|
|
|
|
Согласен с Барада, но самое главное - чтобы дети знали, что всё само собой получится. А задача родителей - чтобы внуки раньше времени не получились (то есть воспитание и небольшой, но ненавязчивый надзор). Самый лучший пример - семья, где ребёнок видит нормальные бытовые отношения родителей.
——
Я уже начинаю вещать, как д-р Комаровский. "Сделайте так, а вот так не делайте! Иначе, мамочка, у Вас будут проблемы, когда ОН выйдет на пенсию..." Аж тошнит.
——
Будьте проще и проживайте свою жизнь с детьми, как свою вторую жизнь. Бог даст, проживёте и третью, и четвёртую... И так далее!
|
_____________________________ С истиной спорить трудно, с ложью - бесполезно.
----
Чиновник - слуга народа. Зачем мне плохой слуга?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tiana писал(а): |
Барада писал(а): |
Tiana а как это ребёнок воспримет - это совершенно неважно - в будущем на половой сфере это не отразится никак.
|
Не соглашусь. Как воспримет - крайне важно. Ведь все мы родом из детства (с) Кэп(?))
|
Гипертрофированная роль детства это какой то извращённый тренд последних лет, который идёт во многом от яжматерей, которые накручивают важность своей, часто деструктивной, деятельности, набивают себе цену. Всё что происходит в детстве десять раз переосмысливается в подростковом, юношеском и зрелом возрасте - не болтайте ерунду. А уж гормоны не в состоянии забороть никакие "отрицательные детские впечатления" или ещё какие "травмы".
Собственно способность забарывать гормоны человек получает только гдето годам тридцати, когда их, гормонов, давление на мозг снижается.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.07.2012 Репутация: 43.9
|
|
Гипертрофированная роль детства это какой то извращённый тренд последних лет,
|
Дедушка Фрейд хихикает в гробу
Всё что происходит в детстве десять раз переосмысливается в подростковом, юношеском и зрелом возрасте - не болтайте ерунду.
|
Переосмысливается на сознательном уровне, но подсознание никто не отменял. Заводить спор на такую очевидную тему не вижу смысла - все уже давно и многократно изложено в тематической литературе.
|
_____________________________ Видеоблог -
https://www.youtube.com/channel/UCHibnxjLgGvJ7G2d6BXSrCA
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня была книга Для девочек и там была глава о теле, о том, как дети рождаются. Понятно, доступно, не пошло. Вопросов не осталось и никаких неприятных впечатлений о прочитанном тоже. В принципе этот вопрос еще долгое время не интересовал и не волновал после прочтения.
|
_____________________________ Мэри
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.08.2017 Репутация: 0.1
|
|
Karjalajnen писал(а): |
vi4ka81, Поищите в магазинах или инете книгу Вирджини Дюмон "Откуда я взялся? Сексуальная энциклопедия для детей 5-8 лет" Возможно она поможет Вам в таком деликатном вопросе.
|
оо, спасибо. надо будет посмотреть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|