|
|
|
|
yura-79, каркасник ставьте на пеноблочные тумбы ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фундамент это основа вашего дома. его размеры, армирование, да и вид фундамента рассчитывается от вашей хотелки по дому. вариант сегодня сделаю фундамент а завтра придумаю из чего будут стены не прокатит. Как ответите для себя на все вопросы по материалу стен и перекрытий можно будет получить квалифицированный ответ. А так пальцем в небо. Каждый из предложенных Вам вариантов имеет право на жизнь вопрос только в том нужен ли этот вариант и оправданы ли затраты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vovkin, Спасибо, но винтовые сваи нет (категорически). Это будет не дачный домик! Да и сваи сейчас не те что были при совке(((((
Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:
ahov, Нет вы не поняли подвал будет вообще отдельно от дома.(Опять же при соблюдении некоторых нюансов) Вот нюансы меня и интересуют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yura-79, человек правильно говорит - надо смотреть на угв. При высоком уровне угв подвал в принципе не получится, даже с дренажом участка.
Ну а вообще для каркасника большой выбор, начиная от бетонных тумб в присыпанные песочком ямки, до плиты. Надо смотреть что за грунт. Вообще, мелкозаглубленная лента при любых вариантах грунта, как мне тому ещё специалисту, кажется, будет ОК. Лента это такой средний вариант - более основательный чем винтовые сваи и тумбы, но значительно более дешёвый чем плита. Ну а уж, если средства позволяют, лейте плиту с 12ой арматурой - и как бы её не перекосило - дом стоять будет. Повторюсь - моё мнение как неспециалиста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И ещё есть вопрос! На каком удалении от старого фундамента можно закладывать новый???? Там старый дом стоит на кирпичном фундаменте, Сам фундамент целиком пока не видел так как пока всё в стадии оформления а он обшит доской! Дом 1950 г.постройки но стоит так сказать в идеальном месте но ломать не охота что-бы было где жить во время строительства.Вот думал вплотную к нему пустить новый. Старый 4.90 на 6.30 я думал примерно 8*8 сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yura-79 писал(а): |
Вот думал вплотную к нему пустить новый
|
только между собой их не перевязывайта. ну и место оставьте на подвижки нового фундамента при усадке
Moderation by linch @ 22 Янв 2017, 22:22: |
тема перенесена |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch, да я и не хотел! А куда тему перенесли????
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.07.2012 Репутация: 58.5
|
|
yura-79 писал(а): |
подвал будет вообще отдельно от дома
|
Вот это неправильно. Совсем неправильно. Сейчас, при постройке дома, на первое место должна выходить ЭнергоЭффективность дома. Просто по нынешним ценам на тот же газ отопление "неправильно" построенного дома влетает в очень большую копеечку. И фундамент дома в этой копеечке играет довольно большую роль. Лично мой опыт показывает что глубокий погреб под домом (2,5м), особенно с утеплённым на 1 метр ниже уровни грунта цоколем экономит до 50% на отоплении.
|
_____________________________ Наверх по служебной лестнице не пробиваются - по ней всплывают
Разговаривая с женщиной, говорите дружелюбным и ласковым голосом.
Женщина как любое животное не понимая смысла речи, прекрасно чувствует интонацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Проще УШП сразу, если ресурс есть
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.08.2006 Репутация: 109
|
|
Винтовые сваи, ИМХО, отличный вариант для деревянного дома, особенно каркасника. При условии, что делают НЕ шерлотаны со знанием грунта. Помимо самой экономии средств плюсов масса, перечислять не буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гадание на кофейной гуще.. Нужны дельные советы, напишите,уровень угв ( пойдут и сведения о уровне воды в колодце), состав грунта( можно просто пробурить лунку обычным садовым буром хотя бы на 1,5 м), какое строение планируете. Самое важное бюджет! О винтовом-Вы не правы! Хотя я и сам не особо его сторонник,но он имеет много преимуществ, и совсем не обязателен для дачного дома. Очень много домов ПМЖ стоят именно на винтовом. Про качество я Вас не особо понял-толщину стали выбираете сами,а далее все зависит от качества заливки. На фор..хаус читайте, все разжевано многими годами и опытом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мужики, всем спасибо за советы! На этой недели поеду туда,надо кое-какие бумажные дела утрясти, заодно поспрашиваю про угв и про состав почвы. Как приеду с инфой отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Только на расспросы ориентироваться, думаю не стоит. Лучше шурф по весне в месте планируемого фундамента прорыть и посмотреть. Простой пример, у меня тоже дом в Клепиковском районе, на участке делал скважину, до водоносного слоя 6,8м, колодец есть старый, глубина 6м, до линзы 4,5м По участку же на глубине 60 см лежит толстый сплошной слой глины, в конце апреля сажали саженцы, рыл ямы 80 см, через час они наполнились водой. Через участок колодец до линзы 6м, а глина в 80 см и проблем как у меня не наблюдалось. А с другой стороны в 100м, колодец 6м, до линзы тоже 4,5м, но глиняная прослойка на 1,2м и совсем тонкий пласт. Там строят, на ленточный фундамент, в основном из блоков, кто-то заливает дополнительно столбы, кто-то нет. Старые постройки большинство совсем без фундамента. Если дом в окрестностях Тумы поделюсь наработками по стройматериалам. Подробнее в личке отписал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да уж... Клепиковский район богат и болотистыми местами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
привет,задумалось заменить фундамент под бревенчатым домом
у кого есть опыт(выбор исполнителей,выбор материала,сроки,нюансы) поделитесь,