|
|
|
|
По правилам ехать на юг , можно весь отпуск провести в пути, ну почти.
Насчёт треног, у меня висит на стекле обычный радардетектор, который ловит излучение, так вот он ни разу не пикнул на возможные треноги и мне они не попадались , ну кроме в самом начале пути на новорязанке в районе эстакады на Броницы, хотя два года назад три раза от них спас. Два года назад в связке радардетектор и приложение Стрелка, я сматался туда-обратно без единого штрафа, в этом году посмотрим...
|
_____________________________ zhena@zhizni.net
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не слушайте его, он тут типа поборник ПДД, хотя мы уже в теме про быдло выяснили, что он тоже нарушает, просто жадный
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
99% штрафов с М4 приходит от "треног" - нестационарных комплексов КРИС-П. Многие из них светят в спину. Камеры эти устанавливают не ГИБДД, а карманные частные фирмы, которые потом продают ГИБДД базу отснятых нарушений. Почти все камеры установлены с нарушениями, завышают скорость. Повсеместно распространены в Воронежской и Ростовской области. Из последних нововведений: повторные нарушения в течение 1 года (пока в пределах одного региона) фиксируются как повторные, и штраф уже будет не 500 (250 со скидкой), а 2000 (и без скидки).
А вы говорите "по правилам"...
Всем удачи на дорогах
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Просто сильно наглеть не надо при подъезде к крупному городу )))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
multi писал(а): |
99% штрафов с М4 приходит от "треног" - нестационарных комплексов КРИС-П.Всем удачи на дорогах
|
А их антирадар видит? И если "да", то на каком расстоянии?
|
_____________________________ Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Sinkler, Если эти треноги занесены в базу, то конечно покажет.
У Софьино такие ставят переодически, мапкамп их видит.
|
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7  
|
|
ivory писал(а): |
Sinkler, Если эти треноги занесены в базу, то конечно покажет.
У Софьино такие ставят переодически, мапкамп их видит.
|
Базы данных камер не могут "видеть", у них могут быть записи о камере в этом месте или нет. И камера может оказаться в этом месте, а может ее и не быть.
Видеть может только радар-детектор
Добавлено спустя 31 секунду:
Reflection писал(а): |
Просто сильно наглеть не надо при подъезде к крупному городу )))
|
В прошлый раз это не помогло
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
diXon писал(а): |
По правилам ехать на юг , можно весь отпуск провести в пути, ну почти.
|
Согласен
diXon писал(а): |
Два года назад в связке радардетектор и приложение Стрелка, я сматался туда-обратно без единого штрафа, в этом году посмотрим...
|
Вот хотел бы такую же связку сделать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Darion писал(а): |
Базы данных камер не могут "видеть", у них могут быть записи о камере в этом месте или нет. И камера может оказаться в этом месте, а может ее и не быть.
Видеть может только радар-детектор
|
кстати говоря. не далее месяца назад ездил через новую Москву в Калужскую область. По трассе там стоят в немеряном кол-ве (штук 20 встретил в обе стороны) передвижные камеры аля "форд транзит с камерой на крыше". стоят бессистемно просто по обочинам дороги, т.е. это не "возможные засады". все были уже отмечены на базе мапкама о чем он мне и сообщал исправно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch, согласен, я прото же и говорю, только человек неслышит.)))
Повторюсь, если треногу занесли в базу, она будет определятся.
Обычно вносят в базу такие места, где переодически их ставят.
Но, возможно и такое, в базе она есть, а её сняли/убрали, но она определяется.
Так что лучше так,чем никак.
|
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ivory писал(а): |
linch, согласен, я прото же и говорю, только человек неслышит.)))
Повторюсь, если треногу занесли в базу, она будет определятся.
Обычно вносят в базу такие места, где переодически их ставят.
Но, возможно и такое, в базе она есть, а её сняли/убрали, но она определяется.
Так что лучше так,чем никак.
|
Не всегда. Вот только разговаривал со знакомым, он в том направлении ездил, только вернулся. Как раз пользовался такой прогой, так говорит в середине дороги она его совсем задолбала и он ее выключил. Именно потому, что пиликала постоянно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Darion, ну, радар детектор то пиликать не будет, ага. Мапкам пиликает либо по делу, либо на ВОЗМОЖНЫЕ мобильные посты/засады. Если Яндекс подтверждает, значит засада в наличии. Ну и каждый вид событий настраивается. Можно пиликать, можно не пиликать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Persey писал(а): |
Darion, ну, радар детектор то пиликать не будет, ага. Мапкам пиликает либо по делу, либо на ВОЗМОЖНЫЕ мобильные посты/засады. Если Яндекс подтверждает, значит засада в наличии. Ну и каждый вид событий настраивается. Можно пиликать, можно не пиликать.
|
Ну я и не утверждаю, что не будет. Просто я не согласен с утверждением, что "пусть пиликает постоянно, лучше так, чем никак". Все должно быть в меру. В общем это дело такое, на вкус и цвет
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 13.12.2009 Репутация: 115  
|
|
в первой половине август ездил. до ростова за 12 ч, до порта за 20. туда обратно-один штраф обратно в серпухове. мапкам рулит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
От всех этих штрафов можно было бы избавиться легко - достаточно убрать ненужные ограничения 90 на автомагистрали, где легко можно ехать 130, и 60, где легко можно 90-110. Эти ограничения искусственные, они сделаны специально с целью сбора средств с автовладельцев. Построили хорошую автомагистраль, сделали ее платной - деньги потекли в один карман. Понавешали знаков и понаставили камер - и потекли в другие карманы. Клондайк, а не дорога!
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
Тем, кто собирается впервые на юга на машине, советую: пользоваться Мапкамом или Стрелкой в связке с Яндекс-навигатором. Ночью треног гораздо меньше (их устанавливают обычно на день). Но ночью ехать сложнее. После проезда поста ГАИ "Кущевский" (Цукерова балка) треног практически не встречается. Только стационарные камеры. Но они скорость не завышают, и штраф придет только за явное превышение.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Топикстартеру: радар-детектор Вам практически бесполезен, указанные программы информируют гораздо лучше и заранее. А гайцев в кустах с ручным радаром (от которых он помогал ранее) я в последние годы нигде не видел.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Это нам так кажется. Мы на дальняк едем, у нас режим такой включается), а вот для местных обычная дорога за городом, где макс. 90.
|
|
|
|
|
 |
|
|