|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 » |
|
|
|
|
C нами с 20.09.2004 Репутация: 228.3
|
|
Компьютер не проходит POST (Power On Self Test)
Звуковые сигналы BIOS
Phoenix | AMI | Award | значение | 1 короткий | 1 короткий | 1 короткий | все ОК | | | 1 дл. 2 кор. | Не найдена видеокарта | | | кор. сигналы | Проблемы с памятью | | 5 | | сбой процессора, ошибка CMOS | 1-1-4 | 9 | | ошибка ROM BIOS | 1-2-1 | 4 | | сбой таймера | 1-2-2 1-2-3 | 1 | | ошибка DMA | 1-3-х 1-4-х | 3 | | ошибка первых 64к RAM | 3-1-1 3-1-2 | | | сбой в работе DMA | 3-1-3 3-1-4 | | | ошибка контроллера прерываний | 3-2-4 | 6/7 | | ошибка контроллера клавиатуры/виртуального режима | 3-3-4 | | | ошибка инициализации экрана | 3-4-х | | | сбой в видеотесте |
Ссылки:
Проблемы с взаимодействием компонентов ПК
Прошиваем BIOS
|
Последний раз редактировалось: unsorted (20 Сен 2009, 17:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WELLER, Уважаемый, вы скорее всего не разобрались в вопросе, и не верно меня поняли. Как бЭ, кулер создан для отгона потока теплого(горячего) воздуха, не более.
Второе, я говорил об определенных частях (участках) ноутбука, это не обязательно то место, где у вас процессор или графический процессор, как бы на материнки есть ещё и мосты, тактовый генератор, конденсаторы, и прочее. А вы как думаете?
|
_____________________________ Those who know, don`t speak.
Those who speak, don`t know.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну наверно, но я не ощущал нагрева в других частях корпуса ноута, если вас это интересует, только в месте нахождения камня и графики, да и шлейф матрицы очень близок к месту крепления куллера. И да, ну что такая фиговина может охладить?
|
_____________________________ Красота - страшная сила, но почему же на столько страшная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WELLER, Эта фиговина охлаждает ровно столько, сколько надо, ибо штатная и ломаться там не чему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть материнская плата Asus A68HM-K. При старте она пищит сначала один раз, т.е. видимо POST прошла насколько я понимаю, а потом пищит 1 длинный, 3 коротких. В инете написано, что это значит в зависимости от биос - либо не работает видео, либо если другая версия биоса, то не работает либо видео, либо клавиатура. Я не знаю какой у меня биос, и как выяснить это я тоже не знаю...
Процессор у меня атлон 860k, я так понимаю, что коли у него нет собственного видеоядра, то мне по-любому нужно дискретное видео? Или таки бежать покупать другую клавиатуру?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.12.2006 Репутация: 148.6
|
|
Subaru_fan писал(а): |
Есть материнская плата Asus A68HM-K. При старте она пищит сначала один раз, т.е. видимо POST прошла насколько я понимаю, а потом пищит 1 длинный, 3 коротких. В инете написано, что это значит в зависимости от биос - либо не работает видео, либо если другая версия биоса, то не работает либо видео, либо клавиатура. Я не знаю какой у меня биос, и как выяснить это я тоже не знаю...
Процессор у меня атлон 860k, я так понимаю, что коли у него нет собственного видеоядра, то мне по-любому нужно дискретное видео? Или таки бежать покупать другую клавиатуру?
|
Если нет изображения, то новая клавиатура несомненно решит проблему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
черт, логично
Добавлено спустя 12 часов:
прочистил контакты видео, заработало...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
возникла проблема, после включения компьютер выключается через 3 секунды, проверка на вшивость БП не дала результатов, пробовал отключить все потребители (память, hdd, видео) результат тот же, в чем еще может быть проблема ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
k2 писал(а): |
возникла проблема, после включения компьютер выключается через 3 секунды, проверка на вшивость БП не дала результатов, пробовал отключить все потребители (память, hdd, видео) результат тот же, в чем еще может быть проблема ?
|
Биос, мультик, юм, мелочь типа сети, 1394 итп , пухлый конд ,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
k2, окислилась оператива, вытащи и протри спиртом контакты на них ватной палочкой аккуратно, была один в один проблема, помогло, ну это как вариант конечно..., плюс хорошенько пропылесосить неплохо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andreandre писал(а): |
|
Биос, мультик, юм, мелочь типа сети, 1394 итп , пухлый конд ,
|
до биоса я не добираюсь, система не успевает пискнуть
Цитата: |
плюс хорошенько пропылесосить неплохо!
|
вариант с пылью отметается, так как все разобрал и поменял термопасту в догонку. Вздутых бочонков нет при визуальном осмотре.
Как проверить работоспособность материнской платы ? (второй к сожалению нет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
до биоса я не добираюсь, система не успевает пискнуть
|
так замени, его на исправный сразу, пост карта есть ? ...... дорога в сервис или в магазин за новой платой, название которой не было указано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да попробуй сначала элементарные действия с протиркой контактов, я же не прикалываюсь тут, мне в натуре помогло... (повторяюсь еще раз симптомы были один в один), а там уже если печаль, то тащи уже к мастерам...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Попробуйте собрать всё на открытом стенде (только мать и БП на столе), проверьте отдельно БП, нагрузив его приводом и хардом, замкнув скрепкой нужные контакты (фото есть в инете)
Посмотрите мать на коротыши, запустите без кулера на проце. Попробуйте поменять батарейку на БИОС.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Кстати, без памяти или видюхи комп должен запускаться, но пищать. Попробуйте вставить только проц, потом +память, потом +видео.
|
_____________________________ Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andreandre, таких мамок под сокет am2 уже нет )
Kornetti, делал
Fors, запускал без корпуса, так как пологал что где то коротит, но тоже не помогло.
судя по проверкам умерла мама =(( так как все остальное на других комплектующих работает, большое все спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я купил проц i7 7700 1151 сокет. Плата ga-h170 d3h gigabyte.На официальном сайте написано что есть такая поддержка. Возникла проблема. Система не стартует. Включается пару секунд проходит и выключается. Затем снова. Что это может быть? Думаю плата проц не поддерживает. Хотя работает с ней i5 6400 . Не ужели еще и плату снова придется покупать? Пишу с телефона.
|
Последний раз редактировалось: Magnum2010 (14 Июн 2017, 20:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 »
|
|