Rambler Arena Online: |
Первый раз слышу. |
|
82% |
[ 75 ] |
Играл, но забросил. |
|
13% |
[ 12 ] |
Играю. |
|
4% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 91 |
|
|
|
|
|
|
Поигрываю временами в сабж (www.arena.ru). Сегодня администрация объявила, что "в игру Arena Online играет уже более 400.000 человек", мне стало интересно, есть ли в их числе пользователи unsorted. Если таковые есть - отпишитесь, пожалуйста.
—-
Похоже, требуется небольшой ликбез. Только предупреждаю сразу, что это единственная RPG, в которую я играл больше пары раз, т.ч. сравнительный анализ произвести не могу, и за ошибки сильно бить меня не надо.
—-
ARENA Online
Вместо эпиграфа: "Молодая московская студия GDTeam была создана в апреле 2006 года, но уже успела создать одну их самых популярных MMORPG рунета ARENA Оnline. Это первая в мире бесплатная мультиклиентская онлайн-игра, не имеющая аналогов." (iXBT.com).
Жанр: MMORPG
Разработчик: GDTeam
Издатель: Falcor
Дата выхода: примерно 2005 (постоянно развивается и дорабатывается)
Платформа: PC (и всё, на чём есть браузер и flash)
Графика: full 3D (от 3 лица) либо изометрическая проекция (по выбору)
Сайт игры: http://arena.ru
Об игре: (games.cnews.ru)
Цитата: |
Если вы мечтали когда-нибудь оказаться на месте героев книг, написанных мастерами фэнтези, мир Арены - ваш мир. Здесь вы можете выбрать, кем быть - эльфом, магом или воином-варваром, как зарабатывать себе на жизнь - торговлей или ремеслом. Кузнецы, рудокопы, кожевники и лесорубы играют важную роль в мире Арены.
Вы предпочитаете суровую жизнь воина? Тогда вас порадует огромный выбор оружия и брони - от простого меча и кожаной одежды странника до эльфийского клинка, наносящего максимальный урон. Мир Арены еще молод: каждый день в нем появляется что-то новое. Но есть и то, что остается неизменным - этот мир открыт для людей, сильных духом, кто не страшится поражений и стремится к победам и славе!
В этом мире вы не останетесь в одиночестве: ремесленники могут вступить в Гильдии, воины - объединиться в Кланы. Но даже если вы выберете свой собственный путь, вокруг вас всегда найдутся люди, которые будут рады разделить с вами и горечь поражений, и радость победы!
|
Основные особенности:
+ Массовая игра в реальном времени (более 400 000 игроков со всего мира);
+ Полностью русскоязычный интерфейс (есть и английский);
+ Красочная графика (2D/3D по выбору);
+ Возможность играть прямо через браузер (без установки);
+ Игра создает минимальный трафик (не более 1мб в час);
Ещё забавные особенности: В игре имеются периодические смены времён суток (красиво сделано), выпадение снега в зимний период, а также к праздникам (НГ, 8 марта, 23 февраля и т.п.) проводятся увеселительные акции с введением новых предметов (шампанское, салаты, апельсины, снежки, фейерверки, ...) и персонажей (снеговики, олени, дед мороз, ...).
Демо-ролик: ftp://o3.unsorted.ru/temp/video/Arena.ru.avi
Скачать в локалке:
3D клиент: ftp://o3.unsorted.ru/temp/soft/Arena/ArenaOnline3DInstall.exe
2D клиент: ftp://o3.unsorted.ru/temp/soft/Arena/ArenaSetup.exe
|
Последний раз редактировалось: Олег (07 Июл 2007, 9:57), всего редактировалось 1 раз
Арена зимой
arena1.jpg - Просмотров: 65
Арена вечером
arena2.jpg - Просмотров: 49
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Несколько скриншотов (прямо сейчас понаделал, можно было, безусловно,
|
2007-07-05_235634.jpg - Просмотров: 223
2007-07-05_235856.jpg - Просмотров: 98
2007-07-06_000050.jpg - Просмотров: 44
2007-07-06_000341.jpg - Просмотров: 40
2007-07-06_000836.jpg - Просмотров: 53
2007-07-06_001720.jpg - Просмотров: 159
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олег, может всё-таки выложишь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LeXxiK, мне даже как-то не пришло в голову. Игрушка-то онлайновая, а 70 метров уже не воспринимаются как что-то существенное. Ща, 15 минут и выложу свежий 3D-клиент. (Однако он всё равно любит обновляться иногда метров по 10-20, к сожалению для неанлимитчиков).
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Готовченко. ftp://o3.unsorted.ru/temp/soft/Arena/ArenaOnline3DInstall.exe
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Вот ещё 2D-клиент (некоторые на нём играют.. особенно если машина не тянет 3D):
ftp://o3.unsorted.ru/temp/soft/Arena/ArenaSetup.exe
|
_____________________________ Уточняйте значение слов, и вы избавите человечество от половины своих заблуждений. Рене Декарт
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2007 Репутация: 136.5
|
|
Весьма интересная игруха, давно хотел попробыва что-нибудь он-лайн во внешке....
