|
|
|
|
Frig, вот меня и интересует насколько вкратце.вариант разговора интересует.мама,папа что такое секс? Секс это ...1)...когда двое любящих людей целуются,обнимаются и у них иногда от этого бывают дети 2) .. пестики тычинки 3) наглядное пособие в виде детской энциклопедии.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
PuZZo писал(а): |
Если бы это была девочка, то Ваше волнение понятно...а так,отстаньте от пацана.
Всё само придёт,когда ему станет интересно на какой-нибудь неловкой сцене в наших кинофильмах, либо "старшаки" расскажут
Разговаривать с родителями на эту тему для мальчика будет неловко, тем более нет уверенности, что Вы приподнесете информацию так, как действительно надо.
А если вы боитесь,что парень порнушку посмотрит и его фантазия сразу же будет извращенной с вытекающими последствиями, то я думаю тут вопрос воспитания и пример родителей. Если он воспринимает всё адекватно происходящее в окружающем его мире, то и нормально всё будет. Всему своё время.
ИМХО
|
Я собсна к нему не пристаю и не навязываю половое воспитание,просто хочу быть готовой к такого рода вопросам.Вы простите ерунду такую пишите,какое воспитание и какой пример родителей отразится на фантазии ребенка относительно секса????Я просто тупо хочу достойно выйти из предполагаемой ситуации.Возможно мне это и не понадобится,а возможно пригодятся пару дельных советов бывалых родителей,да и не только мне я думаю
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Разговаривать с родителями на эту тему для мальчика будет неловко, тем более нет уверенности, что Вы приподнесете информацию так, как действительно надо.
Для того и создана тема,узнать как надо )))
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.03.2009 Репутация: 1.9
|
|
vi4ka81 писал(а): |
3) наглядное пособие в виде детской энциклопедии.
|
Если выберете этот вариант, совсем не обязательно совать/навязывать книгу ребенку. Лучше просто положите ее в какое-то интересное, но не очевидное место (якобы "спрячьте"), где он гарантированно сможет ее найти...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С форума: ххх: Дочь в три года спросила: "как я появилась? " Я ей сказала, что пришла в аптеку, выбрала по каталогу самую лучшую девочку, мне дали таблеточку, а потом из животика появилась ты.
Приходит из садика, рыдает взахлёб. Говорит, что я её обманула. "Серёжа (мальчик из группы) сказал, что я появилась из писи". На что я ей гордо продемонстрировала шрам от кесарева и сказала: "Это Серёжа из писи появился, а ты из животика".
На следующий день рыдал уже Серёжа от несправедливости этого мира.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vi4ka81, Я имел ввиду воспитание и пример в принципе, т.е. если мальчик понимает например, что курить и материться плохо, что нужно культурно себя вести,что есть добро,а есть зло,то ему и обратное в голову не придет. С этим пониманием и придет нормальное восприятие.
А если у самого ребенка возникнет вопрос к родителям, то я согласен с Antr, тем самым ребенок не будет испытывать неловкость...наверное. Можно посоветоваться с психологом(если наблюдается) или с учителем,как я понял это начальная школа и учитель видит со стороны поведение,как педагог.
В любом случае, Вы как никто знаете своего ребенка,а дети у всех разные,поэтому делайте так,как сердце материнское подскажет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vi4ka81 писал(а): |
Frig, вот меня и интересует насколько вкратце.вариант разговора интересует.мама,папа что такое секс? Секс это ...1)...когда двое любящих людей целуются,обнимаются и у них иногда от этого бывают дети 2) .. пестики тычинки 3) наглядное пособие в виде детской энциклопедии.
|
Ну лично я бы выбрала бы 1-й вариант, хотя подкрепила бы его наверно и 3-м в виде проверенных детских энциклопедий без углублений в всякую фигню типа как в 7 лет умело надеть презик одной левой на огурец Заодно где-нибудь на подкорке у ребенка затаится мысль, что секс - это должно быть все-таки по любви в 1-ю очередь. И да, в 10 лет ребенок уже должен познания некие в биологии иметь и понимать, чем девочки от мальчиков отличаются...
