|
|
Возраст: 53 C нами с 31.01.2009 Репутация: 73.5
|
|
Слава2212, видео - какие-то слюни от слащавых.
Сам бы съездил погладел как он хлеб добывается. В деревеньку вон под Рязань куда-нибудь. Как раз сейчас уборочная, самый самый разгар.... Покатался бы в кабине комбайна на сорокаградусной жаре, нажал бы хотя бы бункер Потом пересел бы в кабину зила, туда б вам эти две тонны ссыпали и поехали бы вы полями на сортировку. Ссыпали бы там зерно на асфальт и ты бы погрузил его лопаткой на транспортер.... потом пообедал бы со всеми, в поле, перловки, запил бы ее теплой водой из сорокалитровой фляги накрытой лапухом... Потом прошелся бы по зернохранилищу, по самой сортировке нюхнул бы пыли зерновой полным ртом. Потом бы тебе председатель рассказал бы про кредиты, про неурожайные года, про то как колхозники бухают с утра до ночи.. До ночи тк в уборочную работают с рассвета и далеко за закатом.
Подарили бы тебе мешок пшеницы, как пить дать, и в гости бы еще позвали. А ты б с мешком с этим сгонял бы на мельницу, на телеге с крестьянами, с жестким ходом.... Потом бы постил тут про дрожжи, про зерно и про дауншифтеров лощеных. А может и не захотел бы после
Если что спрашивай соседей своих, а не ютуп. Каждое лето в деревне, деды и бабки как раз хлеб делали. Дед на току всю жизнь с 13ти лет. Даже медаль есть и наградные золотые часы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 34 C нами с 08.06.2015 Репутация: -1.5
|
|
Да съездили мы уже к нему и все посмотрели. А что касается работы на полях, некогда, с утра муку молим, вечером хлеб печем)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7
|
|
Слава2212, о чем вы муку молите? Помогли вам эти молитвы?
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 34 C нами с 08.06.2015 Репутация: -1.5
|
|
Муку мелют вот такие мельницы:
|
nasha melnitsa s kamennymi zhernovami.jpg - Просмотров: 13
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 36 C нами с 21.01.2007 Репутация: 97.2
|
|
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ - сделано по ГОСТу...
Так из чего же изготавливаются хлебопекарные дрожжи, которые мы каждый день употребляем в составе различных хлебобулочных изделий?
Для выработки хлебопекарных дрожжей (по ГОСТ 171-81) используется следующее основное и вспомогательное сырьё:
- свекловичная мелласа с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0% с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18-395;
- сульфат аммония по ГОСТ 3769;
- сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
- аммоний сернокислыйочищенный по ГОСТ 10873;
- аммоний гидроортофосфат марки А по НТД;
- аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
- карбамид по ГОСТ 2081;
- диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515;
- вода питьевая по ГОСТ 2874*;
- кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
- калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
- калий хлористый по ГОСТ 4568 марки ;
- калий хлористый технический по НТД;
- магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;
- магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;
- эпсомит;
- порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
- экстракт кукурузный сгущенный;
- дестиобиотин ЦТД;
- кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
- мальц-экстракт;
- солод пивоваренный ячменный;
- сильвинит;
- микроудобрение для сельского хозяйства южных районов;
- мел химически осажденный по ГОСТ 8253;
- крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
- соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*;
- бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;
- пеногасители;
- кислота олеиновая; техническая (олеин) по ГОСТ 7580, марок Б14 и Б16;
- кислота олеиновая техническая (олеин) марки «О» или марки ОМ;
- дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел;
- масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;
- концентрат пекарский фосфатидный;
- масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
- дезинфицирующие вещества;
- известь хлорная по ГОСТ 1692;
- известь строительная по ГОСТ 9179;
- известь белильная (термостойкая);
- натр едкий технический по ГОСТ 1625;
- кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;
- кислота борная по ГОСТ 9656;
- водорода перекись по ГОСТ 177;
- фурацилин;
- фуразолидон;
- сульфонол НП-3;
- катапин (бактерицидный);
- моющее жидкое средство «Прогресс»;
- калий маргонцовокислый технический по ГОСТ 5777;
- кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;
- кальция пантотенат по ФС 42-2530;
- кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД;
- кислота соляная техническая по НТД;
- кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД.
Таким образом, из более чем полусотни составляющих в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!!
Как видно из официального государственного документа, для производства хлебопекарных дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов и прочих химикалий дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается...
Сейчас учёные пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является одной из причин возникновения рака. Но до сих пор, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась. И здесь всё ясно, если хочешь жить в здоровом теле - перестань есть дрожжевой хлеб.
Кто предупреждён - тот вооружён! Берегите своё здоровье и здоровье своих близких!
так что читайте госты и будьте здоровы.
|
_____________________________ Не нравится моя орфография?
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 40 C нами с 11.02.2006 Репутация: 157.7
|
|
Проще купить хлебопечку и немается хренью, там вкуснее хлебушек получается, чем весь покупной(при условии что вы не знаете кто покупной хлеб готовил и дальше сним что - то делал), так что это же даже безопасней.
|
_____________________________ Я не психопат. Я просто мыслю творчески...
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 53 C нами с 31.01.2009 Репутация: 73.5
|
|
optemus, охренеть реакция Тут уже на много страниц назад выяснили что гост этот фуфло для тупых. Точнее только они его боятся, тк мозга не хватает разобраться что к чему.
А тут снова здорова.
Тема читалась вообще или так просто лишь бы вбросить?
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 34 C нами с 08.06.2015 Репутация: -1.5
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 47 C нами с 30.04.2009 Репутация: 40.2
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7
|
|
Masche4ka, хлебопекарные дрожжи!
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 36 C нами с 21.01.2007 Репутация: 97.2
|
|
Masche4ka, как по мне так, ржаная.
состав: мука ржаная, вода, соль мёд.
если надо пишите в личку, расскажу как делать.
|
_____________________________ Не нравится моя орфография?
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 34 C нами с 29.09.2014 Репутация: 0.7
|
|
richard писал(а): |
Проще купить хлебопечку и немается хренью, там вкуснее хлебушек получается, чем весь покупной(при условии что вы не знаете кто покупной хлеб готовил и дальше сним что - то делал), так что это же даже безопасней.
|
Вот не знаю толи сейчас научили хлебопечки лучше делать или ещё что, но я пробовала испеченный дома у подруги такой хлеб года два-три назад и мне он не очень понравился. А буквально вчера у другой - и мне просто понравился так он, что я подумываю и себе взять.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 39 C нами с 10.09.2009 Репутация: 114.3
|
|
у меня от хлеба изжога
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.08.2005 Репутация: 59.7
|
|
Nicolina писал(а): |
richard писал(а): |
Проще купить хлебопечку и немается хренью, там вкуснее хлебушек получается, чем весь покупной(при условии что вы не знаете кто покупной хлеб готовил и дальше сним что - то делал), так что это же даже безопасней.
|
Вот не знаю толи сейчас научили хлебопечки лучше делать или ещё что, но я пробовала испеченный дома у подруги такой хлеб года два-три назад и мне он не очень понравился. А буквально вчера у другой - и мне просто понравился так он, что я подумываю и себе взять.
|
Разные рецепты - разный вкус. Пользуюсь хлебопечкой уже лет 5 - очень довольна!
|
_____________________________ Бог создал мужчину, как воплощение силы и ума, а женщину - как воплощение красоты и гармонии. Не стоит разочаровывать ни Его, ни окружающих.
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 39 C нами с 22.12.2015 Репутация: 2.3
|
|
Nicolina писал(а): |
richard писал(а): |
Проще купить хлебопечку и немается хренью, там вкуснее хлебушек получается, чем весь покупной(при условии что вы не знаете кто покупной хлеб готовил и дальше сним что - то делал), так что это же даже безопасней.
|
Вот не знаю толи сейчас научили хлебопечки лучше делать или ещё что, но я пробовала испеченный дома у подруги такой хлеб года два-три назад и мне он не очень понравился. А буквально вчера у другой - и мне просто понравился так он, что я подумываю и себе взять.
|
А рецепты то какие? Очевидно, что разные, да? Поинтересуйтесь. Хотя и от самой хлебопечки тоже много что зависит. Соседка хвасталась своей на днях. У неё хлебопечь REDMOND RBM-CBM1939 (см.тут). Вещь не из дешевых, но повторюсь, что когда ты пробуешь этот хлеб, понимаешь, что оно этого стоит и он хоть немного, но отличается от чего-то уж слишком обычного, хотя казалось бы - хлеб он и в Африке хлеб. Но нет. В общем это совокупность всех возможных факторов.
|
|
|
|
|
|
|
|