Знатокам, какую нагрузку несет и что хочет сказать в балете Нуриев, "талант" Серебренникова, голым задом танцовщика на столе, кто объяснит? Уместна ли жопа на сцене Большого театра?
Я не знаток и не видела постановки, но попытаюсь ответить на второй вопрос.
Думаю, жопа уместна в том виде искусства, где это является традицией (живопись, скульптура). Насчёт балета не уверена, но вроде как нет такой традиции. Поэтому, видимо, неуместна. Но традиции меняются. Возможно, жопу в балет нужно вводить не сразу, а постепенно, тогда это не будет так шокировать))
Что касаемо обнажёнки в театре вообще, то - смотря как подать. Если красиво и без пошлости, то почему нет.
Можно и в одежде такое изобразить, что зрительный зал стошнит. Так что не в жопе дело
SuperJet, ну давайте, расскажите нам, что есть "настоящая" культура, а что "не настоящая..." Мы все ждем ох...ренительных историй...
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
SuperJet, ну давайте, расскажите нам, что есть "настоящая" культура, а что "не настоящая..." Мы все ждем ох...ренительных историй...
предупреждение за мат_рамочка (с)плуто
и мне за личную переписку, оффтоп и просто так.
_____________________________ "То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
- Вы знаете, господин пианист, наша комиссия минкульта в лице Тимати, Бузовой и полного состава группы "Красная плесень" считает, что вам не стоит исполнять музыку Шопена в виду его полной вульгарности. Рекомендуем вместо него исполнить бессмертный шедевр "КП" "Мы ******* в первый раз".
Надо бы ему беркову в помощь и макса 100500, тогда точно окультуримся
Раневскую и еще ряд советских виртуозов мата. А беркова с максом пригодятся в качестве антипода...
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
MajorQ, "виртуозы мата" . Вы только подумайте, какой высокопарный слог. А почему на форуме мат запрещен ? Чего это "виртуозы мата" не в почете места обитания культурных людей ?
И ток что произошло сравнение жопы (виртуозно?) с пальцем - это первое. И у меня нет информации по Раневской, что она была хорошим человеком, не предавала людей, не шла по головам. Считать ее каким-то авторитетом не могу (это второе). Сквернословие как раз говорит о отсутствии культуры и невоспитанности. Само собой, если не знать меры и использовать его с людьми не близкого окружения и/или на публику. В межличностном - дружеском - общении это другой разговор, и то - обильное употребление сквернословия как минимум говорит о маленьком словарном запасе..
А в руках всяких шнуров это уже инструмент со злым умыслом. Да и чего взяли, что к нему упрек ТОЛЬКО по грязному рту ?
_____________________________ Иди за Солнцем следом, хоть этот путь неведом. Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра.
GD, на форуме мат запрещен потому, что львиная доля обитателей форума им не умеет пользоваться, а ставит вместо запятых и слов русского языка. Они им не владеют, проще говоря. Вот и не надо им заменять литературную речь. Не доросли еще...
И еще момент: вы всякого шнура лично знаете и общались с ним? С Раневской понятно, возрастом не вышли. А вот на каком основании вы шнура обвинили?
Рики Джервейс
MajorQ, чуваааак ну не Шнура же назначать. Можно личный вопрос, вот тебе сколько лет и сколько сроков ты отмотал раз топишь за шнура? Я понимаю, что наша страна АУЕ. В нашей стране половина населения отсидела, а Шнур в т.ч. поёт "шансон", а точнее "блатняк". Поэтому я понимаю почему его назначили, но я не понимаю молодое поколение, которое радуется такому выбору. Поэтому да, давайте туда Тимати и прочий мусор отечественной эстрады...
_____________________________ Алименты это как ипотека... только без квартиры. (с) Самурайская мудрость!
Jim_Levenstein, ни одного срока не отмотал. Как и шнур, впрочем. И круг, кстати, тоже. Да и нет блатняка с совковым псевдо-шансоном у шнура ни разу, с вашим вожделенным АУЕ. Сразу видно человека, который вообще не в теме, между прочим. Коли уж на то пошло, то у шнура поначалу был закос под ска-панк, а потом просто откровенная попса пошла. Так что, ваше мнение котируется ниже плинтуса, как дилетанское. Милонов-стайл, короче. Вы не рыжий часом?
Рики Джервейс