|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 » |
|
|
|
|
![Доверенный пользователь Доверенный пользователь](/images/verified_account.png) C нами с 25.02.2013 Репутация: 41.6 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
ВМ писал(а): |
Этот пункт никак не противоречит моим словам.
|
А никто и не спорит. Вопрос в одном: экономический эффект и и какие гарантии . Распишите смету, цена вопроса "нового" и "прошедшего поверку".
|
|
|
|
|
![](templates/NoseBleed/images/spacer.gif) |
|
|
C нами с 30.07.2017 Репутация: 1.9 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
Roar писал(а): |
А никто и не спорит. Вопрос в одном: экономический эффект и и какие гарантии . Распишите смету, цена вопроса "нового" и "прошедшего поверку".
|
Тогда не понял к чему вы тот пункт привели. В принципе это сообщение я тоже не сильно понял. У человека просто сломался счётчик и он новый хочет. А новый нельзя классом ниже 2,0. Вот и всё.
|
_____________________________ Жирика в презики!
|
|
|
|
|
|
![Доверенный пользователь Доверенный пользователь](/images/verified_account.png) C нами с 13.05.2012 Репутация: 48.2 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
С 6 августа у ГЖИ появятся новые полномочия. Теперь они будут выписывать штрафы за отсутствие приборов учёта ресурсоснабжающим организациям вместо ФАС. Такие изменения внёс в статьи 23.48 и 23.55 КоАП РФ Федеральный закон от 26.07.2017 N 209-ФЗ.
Зачем это нужно? Не оборудованных счётчиками домов много, а РСО не слишком охотно их устанавливают. Процедура привлечения к ответственности станет проще и избежать штрафов за не установку ПУ будет сложнее.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.02.2015 Репутация: 6.7 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
Мосэнергосбыт отказывается принимать показания счетчика в связи с истекшим МПИ
У нас есть в Жукораменском конторы которые занимаются поверкой квартирных электросчетчиков без демонтажа, с выездом специалиста? И сколько это стоит?
Или проще сразу поменять на новый как того хочет Мосэнергосбыт? Не хотелось бы счетчик менять, он относительно новый 2004г.в.
|
|
|
|
|
|
|
![Доверенный пользователь Доверенный пользователь](/images/verified_account.png) C нами с 31.07.2012 Репутация: 58.5 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
Новый счётчик в энергосбыте стоит 700 рублей. А поверку без демонтажа не делают. Так что проще поменять.
|
_____________________________ Наверх по служебной лестнице не пробиваются - по ней всплывают
Разговаривая с женщиной, говорите дружелюбным и ласковым голосом.
Женщина как любое животное не понимая смысла речи, прекрасно чувствует интонацию.
|
|
|
|
|
|
Возраст: 43 ![Доверенный пользователь Доверенный пользователь](/images/verified_account.png) C нами с 18.03.2007 Репутация: 296.6 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
Maks_K писал(а): |
У нас есть в Жукораменском конторы которые занимаются поверкой квартирных электросчетчиков без демонтажа, с выездом специалиста? И сколько это стоит?
Или проще сразу поменять на новый как того хочет Мосэнергосбыт? Не хотелось бы счетчик менять, он относительно новый 2004г.в.
|
Поверка дороже выйдет скорее всего. Надо проверять данные через реестр средств измерений РФ т.к. в Мосэнергосбыте бывают ошибки в базе данных относительно межповерочного интервала. Хотя даже самый хороший прибор учета обладает межповерочным интервалом не более 16 лет. т.е. до 2020.
|
Последний раз редактировалось: ZN_Alien (18 Авг 2017, 22:03), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
Возраст: 57 ![Доверенный пользователь Доверенный пользователь](/images/verified_account.png) C нами с 10.09.2013 Репутация: 9.3 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
|
Наверное – это такая же проблема, как и у меня была.
Стоял поменяный счетчик «Меркурий 201,5». Но в ЛК «Мосэнергосбыта» отражался как установленный аж в 1979 году!
