_____________________________ Согласно переписи 1897 года, на Донбассе: украинцев - 62,5 %, ватников - 24,2 %, греков - 4,2 %, немцев - 3,0 %, евреев - 2,0 %...
Рейтинг пригорания задов от моих постов: 1 место, 2 место, 3 место, инфа отсюда.
Президент УЕФА Мишель Платини рассказал о своей новой инициативе — ввести в футболе белые карточки.
«Введение белых карточек — это наша новая инициатива. Она касается поведения игроков. Актерство и критика в адрес судьи не красят любимую многими игру.
С помощью этой карточки можно будет удалить игрока на несколько минут. Может быть, на 5, может быть, на 10. Так мы сможем сделать привлекательным футбол для тех, кто не любит подобные выходки.
Благодаря белым карточкам в игре будет меньше пауз. Нам нужно внедрять лучшее из других видов спорта — например, такая система успешно используется в регби», — приводит слова Платини "Вести".
http://www.gazeta.ru/sport/news/2014/12/28/n_6788397.shtml
Как вы наверное знаете, по запросу США были арестованы несколько высокопоставленных футбольных чиновников, которых обвиняют в получении многомиллионых взяток при выборе страны организатора ЧМ. Скоро выборы нового президента ФИФА ... скандал намечается однако.
А вот что сказал Виталий Мутко западным журналистам по этому поводу:
Блаттер объявил о решении покинуть пост президента ФИФА
Переизбранный на пятый срок глава Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер объявил о решении покинуть пост, который он занимал с 1998 года. 79-летний Блаттер был переизбран на пятый срок 29 мая. Его единственный соперник на выборах принц Иордании Али бин Аль-Хуссейн снял свою кандидатуру со второго тура.
«Я долгие годы плотно связан с ФИФА и этим прекрасным спортом — футболом. Я люблю ФИФА больше, чем что-либо остальное, и я хочу делать только лучшее для ФИФА и футбола. И я решил вновь выдвигаться на пост президента, потому что считал, что это лучший вариант. Мне был выдан новый мандат, когда меня переизбрали. Но не все в мире футбола поддерживают этот мандат — я говорю о клубах игроках и так далее — тех, кто, собственно, вдохновляет футбол.
Поэтому я созову экстраординарный конгресс, на котором сложу полномочия, и там выберут нового президента. Я останусь президентом до проведения новых выборов. Следующий плановый конгресс будет проведён в мае 2016 года в Мексике, но мы не можем столько ждать. Поэтому я попрошу исполнительный комитет ФИФА созвать внеочередной конгресс как можно быстрее», — заявил Блаттер.
Слухи ходят, что чемпионат мира 2018 года в России под срывом
откуда они ходят ?
ВИТАЛИЙ МУТКО: "НЕ СОБИРАЕМСЯ ОТМЕНЯТЬ ЧЕМПИОНАТ МИРА В РОССИИ"
Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что вопрос отмены проведения чемпионата мира 2018 года даже не рассматривается. По его словам, волноваться абсолютно не о чем, а турнир пройдет в дружественной атмосфере без какой-либо дискриминации.
– Мы не собираемся отменять чемпионат мира, этот вопрос никто и не рассматривал, – цитирует ТАСС Мутко. – Все идет своим ходом, Россия планомерно готовится к чемпионату мира. К этому нечего и добавить. Никаких угроз с организационной точки зрения у нас нет. Нет никаких рисков, по которым Россия не должна проводить чемпионат мира.
Никаких форм дискриминации во время чемпионата мира мы не допустим. Чемпионат мира пройдет в дружеской атмосфере. И болельщики, и спортсмены будут находиться в России в абсолютной безопасности.
Мы признаем, что у нас такие проблемы, как и во всем мире, существуют. Мы следуем рекомендациям ФИФА, УЕФА, вырабатываем собственные меры, ужесточаем законодательство, вводятся новые регламентные нормы, появляются образовательные программы. Это тема, которой надо заниматься постоянно.