиру и покупать в другом месте.
|
_____________________________ Копия всегда хуже оригинала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
on1y писал(а): |
Только продавать квартиру и покупать в другом месте.
|
И об этом варианте я думал, но хочется решить эту ситуацию, а не совать "кота в мешке" тем, кто купит её у меня и будет вспоминать меня плохими словами...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Узнайте кто собственник квартиры. Если это действительно его мама, то надо бы с ней встретиться и обговорить ситуацию. Сказать ей: у меня дорогой ремонт дома, если у вас прорвет батарею и меня затопит - подам на вас в суд. Припугнуть таким образом, может заменит хотя бы батареи.
А с мужиком что делать - хз.
|
Последний раз редактировалось: Птюч (22 Ноя 2017, 10:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.12.2006 Репутация: -2.1
|
|
только продавать квартиру и покупать в другом месте. Лучше заранее до покупки поговорить с проживающими жильцами по поводу ближайших соседей. И покупать в нормальном новом доме. Люди у которых есть деньги на покупку жилья, вряд ли беспробудные пьяницы. Их социальный уровень выше, чем в хрущевках, старых домах. Если не секрет, Вы, наверное, в старом доме купили квартиру?
|
_____________________________ мне хочется уехать в никуда
и никогда оттуда не вернуться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Птюч писал(а): |
Узнайте кто собственник квартиры. Если это действительно его мама, то надо бы с ней встретиться и обговорить ситуацию. Сказать ей: у меня дорогой ремонт дома, если у вас прорвет батарею и меня затопит - подам на вас в суд. Припугнуть таким образом, может заменит хотя бы батареи.
А с мужиком что делать - хз.
|
Ездил к ней в субботу - разговаривали через закрытую дверь, тоже была выпившей - послала меня к сыну...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Tan4ik писал(а): |
только продавать квартиру и покупать в другом месте. Лучше заранее до покупки поговорить с проживающими жильцами по поводу ближайших соседей. И покупать в нормальном новом доме. Люди у которых есть деньги на покупку жилья, вряд ли беспробудные пьяницы. Их социальный уровень выше, чем в хрущевках, старых домах. Если не секрет, Вы, наверное, в старом доме купили квартиру?
|
Не знаю конечно, что в Вашем понимании старый дом, но адрес Набережная Циолковского - напротив магазина АТАК...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выясните кто собственник.
Если мамаша то объясните что приставы к ней придут.
Если он, напоите и обманом заставьте подписать договор купли продажи на квартиру
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavel979 писал(а): |
Не знаю конечно, что в Вашем понимании старый дом, но адрес Набережная Циолковского - напротив магазина АТАК...
|
панельный дом, большой?
Новый, я имела ввиду монолитки. Там просто такие соседи наврядли есть. Публика приличнее
Добавлено спустя 43 секунды:
myfreenet писал(а): |
Если он, напоите и обманом заставьте подписать договор купли продажи на квартиру
|
подсудное дело
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[quote="Tan4ik"]
Pavel979 писал(а): |
|
панельный дом, большой?
Новый, я имела ввиду монолитки. Там просто такие соседи наврядли есть. Публика приличнее
Панельная 9-ти этажка... Я рассматривал изначально варианты новых домов, но до 4.5 млн на тот момент попался только такой вариант, в котором живу сейчас...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavel979, ясно. Этот сосед не исправится . У меня у родителей были подобные соседи. Пока они не съехали были и тараканы и крик и вопли ночью. На время затихали и всё по-новой . Как только они пропили свою квартиру и их выселили- всё стало тихо и тараканы пропали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вызвать полицию, когда шуметь будут, когда не положено по закону. Обычно квартиросъемщики сразу сматывают удочки после такого посещения полицией.
|
|
|
|
|
|
|
|