Решение было такое.
Нужен номер счетчика (его паспорт или фото!!!!). Я сфотографировал его, сходил на Махова, 5. Там мне девушка сообщила, что давно был сбой программы.
У себя в компе она нашла мой адрес, взяла фото счетчика, и через месяц все было сделано!
Дата установки стала 2010 год, МПИ – в 2025 году. Все делал в конце июня.
Забыл добавить - на фото должен быть читаемый номер счетчика!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.02.2015 Репутация: 6.7 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
an901, ZN_Alien,
Спасибо за информацию.
Попробую так сделать,
Посмотрел характеристики своего счетчика, там до конца МПИ должно пройти еще 3 года, значит Мосэнергосбыт врет, надо разбираться с ними.
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 53 ![](/images/pt.gif) C нами с 31.01.2009 Репутация: 73.5 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
Тоже кончился МПИ, точнее давно кончился и сразу подали заявку в энергосбыт на замену. Пока суд да дело (некому у них менять, не справляются), энергосбыт перестал принимать показания и наваливают по среднему теперь.
Внимание вопрос: по нормативу присылают квитанцию на 500р в месяц, так я по счетчику больше платил!
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 39 C нами с 24.01.2005 Репутация: 395.5 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
через энергосбыт менял этой зимой. от подачи заявки до прихода мастера прошло в районе месяца. перед этим тоже пару месяцев по нормативу считали в районе 500 рублей что то, но у меня обычно выходит поменьше.
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 53 ![](/images/pt.gif) C нами с 31.01.2009 Репутация: 73.5 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
ну сейчас квт стоит 5р, у нас сотка в месяц полюбому набегает.
Наслаждаться получается? Или могут еще какие меры принять?
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 39 C нами с 24.01.2005 Репутация: 395.5 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
numizmat_zhuk, ну насколько я понимаю цифра может меняться месяц от месяца. мне этот головняк был бы не нужен-поменял счетчик и звбыл. тем более что у меня в месяц 70-80 квт выходит
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 43 ![Доверенный пользователь Доверенный пользователь](/images/verified_account.png) C нами с 18.03.2007 Репутация: 296.6 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
Спасибо за информацию.
|
Пожалуйста. Я там циферкой ошибся. не 6, а 16 лет.
numizmat_zhuk писал(а): |
по нормативу присылают квитанцию на 500р в месяц,
|
на потери спишут.
numizmat_zhuk писал(а): |
Наслаждаться получается? Или могут еще какие меры принять?
|
надо законодательство курить, может там какие коэффициенты повышающие, как по другим ресурсам существуют.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
![Доверенный пользователь Доверенный пользователь](/images/verified_account.png) C нами с 03.03.2009 Репутация: 117.2 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
У меня сегодня тоже показания не приняли совсем, даже по телефону, сказали "программа не принимает". Счетчик, хи-хи, 1970 года рождения. Правда, на сайте они его обозначили как 1997, а типа в 2013 истек срок МПИ. Был ли у него такой срок, не уверена, почти 50 лет проработал и, думаю, еще 50 проработал бы спокойно. Я его проверяла на 100 вт лампочке, все точно.
Но теперь придется менять. По телефону сказали, что пока не поменяю, будут начислять по средне-месячному потреблению, у нас обычно где-то 150 квт получается.
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 45 ![Доверенный пользователь Доверенный пользователь](/images/verified_account.png) C нами с 12.07.2010 Репутация: 56.7 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
У отца истек срок поверки счетчика в феврале 2016. С того момента перестали принимать показания и начисляют "автоматом". Причем с февраля по октябрь 16 года начисляли по "среднесуточному" потреблению, а с октября 2016 начисляют "по нормативу" 58 кВт на человека в месяц, по-фигу зима или лето. (г. Люберцы). Решили забить на замену счетчика.
Во всяком случае отцу сейчас выгоднее "по нормативу" платить, особенно зимой.
|
_____________________________ Хапни духовности!
Мути добро!
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 »
|
|