|
|
|
|
Надо посадить в д.с. рододендроны, а им нужен в яму торф.
Покупать может не стоит, если есть где накопать..
Раменский район, Кратово, Быково, Островцы?
В Шатуру за торфом ехать в лом, бензина столько же сожгешь..
Раньше вот торфянник был на Гудкова, где сейчас новый район..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нигде. В Шатурторфе уже давно закрыли торфоразработку. Местный торф хорош для горения, но не для с/х, т.к. очень кислый. К тому же его замучаешься мульчировать. Лучше купите.
Насчёт цен: упаковка уже мульчированного 200 литров в "Зелёной миле", что на Донинском шоссе - больше тысячи рублей. Точно такой же на Рынке в Тайнинской на МКАДе - 550 - 600 рублей.
Здесь http://www.sadovod-92km.ru/shema-proezda/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПьерБезухов,
вот те раз...
а разве в лесах не осталось торфяных мест... я ж помню, как горел торф каждое лето на Гудкова, и в нем тонули .. это потом сверху песком засыпали.
неужели в округе нет аналогичных мест..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У платформы Красково должен быть,только искать нужно. По левую сторону если смотреть на Москву,поле перед речкой. Там тоже постоянно дымилось летом. Еще ориентир упавшие деревья ближе к ж/д.
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вроде как раньше чуток торфа набирали,от сафоновского переезда до бетонки, на право и метров через 100 справа от дороги метров 30-50.
|
_____________________________ Если есть "М" должно быть и "Ж"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsar71 писал(а): |
У платформы Красково должен быть,только искать нужно. По левую сторону если смотреть на Москву,поле перед речкой. Там тоже постоянно дымилось летом. Еще ориентир упавшие деревья ближе к ж/д.
|
С какой стороны от ж.д.? на раменской?
А дошло, не Кратово, а Красково.. понял.
Беги_мот писал(а): |
Вроде как раньше чуток торфа набирали,от сафоновского переезда до бетонки, на право и метров через 100 справа от дороги метров 30-50.
|
а вот это интересно, как в то сторону ехать надо..
но не понял:
от сафоновского переезда до бетонки, на право и метров через 100 справа от дороги метров 30-50
точнее можно на карте ткнуть?
https://www.google.ru/maps/@55.545173,38.277593,14z?hl=ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kulibin, это поля на пойме ближе к бетонке. Там раньше было, сам оттуда прицеп привозил но сейчас все застроено там и осталась ли возможность набрать не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот в этом районе....https://www.google.ru/maps/@55.4792059,38.343908,15z?hl=ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Беги_мот,
что то ссылка выводит на СНТ Подшипник и малое московское кольцо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выезд на А107 на право,через 100-200метров справа перед леском поле...там.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня ковыряся на участке и у меня там торф Папаротник на нем растет вообще збс.
Не скажу что приходите-насыпайте, но вся та площадь это бывший в 60х торфянник.
Что предлагаю - заехать с Гудкова, где раньше шлагбаум был на поля, там сразу за шлагбаумом налево и пилить до куда получится. Получается у вас с одной стороны речка или канал, а с другой участки. Ну и попробовать там капнуть на бережке.
Ну а по другому купить только получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Без обид...но ранее я написал откуда ехать.САФОНОВСКИЙ П-Д.далее до бетонного кольца А107 ...не путать с А108...ехать по пойме,не через рыбаки,бояркино и т.д,там светофор, на стрелку,на право,сразу остановится,осмотрется...можно проехать мимо,разворот далеко)...метров через 200 по правой стороне бетонного кольца автодороги А107,вроде даже был съезд,ну и там все в пределах видимости,раньше были следы от раскопок желающих поиметь торф.Ориентир съезд с а107 на снт "торфяник"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Беги_мот,
Спасибо.
С меня презент
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Nexia писал(а): |
Сегодня ковыряся на участке и у меня там торф Папаротник на нем растет вообще збс.
Не скажу что приходите-насыпайте, но вся та площадь это бывший в 60х торфянник.
Что предлагаю - заехать с Гудкова, где раньше шлагбаум был на поля, там сразу за шлагбаумом налево и пилить до куда получится. Получается у вас с одной стороны речка или канал, а с другой участки. Ну и попробовать там капнуть на бережке.
Ну а по другому купить только получается.
|
А где раньше был шлагбаум на поля?
Я знал шлагбаум, это где с Гудкова вдоль речки до ключа спуск, там мост плохой, там шлагбаум.. был.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Беги_мот писал(а): |
Без обид...но ранее я написал откуда ехать.САФОНОВСКИЙ П-Д.далее до бетонного кольца А107 ...не путать с А108...ехать по пойме,не через рыбаки,бояркино и т.д,там светофор, на стрелку,на право,сразу остановится,осмотрется...можно проехать мимо,разворот далеко)...метров через 200 по правой стороне бетонного кольца автодороги А107,вроде даже был съезд,ну и там все в пределах видимости,раньше были следы от раскопок желающих поиметь торф.Ориентир съезд с а107 на снт "торфяник"
|
Подтверждаю. Регулярно вижу копателей торфа в этом месте. При чем- по обеим сторонам бетонки.
|
|
|
|
|
|
|
|