|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 » |
|
|
|
|
|
|
Докладаю; с энерго сбыта на распломбировку не явились, показания за октябрь приняли и со старым счетчиком.
А это все говорит в пользу версии, что не все так прозрачно с обязанностью замены собственниками.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.03.2009 Репутация: 77.9
|
|
numizmat_zhuk писал(а): |
Докладаю; с энерго сбыта на распломбировку не явились, показания за октябрь приняли и со старым счетчиком.
А это все говорит в пользу версии, что не все так прозрачно с обязанностью замены собственниками.
|
А что не так? Они никогда не приходят, если сам меняешь. Некому ходить. Людей нет. Есть совершенно законный алгоритм самосотоятельной замены счетчика, но прийдется написать бумагу в энергосбыт и отдать ее под подпись туда. А дальше их проблемы.
если нужен алгоритм - могу написать. если руки откуда надо - то цена вопроса = цена нового счетчика меркурий, от 600 до 800 рублей. МПИ у них лет 15 по моему
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.02.2013 Репутация: 41.6
|
|
Сашка писал(а): |
Поднимался вопрос по поводу муниципальных квартир по договору найма? Кто обязан менять эл. счетчик на лестничной клетке? Тем более на щетке висит замок.
|
Вопрос поднимался, Сашка. Обязанность по установке лежит на собственнике. Если по найму, то наймодатель устанавливает, собирая все документы по затратам и предъявляет их Собственнику. В энергосбыте или в УК все знают.
Это если в договоре найма не записали иное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эскимо писал(а): |
ГЖИ доводит до сведения СОБСТВЕННИКОВ( №1)
...
Таким образом, ИПУ электроэнергии (вне зависимости от места, где он расположен) является личным имуществом собственника жилого помещения, ...
|
Извините, но мне не понятно и ни кто толком не может мне ответить на мои простые вопросы:
- Счётчик установлен в электрошкафу на лестничной площадке при СССР. На каком основании какие-то там электросети что отвечали за него при СССР, вдруг отказались от своего имущества?
- На каком основании чужое имущество вдруг стало моим без моего согласия?
- Где получить акт передачи чужого имущества в мою собственность?
- Где получить мою копию договора о передаче мне чужого имущества?
- Как узнать балансовую стоимость переданного мне имущества?
- Должен ли я заявлять это имущество в свою налоговую декларацию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexp_mac писал(а): |
нужен алгоритм - могу написать.
|
Мне так озвучили при съеме показаний:
-заявление в сбыт и ксерокопия допуска по электрике
-не придут снять показания, меняю сам счетчик и бокс
-несу паспорт счетчика и заявление на пломбировку(отметку о приеме сохранить)
-не пришли пользуюсь
одно не понял-слышал за пломбировку якобы деньги дерут?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.03.2009 Репутация: 77.9
|
|
somid писал(а): |
alexp_mac писал(а): |
нужен алгоритм - могу написать.
|
Мне так озвучили при съеме показаний:
-заявление в сбыт и ксерокопия допуска по электрике
-не придут снять показания, меняю сам счетчик и бокс
-несу паспорт счетчика и заявление на пломбировку(отметку о приеме сохранить)
-не пришли пользуюсь
одно не понял-слышал за пломбировку якобы деньги дерут?
|
Они бредят манией величия. "ксерокопия допуска по электрике" бредятина - лицензирование работ отменено.
Пишется заявление, к нему сразу копию паспорта счетчика.
В указанное время, если они не пришли - демонтируете старый счетчик, показания его передаете или по-телефону или через интернет (тут хитрость - нужно попасть с 15 по 25 число. если не попали, то показания старого указать в АКТе о вводе нового!). Пишете от руки акт ввода нового счетчика в эксплуатацию, указываете в нем его показания. Желательно получить на акте еще чью-гибудь подпись. И все.
копию АКТа им под роспись. Теперь они ОБЯЗАНЫ учитывать показания нового счетчика. Пломбировка теперь также ИХ проблема. По факту просто прийдет человек повесит пломбу и уйдет.
Т.е. со стороны потребителя 2 действия - заявление-уведомление о замене. и если не пришли АКТ ввода. На всех бумагах подпись в приеме. все бесплатно.
Кому надо есть ссылки на законы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скажите, кто делал поверку водных счетчиков?
ЖКХ-сервис отказались принять документы о поверке. Ссылаются на то что это неправильно, что они должны опломбировать их заново.
