|
|
|
|
BRONX писал(а): |
ERNY, Что такое типп S ???? Есть А, есть АС, есть B, Вам какое? Если на квартиру то серия F 200 A S, например F202 A S-40/0.3 2CSF202201R3400 В том же электромастере под заказ привезут.
|
УЗО тип S (селективное), также его называют противопожарным. Данное УЗО тип S срабатывает с задержкой (0,2-0,5 сек), поэтому человека оно не защищает, а лишь защищает от возникновения пожаров. Противопожарное УЗО устанавливается в начале линии после вводного автомата и защищает вводной кабель и подключение автоматики в щитке, а также является второй ступенью диф. защиты всего дома от пожара.
Определить, что это УЗО селективное, можно по букве «S» на панели, которая и обозначает, что УЗО селективное с выдержкой времени на отключение.
|
_____________________________ Все будет хорошо,я проверял
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ERNY, Не хочу спорить но каталог говорит немного другое. См картинку.
|
ABB.jpg - Просмотров: 18
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BRONX, да я спорить не буду,я совета прошу я в этом не особо понимаю,суть поставить на входе в частный дом противопожарное УЗО,сеть однофазная,выделено всего 8квт.заземления нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Селективные редко кому нужны, поэтому обычно данная позиция скорее всего под заказ.
2CSF202201R2400 подойдет. Цена небольшая в принципе.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
ERNY писал(а): |
всего 8квт.заземления нет
|
Это конечно плохо.
|
Последний раз редактировалось: ZN_Alien (13 Сен 2017, 12:08), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тогда все верно. ZN_Alien, прав, цена будет не маленькая. Повторюсь F202 A S-40/0.3 2CSF202201R3400 В том же электромастере под заказ привезут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо,так то конечно ещё на каждую группу по УЗО будет,вечером попробую схему кинуть
Добавлено спустя 45 секунд:
ZN_Alien, знаю что плохо,но что есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тогда все верно. ZN_Alien, прав, цена будет не маленькая.
|
я поглядел по ценам. двухполюсные селективные узо по ценам весьма разумны даже тип А.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ERNY, Что такое типп S ???? Есть А, есть АС, есть B, Вам какое? Если на квартиру то серия F 200 A S, например F202 A S-40/0.3 2CSF202201R3400 В том же электромастере под заказ привезут.
|
S это тип селективности по времени. То есть нижестоящее узо А-40/0.3 сработает раньше.
Но я бы не стал брать 0.3, достаточно 0.1
2CSF202201R2400
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
ERNY, не понятно какие устройства в каком щите группируются. обычно прибор учета в отдельном ящике на столбе.
Есть мнение, что автомат В32 бессмысленно ставить(он вероятно установлен в домовом щите). Если ток КЗ пройдет хороший, то выключится и он и вышестоящий автомат. лучше поставить рубильник 2CDD282101R0032
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZN_Alien, это все внутри дома в одном щите,на столбе есть общий счетчик.
а разве Узо групповые раньше не сработают?
Добавлено спустя 1 час 25 минут 44 секунды:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ERNY, нафига в доме тогда счетчик? мосэнергосбыт проверяете?
тоогда если это все в одном щите, то автомат В32 нафиг не нужен.
еще реле напряжения я бы поставил между вводным автоматом С32 и УЗО.
А на столбе какой автомат у электриков установлен?
а разве Узо групповые раньше не сработают?
|
групповые сработают раньше в том случае, если ток утечки будет увеличиватся и достигнет порогового значения. Но если вы подключили прибор с поврежденной изоляцией и сразу пошла утечка в 400мА(ну например не через человека), то в таком случае сработает групповое узо и вышестоящее. Если у вас установлено УЗО селективное по времени, то тогда при любом токе сначало вышибет групповое на котором висит линия с поврежденным электроприбором.
А проводку вы пробросили трехпроводную? не пойму я эту экономию на третьем проводе. или проводка старая?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZN_Alien, на столбе нет никакого автомата,просто висит счетчик,который передает показания в мосэнергосбыт,свой счетчик сказал установить председатель,чтоб сверять показания,вот сейчас допустим счетчик на столбе вообще сломался-)).
проводку я кинул двухпроводную
про заказ в электромастере селективного узо не нашел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
про заказ в электромастере селективного узо не нашел
|
Вы им напишите на почту артикул АББшный какой вы хотите, а они вам скажут срок поставки и цену.
на столбе нет никакого автомата,просто висит счетчик,
|
быть такого не может, либо может, но это не есть хорошо и правильно. если счетчик захочет умереть, то гореть будет пока не отгорит либо не сработает защита вышестоящая..
проводку я кинул двухпроводную
|
однако...
Если будете брать УЗО АББ S-40 тип А учтите, что нижестоящие УЗО если вы их возьмете например АС могут не отработать на определенном типе токе утечки, а противопожарное сработает.
Кстати у меня был случай испортилось групповое узо, либо изначально бракованное было и кабель повредился...вот вышестоящее отрубилось и спасло от спецэффектов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZN_Alien, серьезно,счётчик уже раза три ломался у них от столба идёт СИП 2х16,в выходные буду на даче,сфоткаю
|
|
|
|
|
|
|
|