Имя:    Пароль:      Помнить меня       
Частные объявления: Компьютеры, комплектующие, электроника
 
Unsorted   ~  Hardware  ~  Железячные вопросы Любые вопросы по железу
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
unsorted
Сообщение  29 Ноя 2004, 19:07  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 20.09.2004
Репутация: 219.3

В этой теме задавать все интересующие вас вопросы по железу. Для решения конкретных проблем существуют отдельные темы форума:

Проблемы с принтером.
Проблемы с взаимодействием компонентов ПК.
Проблемы с сетевой картой.
Проблемы с встроенным звуковым адаптером.
Проблемы с дисководами CD и DVD.
Проблемы с видеосистемой.
Проблемы с жёстким диском.

Оценить компьютер/ноутбук для продажи

Не включается компьютер.
Компьютер не проходит POST (или пищит).
Проблемы с загрузкой операционной системы.
Компьютер зависает | самопроизвольно перезагружается | выдаёт синий экран.

Как прошить BIOS?
Как правильно собрать компьютер?
Как сделать локальную сеть?
Как подключить телевизор к компьютеру?

Почему Windows видит 3.5 гигабайта памяти из четырёх?

Как настроить роутер или точку доступа в сети ПТ?

Какой роутер/wi-fi точку доступа выбрать?
Wi-Fi: подключение, настройка, проблемы

Как разогнать процессор?
Как разогнать видеокарту?

Сильно греется видеокарта
Сильно греется процессор

Почему тормозят игры?

Проблемы с установкой Windows XP

Перед тем, как задать вопрос в этой теме, воспользуйтесь поиском на случай, если похожая тема уже существует.

Прошу всех, кто отвечает на вопросы, впредь ответ на каждый вопрос давать отдельным сообщением. Это нужно для того, чтобы модератор мог разносить сообщения по разным темам. При переносе сообщений, модератор имеет право редактировать их.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
DStar17
Сообщение  21 Авг 2017, 23:34  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 15.07.2005
Репутация: 130.6

Идешь в msconfig—>Загрузка->Дополнительные параметры
Убираешь галку с "Число процессоров". Перегружаешься.

Если не поможет, то:

Командная строка от имени администратора
bcdedit.exe /set numproc 12
Перезагрузка

Модель материнки в студию. Кстати, Гигабайт не так уж и плох.

_____________________________
Так устроен мир.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Subaru_fan
Сообщение  Вчера в 08:18  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 26 Пол: Мужской 
C нами с 07.07.2007
Репутация: 134.6

DStar17, в биосе у меня е5502, ну т.е. 2х ядерный проц 1.86ГГц, так что винда не при чем.
Мать ga-x58a-ud7 rev.1.0





IMG_20170822_083545.jpg

IMG_20170822_083545.jpg - Просмотров: 3


IMG_20170822_083603.jpg

IMG_20170822_083603.jpg - Просмотров: 0

В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
DStar17
Сообщение  Вчера в 11:02  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 15.07.2005
Репутация: 130.6

Похоже, что не взлетит. Westmere-EP в списке нет.
https://www.gigabyte.com/Ajax/SupportFunction/GetCpuList/?Value=3251&Type=Product
http://az.gigabyte.com/products/page/mb/ga-x58a-ud7_10#support-cpu

Надо искать модифицированный БИОС. Или менять проц.

Попробуйте вкорячить версию F9d отсюда:
https://forums.tweaktown.com/gigabyte/28441-gigabyte-beta-bios.html

А вот модифицированный F9d:
http://www.mediafire.com/file/wfo98rdhxy11xnh/X58AUD7MOD_10_10_12.9d.rar
это отсюда:
https://forums.tweaktown.com/gigabyte/48085-gigabyte-modified-bios.html


Последний раз редактировалось: DStar17 (Вчера в 11:13), всего редактировалось 1 раз

_____________________________
Так устроен мир.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Subaru_fan
Сообщение  Вчера в 11:10  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 26 Пол: Мужской 
C нами с 07.07.2007
Репутация: 134.6

я уже пробовал эти биосы, они 2мб, а на мамке одномегабайтная флешка биос.
То, что его нет в списке поддерживаемых я знаю, но на подобной мамке, только UD5 или UD3 в конце без проблем заводились, хотя в списке их тоже не было
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
DStar17
Сообщение  Вчера в 11:20  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 15.07.2005
Репутация: 130.6

Subaru_fan, покупаем на Али и паяем двухмегабайтную флэшку?

Оригинальные биосы весят один мегабайт. Возможно модифицированные весят больше как раз из-за того, что в них лежат микрокоды для Westmere-EP.

