Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Как правильно объяснить ребенку ,что такое секс? ...
На страницу 1, 2, 3  »
vi4ka81
Сообщение  22 Сен 2016, 11:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.06.2013

Собственно вопрос в названии темы.Поделитесь опытом в каком возрасте у ваших детей возникал этот вопрос и как вы справлялись с ответом) Рекомендации типа " покажите порнушку" и тд и тп приберегите для собственных детей)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
rustam1
Сообщение  22 Сен 2016, 13:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.05.2009

Никак не надо объяснять. И так информация об этом льётся изо всех каналов! Считаю, что нужно, напротив, уводить ребёнка от этой темы.
Всё, что нужно, он и сам, когда придёт время, узнает.
Вообще, психологи считают, что разговоры на сексуальные темы между детьми и родителями в какой-то мере приравниваются к инцесту! Почитайте книги детских психологов Ирины Медведевой и Татьяны Шишовой.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Барада
Сообщение  22 Сен 2016, 13:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.08.2005

я бы начал с того, что занял бы бабу делом
В начало
Karjalajnen
Сообщение  22 Сен 2016, 14:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.05.2007

vi4ka81, Поищите в магазинах или инете книгу Вирджини Дюмон "Откуда я взялся? Сексуальная энциклопедия для детей 5-8 лет" Возможно она поможет Вам в таком деликатном вопросе.

vi4ka81
Сообщение  22 Сен 2016, 14:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.06.2013

rustam1, не хотелось бы чтобы как раз на улице и объясняли такие моменты.Преподнести могут так ,что у ребенка будет об этом извращенное понятие и неизвестно как это отразится в дальнейшем.Баба делом занята ,по горло,поверьте,но это не мешает ей заботится о воспитании своего ребенка.И когда он подойдет ко мне с этим вопросом, хотелось бы быть готовой.

Добавлено спустя 16 секунд:

Karjalajnen, спасибо
В начало
rustam1
Сообщение  22 Сен 2016, 14:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.05.2009

Вот Медведева и Шишова как раз и пишут о том, что ничего плохого в извращённых знаниях "с улицы" нет. Вспомните себя! Наверняка Вы тоже многое почерпнули из рассказов подружек и анекдотов. Это как молочные зубы, которые потом выпадают, а на их место приходят нормальные представления о взаимоотношениях полов. Которые, кстати, не сводятся к чисто сексуальным.
А сколько лет Вашей дочери?
Для русской культуры тема секса - сакральная, т.е. на неё наложено табу. В отличие от американской культуры. У них сакральная тема - деньги. И вопрос: "Сколько ты зарабатываешь?" неприличен. Зато нормально поговорить о любовниках.
Мы зачем-то пытаемся перенимать это. Зачем ребёнку в 5-8 лет знать о сексе? Что он с этим знанием будет делать?
В начало
vi4ka81
Сообщение  22 Сен 2016, 14:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.06.2013

rustam1, Я уважаю ваше мнение,в чем то возможно согласна,но вы предлагаете отмахнуться от этого вопроса? У меня сын почти 10 лет
В начало
rustam1
Сообщение  22 Сен 2016, 14:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.05.2009

Сын - тем более. Вряд ли он пойдёт к матери с такими вопросами...
В начало
vi4ka81
Сообщение  22 Сен 2016, 14:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.06.2013

Ну не к матери,так к отцу,папа тоже должен знать как грамотно ответить
В начало
BLiSS
Сообщение  22 Сен 2016, 15:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

vi4ka81, скажи ему,что он еще не дорос. Весело

vi4ka81
Сообщение  22 Сен 2016, 16:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.06.2013

BLiSS, что разовьет еще больший интерес .я посмотрю как ты ржать будешь ,когда твоя тебя спросит))) Язык
В начало
Чапаев
Сообщение  22 Сен 2016, 16:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.07.2015

rustam1 писал(а):
Никак не надо объяснять. И так информация об этом льётся изо всех каналов! Считаю, что нужно, напротив, уводить ребёнка от этой темы.
Всё, что нужно, он и сам, когда придёт время, узнает.
Вообще, психологи считают, что разговоры на сексуальные темы между детьми и родителями в какой-то мере приравниваются к инцесту! Почитайте книги детских психологов Ирины Медведевой и Татьяны Шишовой.

правильно. зато когда сын принесет сифилис на третьей стадии или дочь забеременеет всегда можно будет погордиться отсутствием инцеста в семье!
В начало
karina7157
Сообщение  22 Сен 2016, 16:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.10.2015

Вот вспоминаю себя в 9 лет, спросила папу, он промолчал, потом пошел купил детскую "камасутру", энциклопедию в картинках, там в ней усе так подробно было нарисовано, как в девушку и юношу превращаются, что у кого отрастает, а потом куда суют, и что из этого получается, блин 27 лет прошло, а каждая картинка в глазах, как из вчера... вот моим теперь детям пора наверно рассказать...а я ума не приложу как, журнальчик этот я не хочу показывать, т к в этом возрасте (8-11лет) как-то странно все воспринимается, смешно смотреть эти картинки, при этом стыдно, а потом начинаешь думать, а зачем это надо вообще этим заниматься, так что лучше наверно как то или самим рассказать, а если не умеешь, то лучше улица.
Чапаев, ну про контрацептивы не 10-му ребенку же рассказывать, а ближе к практике...
В начало
Frig
Сообщение  22 Сен 2016, 16:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.07.2006

Хотя бы образно и символично надо как-то объяснить... я вот помню в детстве, лет в 8 прочитала об этом 1-й раз в какой-то детской энциклопедии для девочек, там все просто и в понятной форме объяснили, что к чему, и ответили тем самым на долго мучавший меня вопрос, откуда берутся дети и тд. Не надо углубляться в подробности, типа как надевать презик и т.д, в 10 лет это и не надо еще, но все-таки, не надо отнекиваться! Не надо надеяться на улицу, "умные" книжки... самое правильное, если родители сами сядут и расскажут все вкратце.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
PuZZo
Сообщение  22 Сен 2016, 17:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.02.2007

Если бы это была девочка, то Ваше волнение понятно...а так,отстаньте от пацана.
Всё само придёт,когда ему станет интересно на какой-нибудь неловкой сцене в наших кинофильмах, либо "старшаки" расскажут
Разговаривать с родителями на эту тему для мальчика будет неловко, тем более нет уверенности, что Вы приподнесете информацию так, как действительно надо.
А если вы боитесь,что парень порнушку посмотрит и его фантазия сразу же будет извращенной с вытекающими последствиями, то я думаю тут вопрос воспитания и пример родителей. Если он воспринимает всё адекватно происходящее в окружающем его мире, то и нормально всё будет. Всему своё время.
ИМХО
В начало
На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Как правильно объяснить ребенку ,что такое секс?

Ответить на тему

Перейти: