|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 » |
|
|
|
|
Возраст: 43 C нами с 10.01.2009 Репутация: 33.4
|
|
Kampfer писал(а): |
Судя по активности, тема домашнего пивоварения в Жуко-раме мертва.
|
Ничуть. просто надоело сюда в одностороннем порядке писать
|
_____________________________ Ale it is called among men, and among gods, beer. (Old Norse Alvisimal 1st known mention of “ale”, 950 CE)
There is no Beer but IPA and Cascade is It's prophet
The Fate of Norns awaits us all: there's no way to escape the day to answer Odin's call or walk through Hel's gate
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 32 C нами с 14.09.2017 Репутация: 0.4
|
|
С чего бы начать варить пиво? что нужно для этого?
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 24 C нами с 29.12.2012 Репутация: 116.4
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.12.2016 Репутация: -0.1
|
|
Совсем не обязательно. К примеру многие виноделы не любят вино
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 41 C нами с 07.10.2004 Репутация: 110.7
|
|
Sergei92 писал(а): |
С чего бы начать варить пиво? что нужно для этого?
|
Я бы начал с "консервы". Но если вам из всего процесса интересно непосредственно "варить", то консерва не вариант
Если вам интересно сделать напиток, то берете концентрат, разбавляете его водой, туда сахар, дрожжи и бродить. Как отбродит, по бутылкам на дображивание.
|
_____________________________ Фильтрация, умягчение, обезжелезивание воды - http://onfilter.ru
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 24 C нами с 29.12.2012 Репутация: 116.4
|
|
Silencio писал(а): |
Совсем не обязательно. К примеру многие виноделы не любят вино
|
Не согласен категорически.
Не знаю ни одного пивовара, который не любит свой продукт.
А уж известные пивовары и у нас и в Европе настоящие фанаты.
Я знаком со многими топовыми пивоварами, большинство из них влюблены в свою профессию и
в свое пиво.
Кстати и среди виноделов у меня есть достаточно близкие знакомые, в Италии, Греции и Канаде.
Не знаю ни одного, кто бы не любил вино.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Sergei92 писал(а): |
С чего бы начать варить пиво? что нужно для этого?
|
А лучше всего попросите
Stjornfrid рассказать. Лучше него никто здесь
этого не сделает.
|
_____________________________ https://vk.com/1tonna
https://www.instagram.com/odnatonna_zhuk/
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 36 C нами с 09.09.2016 Репутация: 0.3
|
|
1tonna, если фанаты так сильно любят свой продукт - пиво, то почему еще не умерли от цирроза печени?
|
_____________________________ Копия всегда хуже оригинала.
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 41 C нами с 07.10.2004 Репутация: 110.7
|
|
on1y писал(а): |
1tonna, если фанаты так сильно любят свой продукт - пиво, то почему еще не умерли от цирроза печени?
|
[Домашнее] пивоварение, виноделие, самогоноварение - это не про алкоголизм. Это про другое. Боюсь, задавая такой вопрос, никто не сможет вам объяснить про что это
|
_____________________________ Фильтрация, умягчение, обезжелезивание воды - http://onfilter.ru
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 41 C нами с 03.04.2012 Репутация: 18.4
|
|
Silencio писал(а): |
Совсем не обязательно. К примеру многие виноделы не любят вино
|
Подтверждаю.
У нас дед вино ставил баклажками 19л из под воды, при этом сам не пил вообще.
А прадед рассказывал как пиво варили на русской печи. Причем по его рассказам это было сусло в банках готовое и какие-то еще простые ингредиенты. Жаль попробовать не довелось, может и хрень какая-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 24 C нами с 29.12.2012 Репутация: 116.4
|
|
on1y писал(а): |
1tonna, если фанаты так сильно любят свой продукт - пиво, то почему еще не умерли от цирроза печени?
|
Совсем не обязательно любить пиво или какой-нибудь другой продукт и пить или есть его в неограниченных количествах.
Я сильно сомневаюсь, что кто-то из несчастных, кто умер от цирроза печени, очень уж любил хорошее пиво.
Это не совсем дешевое удовольствие. Пить водку или ее заменители гораздо проще и дешевле.
Я например, стараюсь употреблять алкоголь один, в исключительных случаях пару раз в неделю,
но на своей пивоварне пробую пиво ежедневно. Это необходимость, так поступают практически все пивовары.
Нам не нужно выпивать по литру каждого сорта, я например пробую по 15-20 миллилитров каждого пива,
всего получается 100-150 миллилитров в день. Любой врач подтвердит , что это абсолютно безопасная и даже полезная доза.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
yulia246 писал(а): |
Silencio писал(а): |
Совсем не обязательно. К примеру многие виноделы не любят вино
|
Подтверждаю.
У нас дед вино ставил баклажками 19л из под воды, при этом сам не пил вообще.