_____________________________
Так устроен мир.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Subaru_fan
Сообщение  Вчера в 12:10  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 26 Пол: Мужской 
C нами с 07.07.2007
Репутация: 134.6

Перебор) проще продать мать - купить мать, хотя с 1366 не совсем так просто)))
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
DStar17
Сообщение  Вчера в 12:21  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 15.07.2005
Репутация: 130.6

Продать проц и купить проц.

Странный у вас экземпляр, если, по вашим словам, стоит 1 Мбайт (8 Мбит).

http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GIGABYTE-GA-X58A-UD7-rev10-RTL-LGA1366-X58-4xPCI-E-plus-2xGbLAN-plus-1394-SATA-RAID-ATX-6DDR3_93349.html

nix писал(а):
BIOS: AWARD BIOS, 16 Мбит x2 с поддержкой DualBIOS


Вы уверены, что флэш именно 1 Мбайт?

Как узнать размер ROM в Винде:

@echo off
setlocal enabledelayedexpansion

set key=HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\mssmbios\Data

for /f "tokens=3" %%G in (
'reg query "%key%" /v "SMBiosData" ^| findstr /i /c:"REG_"'
) do (
set "size=%%~G"
set /a size=64 * 0x!size:~34,2! + 64
)

echo ROM Size: %size% KiB
PAUSE
exit /b

_____________________________
Так устроен мир.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Subaru_fan
Сообщение  Вчера в 18:33  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 26 Пол: Мужской 
C нами с 07.07.2007
Репутация: 134.6

DStar17, я когда открываю утилиту от гигабайт для прошивки , она прям пишет блаблабла 1М.
Ну и на любой из этих биосов включая бета с оф. сайта она пишет инкоррект сайз...

А то, что вы написали ниже, это вообще выше моего понимания... Как это сделать и куда это вбить я не знаю

Я думаю попробую поменяться на i7 9xx, все равно это все мне не нужно и буду продавать, просто было интересно, на что все это было способно о 6 ядрах и 12 потоках.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
DStar17
Сообщение  Вчера в 19:00  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 15.07.2005
Репутация: 130.6

Subaru_fan, создать файл rom_size.bat
правой кнопкой -> изменить
вбить в него этот текст
сохранить
двойной клик по файлу

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:

Возможно, утилита прошивки неверно определяет размер биоса. Шить новый биос надо прямо из старого биоса утилитой Q-Flash. Новый биос записать на USB-флэшку FAT32.

Запуск Q-Flash по F8, после захода в биос.

_____________________________
Так устроен мир.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Subaru_fan
Сообщение  Вчера в 19:24  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 26 Пол: Мужской 
C нами с 07.07.2007
Репутация: 134.6

Диск с виндой пока занят, так что... Как шить биос то я знаю...
Вот, я думаю судя по надписям флешка на 1мб





IMG_20170822_191947.jpg

IMG_20170822_191947.jpg - Просмотров: 6

В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
DStar17
Сообщение  Вчера в 19:34  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 15.07.2005
Репутация: 130.6

Subaru_fan, это покажется забавным, но есть ещё один вариант Улыбочка

https://forum.giga-byte.co.uk/index.php?topic=9005.0

Заходим в БИОС. Отключаем HyperThreading. Перезагрузка.
Заходим в БИОС и пробуем Q-Flash ещё раз.

Если не поможет, то качаем с сайта Гиги последнюю версию утилиты @BIOS.
HyperThreading должен быть выключен.
Пробуем прошиться с её помощью.

_____________________________
Так устроен мир.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Subaru_fan
Сообщение  Вчера в 19:53  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 26 Пол: Мужской 
C нами с 07.07.2007
Репутация: 134.6

Выключение Virtualisation Technology (это же НТ вроде) ничего не дало.


Вобщем биос прошился на F9A, прикольно, не знал, что так можно, спасибо.
Но лучше не стало. Теперь мать только стала уверена, что в ней E5502, до этого она просто распознавала его как непонятный двухядерный проц.

Ладно, попробую на авито махнуться процами, думаю желающие сменить 4 ядра на 6 найдутся. Спасибо за помощь Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
DStar17
Сообщение  Вчера в 20:11  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 15.07.2005
Репутация: 130.6

Subaru_fan, HYPER-THREADING, HT

Virtualisation Technology = VT

Пробуйте модифицированный F9d по ссылке ниже.

_____________________________
Так устроен мир.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Subaru_fan
Сообщение  Вчера в 20:25  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 26 Пол: Мужской 
C нами с 07.07.2007
Репутация: 134.6

Кроме VT ничего отключить нельзя, весь биос облазил.

F9D встал(попробовал по ссылке и F9D и F9D MOD), кстати после обновления на F9A шьется теперь и из под биоса. Но пациенту лучше не стало.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Показать сообщения:   
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23

Unsorted   ~  Hardware  ~  Железячные вопросы

Ответить на тему

Перейти:  





Powered by phpBB   © Unsorted Team  support@unsorted.me  promo@unsorted.me  Полезные скрипты