|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7  
|
|
Все-таки решил вырваться на юг, есть ли у кого возможность дать попользоваться радар-детектор дней на 10?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Бестолковая вещь становится. Мобильные засады палятся через Яндекс навигатор 99% куда ни езжу, по области все безрадарное, толку от него не густо. Мапкамдроид или как его там, и вперед. Ну если инет халявный по стране, конечно)))
У меня он все больше уже о всяких маздах и немцах с активными круиз-контролями предупреждает
|
Последний раз редактировалось: Subaru_fan (28 Авг 2017, 14:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Darion, юзай mapcam
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Darion, Есть еще платная HUD Speed. Не плохо работает.
Ездили в конце июля начало августа этом году, как таковых засад на скорость особо не видели м/б один раз переносная между отбойников стояла, краем глаза заметили.
В основном в Ростовской области (Если на юг, то после Ростова) в станицах, на поймах много гайцов стояли, но как я понял 99% мониторили в бинокль сплошную. На такие обычно всречка моргает.
Что касается радар-детектор, несомненно как источник доп инфы о камерах есть, но при однократно использовании вам он не моможет. К нему нужно привыкать. А зачастую даже тот кто юзает его давно сам в замешательстве т.к. после мос. обл камеры типа "Стрелка" в основном отсутствуют, а висят в основном камеры работающие в "К"- диапазоне в котором работают :
Subaru_fan писал(а): |
маздах и немцах с активными круиз-контролями предупреждает
|
Возможно на фуры + на заправки с автоматическими дверями, что можно считать ложными срабатываниями. Больше вводит в замешательство, чем помогает.
Так же попутный народ тоже ушлый и основная масса снижает скорость, поэтому если выключить бомбящий пукан и московскую борзату, то сразу становится понятно, что не основная масса тупит и тебе ехать не дают, а перед камерой просто притормаживает.
Описанные выше программы, можно в принципе юзать без инета, если предварительно закачать базу камер (прога сделает это сама).
Поэтому отсутствие радар-детектора сейчас не критично.
Только замечу, чтобы в Мапкаме работал Крым, нужно будет после парома выбрать Украину и скачать базы камер. В HUD Speed этого не нужно. Так же MAPCAM и HUD Speed (есть бесплатный аналог, где базу модно обновить всего раз в мес. GPS АнтиРадар(детектор) FREE) имеют разные источники баз. первая с mapcam.info, а вторая с speedcamonline.ru . В общем-то они почти одинаковые, где лучше/хуже хз.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2006 Репутация: 109.3  
|
|
По дороге на юг все стационарные камеры на скорость обозначены соответствующими знаками.
Радар нужен для определения мобильных камер.
Интернет на трассе работает не везде. В поездках я пользуюсь прописанными в штатный навигатор координатами всех стационарных и возможных мобильных комплексов + радар для фактического контроля.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Если я не ошибаюсь , то переносные на триногах это
комплекс Крис «С»
комплекс Арена «С»
Которые работают при частоте 24.15 ГГц (К-диапазон) Так что это надо еще опыт иметь отличить левое срабатывание от камеры.
Вот как ручные работают -хз. Но я давно не видел как ими замеряют.
Стационарные, как писал выше дальше, после мос. обл. Это Автоуроган и Кордон в основном видел. Да и смысла нет, они отмечены в любой базе камер. Это если по платке ехать.
Кстати , если память не изменяет, то в Крыму где-то между Севастополем и Симферополем, есть небольшой кусок дороги по 2е полосы в каждую сторону с отбойниками Там была замечена Автодория (Или какая-то копия ее). Одна камера в начале отрезка, а вторая в конце.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я сейчас в Крыму. Использовал по дороге сюда mapcam + Яндекс навигатор. Мапкам дофига лишнего говорит о возможных мобильных постах. Если одновременно Яндекс навигатор подтверждает, то там 100% стоят. Ну и про треноги Яндекс точнее сообщает. В самом Крыму в мапкам надо выбирать Украину, да.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Тоже ехал 3 дня назад в Крым, использовал яндекс-навигатор и приложение в айфонам Стрелка ( не знаю есть на андроид или нет), идёт 4-ый день, пока Штрафы не пришли никакие.
|
_____________________________ zhena@zhizni.net
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.05.2008 Репутация: 318  
|
|
Смысл антирадаров быстро отпадает, бешеными темпами навешивают везде эти ураганы, они ничего вообще не излучают и предупредить могут только карты.
Хотя... Было как-то по ТВ - типа решили снова оснастить ДПС пистолетовыми радарами в периферии...
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 26.02.2008 Репутация: 67.7  
|
|
diXon писал(а): |
Тоже ехал 3 дня назад в Крым, использовал яндекс-навигатор и приложение в айфонам Стрелка ( не знаю есть на андроид или нет), идёт 4-ый день, пока Штрафы не пришли никакие.
|
Есть, даже купил её, тестировал пока на области и делал настройки под себя. Основная БД + опасности России тоже берёт с speedcamonline. Если включать засады - будет много лишних срабатываний где уже давно никаких засад нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Согласен с linch, установить Mapcam.
Ездил с ним на Юг, тесть с ним в Казахстан, нет проблем.
|
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Subaru_fan писал(а): |
Бестолковая вещь становится. Мобильные засады палятся через Яндекс навигатор 99% куда ни езжу, по области все безрадарное, толку от него не густо. Мапкамдроид или как его там, и вперед. Ну если инет халявный по стране, конечно)))
У меня он все больше уже о всяких маздах и немцах с активными круиз-контролями предупреждает
|
Это все само собой, но в прошлый раз самая "опасная" была воронежская область, я оттуда 5 треног по 500 рублей привез Вот от них и нужен.
Спасибо за советы, на смарт прогу само собой ставить собирался, правда я преимущественно упоминавшейся здесь Стрелка пользуюсь. Наверно Мапкам еще поставлю. Просто в прошлый раз стационарные камеры вообще проблем не составляли, а вот треноги на разделительной ловили только в путь. 5 штрафов это я еще внимательно ехал и не особо гнал, так то их куда больше по дороге встречалось.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Darion, при активном трафике, а по м4 он всегда активен, а особенно в сезон отпусков, Яндекс любые треноги и засады отрабатывает на ура.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 31.07.2012 Репутация: 58.5  
|
|
Darion писал(а): |
но в прошлый раз самая "опасная" была воронежская область, я оттуда 5 треног по 500 рублей привез
|
Мне просто интересно - А Вы не пробовали при езде не нарушать? То есть просто ехать по правилам?
|
_____________________________ Наверх по служебной лестнице не пробиваются - по ней всплывают
Разговаривая с женщиной, говорите дружелюбным и ласковым голосом.
Женщина как любое животное не понимая смысла речи, прекрасно чувствует интонацию.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
IvanP писал(а): |
Мне просто интересно - А Вы не пробовали при езде не нарушать? То есть просто ехать по правилам?
|
Пробовал.
Мне просто интересно - А Вы пробовали ездить на юг на машине?
|
|
|
|
|
 |
|
|