|
|
Возраст: 47 C нами с 30.04.2009 Репутация: 40.2
|
|
afalina писал(а): |
А я делаю профитроли с сырной начинкой - тру сыр, можно твердый, на мелкой терке, можно плавленый, вареные яйца, зелень, чеснок и майонез. Получается прекрасная закуска! Удачи!!!
|
Вы правы. Тоже очень вкусно.
Еще на обед предложу ежики.
Однажды глазами наткнулась на название блюда "Ёжики". И уже отцепиться не смогла. Пришлось готовить. Сразу скажу - экзотично только название, а так, по-нашему, это тефтели с рисом. Но немного по-другому приготовленные, чем обычно. Заинтриговала? Значит, в путь!
Продукты (на 8 порций)
Говядина - 500 г
Свинина - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 0,75 стакана
Яйца - 2 шт.
Сметана - 400 г
Томатная паста или кетчуп - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы
Приготовить фарш из свинины и говядины. Добавить в фарш мелко порезанный или пропущенный через мясорубку лук, а также соль и перец.
Рис отварить до полуготовности (минут 7-8 после закипания).
Смешать фарш с рисом.
Добавить яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики-"ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить в нее "ёжики".
Приготовить соус. Для этого смешать сметану с кетчупом или томатной пастой.
Залить сметанно-томатным соусом тефтели-"ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
Тефтели-"ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом.
Поставить форму с тефтелями в разогретую духовку (температура 180°C). Готовить "ёжики" в сметанно-томатном соусе примерно 1 час.
Жаль, что интернет не может передать вкус и аромат, а получилось просто превосходно!
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 47 C нами с 30.04.2009 Репутация: 40.2
|
|
Также предложу на ужин салат с морепродуктами морской коктейль.
Легкий и вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками на праздничный стол. Готовится очень просто и быстро. Такой салатик исчезает со стола за считанные минуты.
Продукты
Кальмары - 100 г
Сыр твёрдый - 60 г
Крабовые палочки - 100 г
Яйца - 2-3 шт. (100 г)
Зелень свежая - по вкусу
Соус сливочно-чесночный (готовый) - 3 ст. л.
Креветки (для украшения) (по желанию) - 7 шт.
Как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками:
Первым делом подготовить все продукты для салата с кальмарами и крабовыми палочками.
Кальмары почистить, отварить (1-2 минуты после закипания) и нарезать соломкой.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Нарезать крабовые палочки.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Мелко нарезать зелень.
Все ингредиенты для салата с кальмарами и крабовыми палочками подготовлены.
Соединить в глубокой емкости крабовые палочки, кальмары, сыр и яйца.
Добавить зелень. Перемешать.
Добавить сливочно-чесночный соус.
Тщательно перемешать.
Сервировать салат будем с помощью кулинарного кольца. На плоскую тарелку поместить кулинарное кольцо, выложить салат и плотно утрамбовать ложкой.
Аккуратно снять кулинарное кольцо.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками готов.
Украсить креветками и подавать салат с кальмарами и крабовыми палочками на праздничный стол - гости будут в восторге!
Готовьте с удовольствием!
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 32 C нами с 14.09.2017 Репутация: 0.4
|
|
Холостяцкий ужин. Как должен выглядеть?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
И еще бы рецепт бургеров на гриле. Собрался распалить мангал сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 46 C нами с 03.09.2010 Репутация: 0.8
|
|
Sergei92 писал(а): |
Холостяцкий ужин.
|
Мясо по-французски, например. Готовится в духовке 30-40 мин. На гарнир - свежий зеленый огурчик. Для мужчину, наверное, можно картошечку отварную.
Отбивная (свинина\говядина), посолить, поперчить, обмазать приправой для мяса, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху положить тонкие полукольца репчатого лука, на него сверху выложить тонко нарезанные помидорки, затем сверху выдавить чесночок, можно еще зеленушку, потом смазать майонезом или сметанкой, сверху посыпать твердым сыром. И в духовку. Быстро, легко, вкусно.
|
_____________________________ "То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 40 C нами с 19.09.2017 Репутация: 1.5
|
|
Посоветуйте рецепт салата какого-нибуль интересного, читаю ничего не могу выбрать )
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 46 C нами с 03.09.2010 Репутация: 0.8
|
|
Салат "Для любимого мужа"
http://fb.ru/article/352797/sloenyiy-salat-lyubimyiy-muj-poshagovyiy-retsept
А для плохого и неверного мужа очень простенький, но питательный салатик:
Рыбка фугу (сырая), хамон (червивый), жареные скорпиончики, копченые червячки, салатные листья рукколы, перчик халапеньо (не пожалеть), побольше перчика чили, маринованные мухоморчики, сыр Касу марцу, побольше брома, как приправу. Пропорции на глаз. Все ингредиенты смешать и приправить соусом из рыбьего жира, яда Тайпана, острой горчички и ядреного хрена. Украсить по своему настроению) Подать с любовью)
|
_____________________________ "То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 40 C нами с 19.09.2017 Репутация: 1.5
|
|
Enigma писал(а): |
Салат "Для любимого мужа"
http://fb.ru/article/352797/sloenyiy-salat-lyubimyiy-muj-poshagovyiy-retsept
А для плохого и неверного мужа очень простенький, но питательный салатик:
Рыбка фугу (сырая), хамон (червивый), жареные скорпиончики, копченые червячки, салатные листья рукколы, перчик халапеньо (не пожалеть), побольше перчика чили, маринованные мухоморчики, сыр Касу марцу, побольше брома, как приправу. Пропорции на глаз. Все ингредиенты смешать и приправить соусом из рыбьего жира, яда Тайпана, острой горчички и ядреного хрена. Украсить по своему настроению) Подать с любовью)
|
Какой шикарный салатик, обязательно приготовлю, спасибо за рецептик... только тот, который по ссылке, у меня муж хороший ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 34 C нами с 25.01.2018 Репутация: 0.1
|
|
Хочу приготовить татарский пирог "Вак балиш", но не могу определиться какое тесто для пирога лучше. Если кто-то готовил, посоветуйте. Пробовали такие пироги на отдыхе в Крыму. Очень вкусно! Хочется повторить в домашних условиях.
Moderation by Серж1 @ 04 Фев 2018, 19:00: |
Перенесено. |
|
_____________________________ В темные времена хорошо видно светлых людей.
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 40 C нами с 04.05.2018 Репутация: 0.1
|
|
Попробуйте приготовить жареные баклажаны с чесноком.
Ингредиенты
Баклажан- 1 большой
Растительное масло- 8 столовых ложек (125 мл)
Майонез- 2 столовые ложки (30 мл)
Чеснок- 4 зубчик
Грецкие орехи- 60 г, мелко нарубленных
Петрушка- 100 г мелко нарезанной (или кинзы)
Баклажан промыть, обсушить, нарезать острым ножом на ломтики вдоль (толщина каждого ломтика должна быть примерно 0,5 см).
Каждый пласт баклажана присыпать большим количеством соли, уложить ломтики баклажан в дуршлаг. Дуршлаг поставить в раковину или подложить под него тарелку, так как овощ пустит сок. Оставить баклажаны на 30 минут в покое (вся эта процедура нужна, чтобы вышла горечь из баклажанов).
Приготовить все ингредиенты. Чеснок почистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке (можно подавить через чеснокодавку, кому как удобнее). Зелень меленько порубить. Грецкие орехи измельчить ножом или при помощи блендера. Все отложить в сторону.
Разогрейте 2-3 столовых ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Пока накаливается масло, промойте соленые ломтики баклажан и высушите их на бумажном полотенце. Затем ломтики обжарьте на масле с обеих сторон до золотистого цвета (примерное время жарки - около 5 минут). В сковороду добавьте еще растительное масло (баклажан очень сильно впитывает масло), повторите процедуру с остальными ломтиками баклажана, т.е. пожарьте. Излишки растительного масла можно «снять», обсушив жареный баклажан на бумажном полотенце. Если вы не любите жирное, можно баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 230 С около 20 минут, один раз переворачивая. Этот процесс никак не избежать, так как нам понадобятся либо жареные, либо запеченные баклажаны для рулетов.
Готовые ломтики баклажан выложить на ровную поверхность. Ложкой выложить майонез, размазать по всей поверхности.
Затем выложите измельченный чеснок и зелень. Начиная с узкого конца, заверните баклажан в рулетик.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 46 C нами с 30.07.2018 Репутация: 0.2
|
|
Вкусныфй рецепт - сама попробовала - просто объедение
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 47 C нами с 30.04.2009 Репутация: 40.2
|
|
Вкусный рецепт - маринованные огурчики.
Малосольные огурцы
Малосольные огурчики хороши как закуска к любой трапезе, но особенно вкусны, если подать их к разваренному картофелю.