Поверка на дому, старые пломбы целы.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.05.2012 Репутация: 48.2
|
|
Я дела через стороннюю организацию. Послала им копии доков по электронке. Все нормально. Если у них нет других дел, пусть еще сами приходят.Услуга эта бесплатная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эскимо, не, они сказали, что бесплатно только первый раз. Все последующие пломбировки - 200р!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.02.2013 Репутация: 41.6
|
|
|
как-то написано не так.
Вы сделали поверку, у кого, есть ли документ, есть ли сертификат и т.п.
На/хрен вам поверка. Это экономически не выгодно. а морально плохо, и гарантий никаких. Кто и на ск. дает вам гарантию?
Купите сч-к за 700 + гаечный ключ и позовите УК, чтобы опломбировали и забудьте на 6 лет, что ГВС, что ХВС.
Не в том месте занимаетесь экономией коммунальных услуг.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.11.2009 Репутация: 81.7
|
|
Roar писал(а): |
|
как-то написано не так.
Вы сделали поверку, у кого, есть ли документ, есть ли сертификат и т.п.
На/хрен вам поверка. Это экономически не выгодно. а морально плохо, и гарантий никаких. Кто и на ск. дает вам гарантию?
Купите сч-к за 700 + гаечный ключ и позовите УК, чтобы опломбировали и забудьте на 6 лет, что ГВС, что ХВС.
Не в том месте занимаетесь экономией коммунальных услуг.
|
На/хрен мне покупать счетчик, брать гаечный ключ, звать УК, если за 1300р я мне поверили 2 (два) счетчика в течение 10 минут.?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.05.2012 Репутация: 48.2
|
|
, они сказали, что бесплатно только первый раз. Все последующие пломбировки - 200р
|
Сказать можно все, что угодно. Пишите 2 заявления и под вх.№с подписью и датой на вашем экз. попросите ответ ссылкой на закон, где это написано.
Dimanya писал(а): |
за 1300р я мне поверили 2 (два) счетчика в течение 10 минут.?
|
Согласна. Быстро,чисто и голова не болит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вобщем там бабушка. Сам-то я бы выбрал заменить самому конечно.
Смотрите что выяснил вчера:
- все документы о поверке есть, полный фарш (лицензии, акты и все остальное), контора не первый раз делала поверку в Жуковском и Раменском и другие УК принимают их документы без проблем
- после препирательств УК согласилось что поверку сделать можно (сначала настаивали вообще только на замене), но документы они не примут тк нужна перепломбировка, иначе будут считать по тарифу
- бабушка согласилась на ПРОВЕРКУ СТАРЫХ пломб, но они с нее все равно взяли 400р!! Чек и квитанция есть. Эти чудилы с УК пытались там написать за пломбировку, но бабушка настояла что это не правильно и вписали за ввод в эксплуатацию.
Вобщем они явно нарушили " Правила 354", бабушка это все знала и предупредила их, что они совершают ошибку и это не окончание истории. Что сейчас она платит, чтобы считали по счетчикам, но последует разбирательство. На что УК сделали круглые глаза с вопросом"А за что тут?"
Сегодня с утра занялся писаниной, отправил заявы в:
- Жил инспекцию (нарушение законодательства в сфере ЖКХ)
- Роспотребнадзор (навязывание платных доп. услуг)
- ФАС с просьбой проверить ситуацию на предмет нарушения антимонопольного законодательства
- Администрацию Жуковского
Вопрос:
Куда написать еще? Если писать в прокуратуру, то что требовать от них?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Продолжение истории.
Роспотреб ответил что нарушение есть, но не в их полномочиях и либо суд либо Жилинспекция.
Жилинспекция ответила что нарушения нет!
Обосновано тем, что я должен был пригласить УК на поверку! Якобы ук при этом фиксирует последние показания.
Вот и вопрос, а где это написано? В 354 правилах за это отвечают пункты 80-81.9. Но у нас акт ввода и последние показания выданы самой поверяющей компанией, это раз. Второе - зачем УК последние показания, если счетчики не менялись и остаются прежними с учетом всех предыдущих показаний.
По-моему налицо какой-то не профессионализм со стороны Жилинспекции, а может даже попустительство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подошёл срок поверки счетчиков на воду,я должна вызвать из ук мастеров для поверки или они сами? Где то уже писали,что могут пересчитать потом по нормативам если просрочишь с этим делом?
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 »
|
|