С 1 января 2017 года к нормативу введен повышающий коэфф 1,5. См. пп354. Не там ищите экономию.
За воду без счетчика у меня повыш.коэф. 1,5.
За электричество пока без коэф.
58 кВт (по нормативу) 4,81 за кВт. С прошлого года "энергосбыт" регулярно присылает квитанцию на 280 рублей. Меня устраивает.
Подскажите пожалуйста,оплатила через л.к Мосэнергосбыта 2450 за замену однотарифного счетчика,там же через л.к задала вопрос в какие сроки ждать установку ,на почту пришел ответ -копирую :
В связи с нормативным установлением коротких сроков рассмотрения и реагирования на заявления потребителей о планируемой дате замены (демонтажа) прибора учета, а также заявления о необходимости ввода установленного прибора учета в эксплуатацию (п. 81.1 и п. 81.13 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 года № 354) ПАО «Мосэнергосбыт» уведомляет, что прием указанных обращений осуществляется исключительно в офисах очного обслуживания потребителей ПАО «Мосэнергосбыт».
Указанные заявления, направленные по электронной почте info@mosenergosbyt.ru и через личный кабинет клиента приниматься к рассмотрению и регистрироваться не будут
В связи с чем вопрос ,мне теперь нужно в мфц ехать ? Или все документы привезет мастер производящий замену.кто заказывал через л к замену электросчетчика отзовитесь пожалуйста.
vi4ka81, через ЛК "мосэнергосбыта" заказывал установку водосчетчиков. Все документы оформлял через мастера, который проводил установку. Думаю, что документальное оформление процедуры замены электросчетчика такое же.
vi4ka81, менял электросчетчик через мосэнергосбыт (поверка кончилась). через 2 недели (ровно) после подачи заявки и оплаты позвонил мастер и мы договорились на удобное мне время. все доки и счетчик привез сам мастер. В мосэнерго подавал тоже все он сам (через какое то время данные обновились в личном кабинете). Собственно именно по этой причине и выбрал их (так то там дорого) - чтобы не заморачиваться всякой чепухой с бумажками и пломбами
У меня по счетчику 1000 р +- выходит в однушке на 3 х человек,кого не спрошу 500-600 р ,так что не в мою пользу думается он работает .С этого месяца показания принимать перестали и насчитали от себя 1100 оплату,поэтому решила поменять его,прям интересно меньше станет платеж или так же.
vi4ka81, примерно так и останется. Считают по среднему ВАШЕМУ. То есть если счетчик на подходе, то стоит подавать по 50—100квт ежемесячно. Потом их и увидите после окончания межповерочного интервала
vi4ka81, в мфц ехать не надо. Просто в личном кабинете проверьте правильность своего номера телефона и
в разделе "услуги и товары"/"заказанные услуги" следите за статусом своего заявления
Должно быть вначале" документы подготовлены", а потом статус поменяется на "На выполнении".
Заказов на замену счётчиков сейчас много, поэтому в 10 днейвный срок не укладываются. Ко мне приехали на 14-е сутки после оплаты. За пару дней до этого позвонили для согласования удобного времени.
Сограждане, поделитесь ответом, если кто знает.
Суть: ставили счетчики на воду во время ремонта, паспорта счетчиков ушли в небытие с их установщиком. Что бы их опломбировать паспорта нужны обязательно, как решать такую ситуёвину?
Добрый день!
Хотел узнать у горожан родного г.Ж., как на сегодняшний день обстоят дела с возможностью поверки счётчиков на воду апосля четырёхлетнего периода (гор. вода) их эксплуатации? Можно ли, как в столице нашей Родины, разрешить эту неловкость посредством приглашения человека и дальнейшей, визуально-тактильной, проверки абсолютно рабочего агрегата с соответствующим заключением. Ну, т.е. пришёл, увидел, оценил... Или же в ходу лишь дореволюционные методы трансплонтации? Зачем менять то, что отлично работает и может быть проконтролировано с помощью банального мерного стаканА?
Ведь оттого что я сам поменяю счётчик и приглашу его опломбировать экономически приятно никому не будет, ну акромя господ из леруа. Так в чём же фишка?