А прадед рассказывал как пиво варили на русской печи. Причем по его рассказам это было сусло в банках готовое и какие-то еще простые ингредиенты. Жаль попробовать не довелось, может и хрень какая-нибудь.
|
Сейчас некоторые пивовары стараются возродить рецептуры именно самодельного пива.
Мне кажется, что это очень интересно, узнать, что же все таки наши далекие предки употребляли.
|
_____________________________ https://vk.com/1tonna
https://www.instagram.com/odnatonna_zhuk/
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 43 C нами с 10.01.2009 Репутация: 33.4
|
|
Sergei92, почитайте тему с первых страниц, я расписывал как и чем пользуемся, будут вопросы, задавайте.
|
_____________________________ Ale it is called among men, and among gods, beer. (Old Norse Alvisimal 1st known mention of “ale”, 950 CE)
There is no Beer but IPA and Cascade is It's prophet
The Fate of Norns awaits us all: there's no way to escape the day to answer Odin's call or walk through Hel's gate
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.03.2012 Репутация: 2.2
|
|
[quote=
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
yulia246 писал(а): |
Silencio писал(а): |
Совсем не обязательно. К примеру многие виноделы не любят вино
|
Подтверждаю.
У нас дед вино ставил баклажками 19л из под воды, при этом сам не пил вообще.
А прадед рассказывал как пиво варили на русской печи. Причем по его рассказам это было сусло в банках готовое и какие-то еще простые ингредиенты. Жаль попробовать не довелось, может и хрень какая-нибудь.
|
Сейчас некоторые пивовары стараются возродить рецептуры именно самодельного пива.
Мне кажется, что это очень интересно, узнать, что же все таки наши далекие предки употребляли.[/quote]
Я увлекаюсь домашним пивоварением и мне также интересно, как это делали раньше. И так случилось, что моя теща своими глазами видела как варит пиво в деревне ее мать. Деревня эта в традиционно пивном регионе - Чувашия, где издревле варили пиво и занимались хмелеводством. Теща по памяти даже однажды сама варила пиво по старой методике. К моему удивлению, технология 100-летней давности практически не отличается от современной домашней с однопаузным затиранием, только в качестве фильтрующей системы применялась ржаная солома на дне специального корыта. Ингредиенты, естественно все свои - солод делали сами, хмель также применялся свой с огорода. Вот с дрожжами сложнее, в некоторых деревнях специальные пивные дрожжи культивировали несколько человек и у них брали для брожения. Но чаще применяли обычные хлебопекарные, что негативно влияло на вкус.
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Sergei92 писал(а): |
С чего бы начать варить пиво? что нужно для этого?
|
Как ранее уже заметили, сначала нужно выяснить, что вы понимаете под словом варить: полный цикл варки с затиранием солода или из концентратов.
А начать стоит с просмотра роликов на ютубе как варить пиво, как правило в них вполне наглядно и доступно, что бы понять для себя, что это тебе действительно нужно.
Процесс пивоварения довольно трудозатратен, да и для начала нужно вложиться в оборудование.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 39 C нами с 23.10.2007 Репутация: 88.6
|
|
Начать варить можно только с зерновой засыпью. Концентраты это не варка ни разу. Пиво да, сделаете, сбродите, даже можно и неплохое сделать, но это не варка. Для попробывать сначала консервы, может это не ваше, пиво это дезинфекция сплошная, намыть и обработать 40 бутылок из под жигуля тот еще геморой, или с пэтом повозиться. Для варки зернового нужны вложения, хотя бы минимальные. На кастрюлю, а то и не одну, фильтр систему, трубки силиконовые. Да там много чего интересного.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
demagog1984 писал(а): |
Начать варить можно только с зерновой засыпью. Концентраты это не варка ни разу. Пиво да, сделаете, сбродите, даже можно и неплохое сделать, но это не варка. Для попробывать сначала консервы, может это не ваше, пиво это дезинфекция сплошная, намыть и обработать 40 бутылок из под жигуля тот еще геморой, или с пэтом повозиться. Для варки зернового нужны вложения, хотя бы минимальные. На кастрюлю, а то и не одну, фильтр систему, трубки силиконовые. Да там много чего интересного.
|
Совершенно согласен: из концентратов сготовить напиток - ни разу не варка! Хотя выдержать режим брожения - тот еще квест. Было такое у меня, но сложность полновесного процесса не идет ни в какое сравнение с этой имитацией. Это больше похоже на сравнение разведения какого-нибудь Юпи из 90-х с нормальным отжимом сока из свежих фруктов...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 45 C нами с 22.04.2007 Репутация: 119.3
|
|
кто подскажет, где, желательно в Раменском, купить пэт бутылки под розлив пива. а то бугельных катастрофически не хватает)
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 »
|
|