Продукты
(на 5 порций)
Огурцы - 1 кг
Листья черной смородины - 3 листа
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 4-5 долек
Хрен - 1 кусочек (по вкусу)
Соль - 50 г
Вода - 1 л
Продукты по рецепту малосольных огурцов.
Как приготовить малосольные огурцы:
Огурчики залить ледяной водой и выдержать несколько часов (2-3 часа).
Промыть пряную зелень.
Хрен вымыть, натереть на терке (можно не чистить). Чеснок очистить, нарезать пластинками.
Затем огурцы хорошо промыть, удалить плодоножки, проколоть вилкой.
Огурцы сложить в не окисляющуюся посуду, пересыпая тертым хреном, нарезанным чесноком и перекладывая стеблями укропа и листьями смородины.
В горячей воде растворить соль.
Залить огурчики горячим солевым раствором и оставить на сутки.
Малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 47 C нами с 30.04.2009 Репутация: 40.2
|
|
Вкусная еда - корейская кухня.
Баклажаны по-корейски
Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу... Смотрите, я вас предупредила:)
Продукты
(на 6 порций)
Баклажаны - 4 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Молотый красный перец - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Кориандр молотый - 1-2 ч. ложки
Уксус яблочный 9% - 1-2 ст. ложки
или лимонный сок - 1-2 ст. ложки
Растительное масло - 3-4 ст. ложки
Кунжут - 1-2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Мед - 1 ч. ложка
или сахар - 1 ч. ложка
Соевый соус - 1-2 ст.ложки (по вкусу)
Продукты для баклажанов по-корейски перед вами.
Как приготовить баклажаны по-корейски:
Баклажаны помыть.
Баклажаны порезать вдоль тонкими полосками, 1,5-2 см толщиной.
Посыпать 1 ст. ложкой соли. Перемешать. Оставить на 30 минут.
Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
Помыть и мелко нарезать зелень. Очистить чеснок и раздавить в чесночнице.
Морковь очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.
Перец помыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Помидоры помыть и нарезать соломкой.
Помыть холодной водой баклажаны, отжать. Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны. Обжарить баклажаны, помешивая, 7-10 минут, на среднем огне. Выложить в миску. Охладить.
Выложить в миску все ингредиенты. Овощи посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с медом, чесноком и зеленью.
Все перемешать, добавить уксус и соевый соус. При желании можно ещё добавить масла. Перемешать. Поставить баклажаны по-корейски на сутки в холодильник.
Баклажаны по-корейски готовы.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 40 C нами с 04.05.2018 Репутация: 0.1
|
|
Вкусная пшеничная каша:
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 1 пакетик
Вода - 200 мл.
Молоко - 250 мл
Тыква - 200 г.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - Щепотка
Сливочное масло - 40 г.
Чистим тыкву от кожуры и режем небольшими кубиками, примерно 1-2 сантиметра.
Заливаем водой и варим на среднем огне в течении 10 минут. Может понадобиться чуть больше времени если тыква твердая.
Раскрываем пакетик крупы и высыпаем к тыкве, готовим ещё 10-15 минут. Если пшеничная крупа стала мягкой и почти разварилась, можно приступать к следующему шагу приготовления.
Добавляем молоко и держим на плите ещё минут 5, в это время солим, добавляем сахар, по желанию корицу. Если тыква сладкая, сахар можно не добавлять, чем сделать кашу ещё полезнее, лишний сахар вреден для организма.
Пшеничная молочная каша с тыквой готова! В готовую кашу можно добавить ягоды, орешки или фрукты. Наслаждайтесь прекрасным завтраком, который принесет вашему организму только пользу!
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 34 C нами с 24.06.2018 Репутация: 0.4
|
|
Про баклажаны. В интернете посоветовали, такая вкуснятина! Закуска из баклажан за 15 минут. Родственники не могли оторваться, очень интересный вкус! Ну и готовить легко и просто! Вам потребуется: На 3 небольших баклажана: 4 -6 зуб чеснока 2-3 ст л соевого соуса 0,5 чл сахара Всё!))) Как готовить: 1. Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки. 2. На сковороде разогрейте раст масло (2-3 ст л), поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус. 3. Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 49 C нами с 02.12.2017 Репутация: 0.3
|
|
Баклажаны очень люблю, скорей бы уж продавать начали
|
|
|
|
|
|
|
|
|