Обязательно надо с ребенком общаться, и на эту тему тоже. Не надо надеяться на книжки, учителей, психологов, телек, комп, одноклассников, улицу... мне вот было всегда обидно немного, что я спрашиваю у родителей, откуда берутся дети, они мне сначала какую-то фигню говорили... ну типа капусты, все такое... а потом... а потом ничего уже не говорили. И я всю эту инфу вот так вот из книжек добывала, а инета в те времена еще не было... Почему так? Чего боялись... Эх...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frig писал(а): |
Заодно где-нибудь на подкорке у ребенка затаится мысль, что секс - это должно быть все-таки по любви в 1-ю очередь.
|
Это пережитки прошлого.
А по теме, считаю, что специальную детскую энциклопедию, в которой рассматривается эта тема, дать ребенку почитать. Ну или объяснить в терминах "поршень-цилиндр", "знакопеременные динамические нагрузки" и т.п.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
секс - это должно быть все-таки по любви в 1-ю очередь
|
что делать есле человек никагда не влюбиться?
оставатся действеником?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetic, merlin1998, ну это же в идеале, конечно. К этому надо стремиться. По любви приятнее, чем без нее. Конечно, в жизни разные бывают обстоятельства... Но наверное, все же лучше быть оптимистом. Или как - сказать ребенку, что секс - чисто механические телодвижения, цель которых - воспроизведение себеподобных? Или так сказать, чисто похоть потешить? Не знаю, не хотела бы я такое в начале жизненного пути услыхать и разочароваться на всю жизнь... Если родители разочаровались, так уж не факт, что детей постигнет та же участь.
Про пережитки прошлого глупость какая то... Любовь - пережиток прошлого? Так что ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По любви приятнее, чем без нее.
|
Нет никакой разницы.
Любовь - пережиток прошлого? Так что ли?
|
Сказки про любовь - пережитки прошлого. Любовь - это химические реакции в нашем мозгу, вызванные гормонами.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetic писал(а): |
Ну или объяснить в терминах "поршень-цилиндр", "знакопеременные динамические нагрузки" и т.п.
|
Поршень-цилиндр - какая то пошлятина... а "знакопеременные динамические нагрузки" - в 10 лет только вундеркинды четко представляют себе это явление, но им наверное, точно не до всяких глупостей, типо секса и иже с ним уж лучше на пестиках и тычинках объяснять, право хотя бы понятнее, приближеннее к родному быту, что ли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если нормальный ребёнок, у него секса на уме нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuringa писал(а): |
Если нормальный ребёнок, у него секса на уме нет
|
кудаж он делся? Вы сами ребенком не были?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.07.2012 Репутация: 43.9
|
|
Если дошкольник еще не получил информации от других детей на эту самую тему, то уж в первом классе его обязательно просветят, так или иначе. И расскажут и покажут Некоторые детки ведь любят на переменах в интернете сидеть Вопрос в том, какая именно картина сложится в восприятии ребенка после всего этого. Возможно, и отторжение, потому что увиденное и услышенное может создать впечатление чего-то на редкость отвратного. А это может привести к проблемам во взрослой жизни. По моему, рассказывать надо. Инцестуозным при желании назвать можно много чего в родительско-детских отношениях Из личного опыта - мой сын начал спрашивать у меня "про это" на примере животных. Объясняла с анатомическо-физиологической точки зрения. После чего то же самое про людей. Чувства, эмоции и прочую лирику не затрагивала, так как считаю это отдельной темой. Результат - сын-подросток спокойно общается со мной на эти темы, делится впечатлениями и спрашивает советов при необходимости.
|
_____________________________ Видеоблог -
https://www.youtube.com/channel/UCHibnxjLgGvJ7G2d6BXSrCA
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tiana, я даже больше скажу - и расскажут и покажут, а как это ребёнок воспримет - это совершенно неважно - в будущем на половой сфере это не отразится никак. Короче родители не переживайте - всё сделают без вас, повлиять вы тут ни на что не можете.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.07.2012 Репутация: 43.9
|
|
Барада писал(а): |
Tiana а как это ребёнок воспримет - это совершенно неважно - в будущем на половой сфере это не отразится никак.
|
Не соглашусь. Как воспримет - крайне важно. Ведь все мы родом из детства (с) Кэп(?))
|
_____________________________ Видеоблог -
https://www.youtube.com/channel/UCHibnxjLgGvJ7G2d6BXSrCA
|
|
|
|
|
|
|