|
|
|
|
Старенькую больную женщину, на глазах у всех, охранник обвинил в воровстве. Вывалил всю её сумку, сверял по чеку, обвинял, что не весь товар оплатила. Мама лежит дома в плохом состоянии, она больна, давление высоченное. Она человек кристальной честности, той закалки, бывший учитель и главный редактор журнала Цаги, для неё такие обвинения, да ещё и прилюдно-ужасны. Я хочу написать заявление за клевету и ложное обвинение, всю трясёт.
|
Последний раз редактировалось: кофейница (20 Окт 2016, 14:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В роспотребнадзор пишите, вообще то они не имеют права вас обыскивать, унижать и.т.д задержать - ок, вызвать копов - ок, но не это, это беспредел!
|
Последний раз редактировалось: ussyka (20 Окт 2016, 12:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
кофейница, охранник не имеет права на досмотр содержимого сумки, максимум вызвать полицию. Можете смело подавать в суд по факту превышения должностных полномочий.
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
кофейница, и в полицию заявление и обязательно в Добродел!
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мб вызвать врача, что бы засвидетельствовал состояние, да и свидетелей бы побольше(кто, когда, в каком магазине и.т.д), ща то наверное уже и не найти...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2007 Репутация: 136.5
|
|
кофейница писал(а): |
Старенькую больную женщину, на глазах у всех, охранник обвинил в воровстве. Вывалил всю её сумку, сверял по чеку, обвинял, что не весь товар оплатила.
|
Какое дальнейшее развитие событий?? Что то нашли или ничего не нашли? Если не нашли, охранник публично должен был бы принести свои извинения наверное. Просто интересно дальше то что? Просто сказал ах ничего нету, но вы всёровно воришка и ушёл?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.04.2007 Репутация: 96.7
|
|
Действительно, у охранника нет таких полномочий- обыскивать сумку. Максимум может вызвать полицию, но тоже не на пустом месте (вызывать полицию каждый раз когда охраннику что-то показалось... смешно) Жаль, что мама этого не знала.
У меня вот мама знала и отказалась показать сумку, так охранник на нее начал орать матом и мягко говоря желать самого плохого Мама ушла просто, но осадок тоже остался. Мы ничего делать не стали.
Тоже интересно почитать, что можно сделать в таких ситуациях? В суд подавать-дело конечно хлопотное(
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
BLiSS писал(а): |
кофейница, обязательно в Добродел!
|
тоже хотела предложить Добродел, но сейчас посмотрела, нет там подходящей категории
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
fallen_angel, вызвать директора магазина, написать жалобу в Книгу жалоб и предложений.
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keper, конечно, не нашёл, извинился, а толку? Она за этот год три раза в реанимации, тромбоэмболия, на Варфарине, только из двухсторонней пневмонии выскреблись. Я его сама загрызть готова. Она рыдает, какие свои права она может знать? Она вообще слишком мягкая и добрая и честная, порой даже слишком.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
fallen_angel писал(а): |
тоже хотела предложить Добродел, но сейчас посмотрела, нет там подходящей категории
|
пишешь проблему в более подходящий раздел, а модераторы ее уже сами перенесут в нужный.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Беречь нужно таких родителей и женщин от походов по магазинам тем более что не одинокая. дети и сами могли бы сгонять и купить что надо. У нас в подъезде жила одинокая пожилая соседка,так ей по просьбе не отказывали в покупках,тем более что не так уж и много надо было. Берегите родителей пока они есть.
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кофейница, сейчас было? Срочно тогда идите на место, берите этого недоохранника за рукав и вызывайте полицию. По приезду ППС просите их установить личность. Далее суды.
Иначе он сейчас свалит домой, а потом: ой, а это не наш охранники, а мы не знаем кто это был, а камеры у нас не работают.
Ну и врача вызывайте матери, все фиксируйте. Натяните его на вред здоровью средней тяжести с вашими вводными это очень даже легко.
Чтобы неповадно было. Да и какие-то действия у вас будут, время пройдет, а то в вашем состоянии дома сидеть тяжко.
Он 100% знал что не имеет права на такое.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Как-то помнится в Перекрестке что старый Океан устраивали флеш моб. Когда куча народа выстроилась на кассе в очередь с мелкими покупками и с мелочью. Сделано это было в ответ на то, что один форумчанин получил отказ от кассирши принять мелочь типа 10-50 копеек.
Может тут тоже собраться и устроить им? Например берем по батлу пива в другом магазине и с чеком заходим в эту пятерку. Далее выходим через кассу ничего не оплатив и демонстративно доставая из-за пазухи батл на глазах у охранника Привлечем Яна с камерами и прочих Хрюши против.
|
Последний раз редактировалось: numizmat_zhuk (20 Окт 2016, 14:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вызов врача естественен при высоченном давлении,вот только врятли удастся доказать ,что именно этот прецедент повлиял,а не возраст и сопутствующие болячки.Вот записи с камер видеонаблюдения нужно бы по быстрому получить ,на которых зафиксирован факт превышения охранником полномочий.В полицию заявление пишите пока не поздно.Пусть моральный вред компенсируют козлы.
|
Последний раз редактировалось: vi4ka81 (20 Окт 2016, 14:14), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФЗ от 22.12.2008 N 272-ФЗ
1. Совершение частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, действий, выходящих за пределы полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, регламентирующим осуществление частной охранной и детективной деятельности, и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и (или) организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.
|
_____________________________ Самурай без меча – это то же самое, что самурай с мечом – только без меча
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vi4ka81, обычно врачи встают на сторону потерпевшего и сами все пишут как надо. Когда побои с девочек снимают они там таких страстей могут понаписать, что побивший одноклассник поседеет потом по кабинетам бегать.
|
|
|
|
|
|
|
|