|
|
|
|
ERNY писал(а): |
ZN_Alien, серьезно,счётчик уже раза три ломался у них от столба идёт СИП 2х16,в выходные буду на даче,сфоткаю
|
Напрашивается система ТТ, надо всего лишь забить заземление у дома. Если все УЗО в доме и к ним зимой по сугробам бежать не надо, то нафиг эту селективность.
|
_____________________________ Все претензии в мой адрес запишите на листочек – сделайте самолетик… И летите нахер! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дом сезонный
|
_____________________________ Все будет хорошо,я проверял
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В рамках одного щита селективное УЗО не имеет смысла совсем.
А вообще я бы в подобном случае сделал так:
Под одно УЗО ставим все нагрузки в доме, по расчетным токам утечки почти проходит.
Под второе УЗО ставим все "мокрые" нагрузки, а групповые автоматы для них делаем двухполюсными, чтобы даже если будет утечка по нулю, просто отключить автомат и спокойно искать проблему.
Если УЗО F202A дорого, берем FH202 40/0.03 оно будет типа АС и не защитит от утечки постоянного пульсирующего тока
(например импульсные блоки питания техники, светодиодные лампы)
Заземление лучше всё таки сделать.
|
1111.JPG - Просмотров: 5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snowmen,
Если в проводке нет третьего провода, то я вообще сомневаюсь, что выбор типа системы заземления и его установка как то поможет.
petka, удешевленная серия для дома не бывает с характеристикой В. А двухполюсные позиции скорее всего под заказ будут и цена кучерявая будет.
Технологическую нагрузку в виде насоса я бы все же отдельно подключил на своё УЗО.
Группировка нагрузок вопрос почти религиозный.. я полагаю, что в данном случае можно нагрузки раскидать так чтобы розетки и освещение одного помещения не висели на одном групповом УЗО.
|
Последний раз редактировалось: ZN_Alien (15 Сен 2017, 23:28), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо большое,за разъяснения
|
_____________________________ Все будет хорошо,я проверял
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZN_Alien писал(а): |
petka, удешевленная серия для дома не бывает с характеристикой В. А двухполюсные позиции скорее всего под заказ будут и цена кучерявая будет...
|
SH201L b6 2CDS241001R0065
SH201L b10 2CDS241001R0105
SH201L b16 2CDS241001R0165
ну и так далее.
Двух, трех полюсные SH да, заказные, пару недель обычно, дешевле чем серия S почти в 2 раза.
Да вот их 2 коробки лежит под очередной щит:
|
IMG_0943.JPG - Просмотров: 9
|
|
|
|
|
|
|
|
|
petka писал(а): |
Да вот их 2 коробки лежит под очередной щит:
|
ого. спасибо за информацию.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|