Только вот напугало весомое обновление
Примерно как часто обновляется клиент? И сколько трафика будет уходить на игру примерно за час-два?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keper, да, с обновлениями явно есть проблема для тех, кто трафик бережёт. =( Происходят большие обновления обычно довольно редко: раз в пару месяцев, мне кажется, но после крупного обновления зачастую появляются мелкие баги, для правки которых в течение недели делается ещё одно-два меньших обновления.. В общем, думаю, в среднем в месяц может набегать метров 20, что, в общем-то не так уж много по сравнению с основным трафиком, если играть не раз в неделю. Что же касается последнего - он, как указано в источнике, не превосходит мегабайта в час; вероятно, это правда, судя по смутным воспоминаниям о собственном опыте (сейчас замерять уже затруднительно, т.к. при анлиме обычно трафик постоянно кушают разные задачи).
P.S.: Насколько я заметил, игрушка не хранит никаких личных данных в своей папке, т.ч. можно просто кому-нибудь (скажем, мне) её отшарить, а желающим поэкономить трафик - пресекать попытки автообновления и скачивать обновлённую версию локально.
|
_____________________________ Уточняйте значение слов, и вы избавите человечество от половины своих заблуждений. Рене Декарт
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.01.2005 Репутация: 94.9
|
|
Так, ну я начал. Быстренько один уровень качнул. Топор правда пока не взял, все ручками. Давайте клан мутить. Ща пока до вечера ухожу, надеюсь увидеть тут горячее обсуждение по приходу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрЁп, молодца! Я тоже надеюсь здесь видеть со временем хоть что-то.
Клан "по-быстрому" замутить не получится, т.к. на это нужно много платины, которую можно либо заработать в игре (на что уйдёт много суток чистого времени, если начинать с нуля), либо купить (совершенно официально) по курсу 1Pt=1WMZ, чего делать никому не советую, ибо неспортивно! Сам за несколько месяцев довольно активного шатания по Арене не вложил в игру ни копейки (в игре заработал пока (и истратил на шмот) где-то пару десятков Pt, чего пока хватает, но для серьёзной игры нужно будет в десятки раз больше).
Вообще должен сразу всех предупредить, что по-быстрому с нуля там сделать ничего нельзя (предполагаю, что говорю очевидные вещи для игроков в RPG); всё требует довольно существенного времени. Правда потом, когда уже есть опыт (собственный, а не виртуальный) и кое-какие деньги (которые неизбежно появятся в процессе игры, если не отказываться от них специально), можно прокачать нового персонажа где-то за недельку активной игры уровня где-то до 15-го.. но человеку, впервые попавшему в Арену (тем более, если нет особого опыта в RPG), вероятно, понадобится около месяца, чтобы дойти до 10-го (а "настоящая жизнь" (участие в массовых ПвП побоищах) начинается где-то с уровня 20-го, не ниже). Впрочем лично для меня интерес совершенно не в том, чтобы чего-то достигать, как можно скорее, а просто в игре, в исследовании постепенно изменяющихся законов этого небольшого мира, в общении по ходу дела и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.12.2006 Репутация: 93.3
|
|
У меня есть клиенты на дисках(набрал на GAMEX ),сам не играю,кому интересно могу задарить\продать ,если что в личку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rush, какие клиенты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какая лагучая игрушка! Ужас!! Постоянные подвисания и стопоры, ждал несколько минут после того как нажал на рецепт починки доспеха)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
taliban_gun, надо же, зашёл в форум именно по этому вопросу!
Товарищи, кто решил познакомиться с игрой, пожалуйста, учтите: вчера был большой апдейт, и сегодня всё по-страшному лагает (и сервак перезагружают каждый час). Это не нормально, но это временно, и за последние пару месяцев такого точно не было. Так что если сильно достаёт - просто отлижите знакомство с игрушкой, я скажу, когда починят этот глюк.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.12.2006 Репутация: 93.3
|
|
Олег, ARENA Online 2D-Client\3D-Client+Бонусы,еще тут какой-то код,если его активировать,то мона получить 0.1 PT(хз чо такое,но ты наерно разбираешся),всего у меня 3 диска
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rush, мне кажется, это не имеет практического интереса. Да и код, наверно, одноразовый. Впрочем могу ошибаться...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.01.2005 Репутация: 94.9
|
|
Да, там на главной странице правда было сообщение, что все апдейтят, поэтому и лаги, наверное. Я тоже по две минуты ждал пока золото дропнутое соберется. кароч, я сгенерил себе симпатичного темноэльфийского дядю и так просто его не оставлю. Это моя первая MMORPG, хочется понюхать че к чему в виртуальных мирах. Регистрация оч. простая, клева.
|
|
|
|
|
|
|
|
|