|
|
C нами с 28.07.2013 Репутация: 16.4
|
|
Alex_Zorg, да, согласна, перспективы печальные. Региональный капитал получен, лежит пылится до достижения ребенком 3х лет да и потратить его сейчас некуда. Я так понимаю сейчас сначала надо доли выделить,а там уже дальше думать будем куда двигаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lukavaya писал(а): |
Маруся50 писал(а): |
На самом деле по погашению обязательства не принимает регистрационная, нужно делать через дарение. Если третий ребенок родится в течении полугода после погашения ипотеки, то долю нужно выделить и ему. А налог пойдет по новой, ведь дети или супруг/супруга (не знаю у вас сколько было изначально собственников в кредитном договоре) не были собственниками на момент покупки. Только у того кто был изначально собственником идет отсчет лет на право продать без налога, а у остальных возникнет налог на продажу квартиры, т.к. собственником по сути станет только после договора дарения... И плюс в пенсионный надо отнести копии документов о погашении обязательства и выделения долей всем членам семьи.(жена, муж, дети). В общем так мне объяснили в нотариальной конторе. Нам тоже только предстоит вся эта процедура.
|
т.е. правильно я понимаю что после выделения долей отсчет с 3мя годами по новой начинается??? Сейчас мы с мужем сособственники сейчас. ужас, сколько гемора из-за 450 тыс.
|
А как вы хотели? Азартные игры с государством, ещё лет через 20 обратно затребуют...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Samko, какие азартные игры???вы о чем вообще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я вот тоже потыркалась с этими мат.капиталами и решила, что я лучше за образование платить буду, а ипотеку сами погасили.
Еще не прорабатывала этот вопрос, но попробую за детский сад платить, да и за развивающие занятия. А так бы мне пришлось еще долю выделять старшему (ребенку от первого брака), хотя он при приватизации старой квартиры уже получил долю, да и папа у него есть свой, который его жильем обеспечит - не честно получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kmargo, Здорово А мы вот с мужем задним умом крепки только
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.08.2008 Репутация: 90
|
|
Может кто знает? - этим летом за мат.капитал был приобретён дом в соседней области - остался только региональный, который можно потратить в нашей московской обл...кто нибудь тратил на "реконструкцию" квартиры этот региональный...???
|
_____________________________ Не ищи себе врагов. Бог и Дьявол – противоположны, но они всегда находят общий язык.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"потратить" маткапиталЫ можно только на реконструкцию индивидуального дома в случае увеличения жилой площади, не на отделку. У квартиры увеличивать площадь вероятно законным образом не получится
|
_____________________________ Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! А наши люди возглавят список Forbes!
|
|
|
|
|
|
|