|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 » |
|
|
|
|
 C нами с 21.02.2007 Репутация: 216.2  
|
|
ckat писал(а): |
в софте очень часто встречается обозначение Мб/МБ (Mb/MB)
|
Не знаю в каком софте и на сколько часто.
Но есть система измерений, принятая в IT-сфере и сопсна в ней есть конкретные обозначения, которые стандартизированы и, в теории, должны быть понятны всем.
Так вот в этой стандартизированной системе обозначения именно Mbit (Мбит) и Mb (Мб).
Все поняли как надо...
И специально для вас я исправил сообщение.
|
Ну как минимум я не понял, значит однозначно не все. И, полагаю, исправили Вы правильно не для меня, а для общего как раз понимания правильного.
Ну и сопсна раз уж начали, то могли бы и способы обходы ограничений написать. Или похвастаца целью поста было?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Vincente, не имею привычки хвастаться...
Если вас интересует данный вопрос, вот ссылочка: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=596728
тема большая, но практически вся необходимая информация есть в шапке.
|
_____________________________ Чтобы висящая на двери подкова приносила счастье, нужно пахать как лошадь...
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 16.02.2012 Репутация: 35.3  
|
|
Vincente писал(а): |
в софте очень часто встречается обозначение Мб/МБ (Mb/MB)
|
Не знаю в каком софте и на сколько часто.
Но есть система измерений, принятая в IT-сфере и сопсна в ней есть конкретные обозначения, которые стандартизированы и, в теории, должны быть понятны всем.
Так вот в этой стандартизированной системе обозначения именно Mbit (Мбит) и Mb (Мб).
|
Угу, есть, и стоит их знать (тут сводка http://habrahabr.ru/post/193256/):
kilobit - Kb
kilobyte - KB
megabit - Mb
megabyte - MB
Сами стандарты: IEEE 1541, IEC 60027-2
А вот ссылку на стандарт с Вашими обозначениями как раз хотелось бы увидеть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В моей ссылке тот же гост упомянут. И, обратно, ссылки на приведенные мной стандарты стоят именно в Вашей ссылке на гост . 802.11 ни разу ни стандарт в плане обозначения величин, это стандарт связи.
"Неофициальная практика, упомянутая в ГОСТ, покрывает все варианты: Б — байт, б — бит,"
Если будут дальнейшие аргументы предлагаю уже в личку, чтобы тут не засорять. Пока, я так понимаю, все остались при своих мнениях.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
lleri писал(а): |
"Неофициальная практика, упомянутая в ГОСТ, покрывает все варианты: Б — байт, б — бит,"
|
Это приписка автора этой статьи. В самом ГОСТе этого нет и четко написано в таблице (именно на эту страницу ГОСТа переходит по ссылке моей):
Обозначение bit (бит) и B/Б (Byte/Байт). В ГОСТе нет обозначения b/б (маленькими буквами) для обозначения битов.
И еще раз повторюсь: этот ГОСТ и стандарты определяют единицы измерений объема информации, а не скорости ее передачи.
Пока, я так понимаю, все остались при своих мнениях.
|
Хотелось бы выйти на общий знаменатель
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Это приписка автора этой статьи. В самом ГОСТе этого нет и четко написано в таблице (именно на эту страницу ГОСТа переходит по ссылке моей):
Обозначение bit (бит) и B/Б (Byte/Байт). В ГОСТе нет обозначения b/б (маленькими буквами) для обозначения битов.
И еще раз повторюсь: этот ГОСТ и стандарты определяют единицы измерений объема информации, а не скорости ее передачи.
|
То есть, по другим приведенным стандатрам Вы согласны, что есть обозначения b - bit, B - byte? Далее, по Госту, там указано, что Б - байт, с битом, пока согласен, у нас допустимо как "бит". Но одна закавыка - иностранцы на Гост не смотрят
Касательно скорости передачи информации, мне прям неловко. Это тот самый объем информации (к которому применяются вышеупомянутые обозначения), переданный за единицу времени. А ведь еще есть обозначения bps...
С моей точки зрения, как то так.
И я напомню, с чего же все началось:
Цитата: |
Но есть система измерений, принятая в IT-сфере и сопсна в ней есть конкретные обозначения, которые стандартизированы и, в теории, должны быть понятны всем. Так вот в этой стандартизированной системе обозначения именно Mbit (Мбит) и Mb (Мб).
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Но одна закавыка - иностранцы на Гост не смотрят
|
И что? Вы - иностранец? Я - нет, да и форум вроде российский.
И я напомню, с чего же все началось:
|
Нет, началось все с МБ/с. А таких скоростей у Йоты даже теретически быть не может на данный момент.
Автор подредактировал все-таки и теперь, надеюсь, разночтений уже нет. И это хорошо, пис!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Нет, началось все с МБ/с.
|
Неправда ваша - изначально было Мб/с. Или не видите разницы между строчными и прописными буквами?
|
_____________________________ Чтобы висящая на двери подкова приносила счастье, нужно пахать как лошадь...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Добрый день
Хочу купить билайн , но не могу выбрать тариф.
На http://beeline-unlim.ru/ есть 4ре безлимитных предложения.
Я просто не под один не подхожу, точнее не могу выбрать какой лучше будет и не надо переплачивать.
Я могу неделю по 10 минут говорить, а потом неделю по часу ( работа по недельная )
Инет нужен обязательно( не качать , но для игрушки нужна связь с инетом)
Посоветуйте тариф . спс.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.05.2009 Репутация: 87.3  
|
|
Добрый день.
То же прошу помощи по выбору тарифа:
Нужен мобильный интернет от 8 Гб в месяц, но по всей России.
|
_____________________________ "Голова предмет тёмный и исследованию не подлежит" (С)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
тоже ищу,хотябы 5гб интернета,но по России.Был Все включено М,решил попробовать Теле2,Москва и область все гуд,дальше связи почти нет нигде.
|
_____________________________ Все будет хорошо,я проверял
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Подскажите что взять лучше для интернета для планшета? мтс или мегафон?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 11.07.2007 Репутация: 120.3  
|
|
Shus писал(а): |
Подскажите что взять лучше для интернета для планшета? мтс или мегафон?
|
Однозначно не мегафон. Он раньше то с горем пополам работал, а сейчас...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.03.2008 Репутация: 86.8  
|
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 »
|
|