Unsorted   ~  Общий  ~  Кондиционер и соседи Старческий маразм или нарушение прав соседей
На страницу 1, 2  »
Mult
Сообщение  02 Сен 2016, 20:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2007

Всем доброго времени суток!

Поставил кондиционеры дома, в обычной 9-ти этажке панельной. Стояли, никому не мешали месяца 2. Я радовался прохладе, до последней недели. В 5 утра начали орать соседи снизу, стучать в дверь и кричать не связные вещи про кондиционер. Сосед сбоку был свидетелем, так как проснулся от этой долбежки первым. В общем помешали кондеи им в 5 утра, говорят стены дребезжат, гул, и радиоволны с электромагнитными волнами не дают им спать. Не шучу, дословно. Полиция, ОМОН, СЭС, подписи соседей и суд - этим грозятся, если я буду продолжать использование кондиционеров.

Вопрос следующий. Как понять, в правовых рамках я пользуюсь кондеями и правы соседи с мешающими им радиоволнами или прав я со своим мнением, что психотропные припараты - друзья.

Я обошел соседей, которые примыкают к моей квартире, они говорят, что ничего не слышат. Да и вообще поддерживают идею кондеев. Провел замер шума, скачав на телефон приложение "шумометр". Шум в центре моей комнаты с закрытым окном - 0 Дб. С открытым ночью - 10-15 Дб. Около окна на подоконнике с настиш открытым окном 45-50 Дб. С проветриванием на полную - 25-35 Дб. Вибраций не чувствую и не слышу, хотя кондеи весят на моей стене и к соседям снизу никак не относятся. Дренаж выведен на улицу, минуя их окно, да так, что даже капель не видно и не слышно.

И как защититься от нападок этих бойких дедушки с бабушкой. Просто она сегодня мне заявила, поймав на улице, что дома у меня производство (не уточнила какое) и что я постоянно для производства использовал воду. Теперь воду не использую, а использую 2 кондиционера для охлаждения агрегатов (не знаю каких). И вообще свет горит до 4, а значит производство ночное. И что ее муж получил инсульт от кондиционера моего, а если он умрет, то она не простит мне этого. В общем помогите.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Subaru_fan
Сообщение  02 Сен 2016, 20:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2007

Ну если ваши кондеи действительно не воют на весь район (иногда наружные блоки действительно противно дребезжат) и вы не занимаетесь производством чего-то там в 4 утра, то не парьтесь.

Последний раз редактировалось: Subaru_fan (02 Сен 2016, 20:28), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
freshair
Сообщение  02 Сен 2016, 20:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.02.2009

Кондей кондею рознь. У вас переносной или за окном висит который?

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Mult
Сообщение  02 Сен 2016, 20:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2007

Subaru_fan писал(а):
Ну если ваши кондеи действительно не воют на весь район (иногда наружные блоки действительно противно дребезжат) и вы не занимаетесь производством чего-то там в 4 утра, то не парьтесь.

Я больше парюсь, что меня донимают эти старички и постоянно грозят натравить полицию, ОМОН, СЭС, Судом замучить. А может у Дедушки сердце прихватит, а я потом виноват окажусь, так как распускаю электромагнитные волны. По ее логике естесн.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

freshair писал(а):
Кондей кондею рознь. У вас переносной или за окном висит который?

Сплит система - висит за окном. Если его снимать и перевешивать, то новый ремонт обеспечен.
В начало
Pingwin
Сообщение  02 Сен 2016, 20:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.12.2008

Mult, рекомендую Вам ну и даже больше тем, кто соберется ставить устанавливать блок сплита на балкон\лоджию. И обслужить его если что просто и не мешает и не кинет ничего на него сосед сверху, белье высохнет раза в два быстрее. Вобщем одни плюсы.
Еще доставляют горе монтажники лишь бы побыстрей выводят дренаж тупо с блока вниз в результате капает на нижние подоконники\козырьки с мерзским звуком кап-кап.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Mult писал(а):

Я больше парюсь, что меня донимают эти старички и постоянно грозят натравить полицию, ОМОН, СЭС, Судом замучить. А может у Дедушки сердце прихватит, а я потом виноват окажусь, так как распускаю электромагнитные волны. По ее логике естесн.

Я смотрю Вы не на шутку испугались, Вы сами то понимаете ,что это бред ? но судя по вашим опасениям нет Улыбочка
В начало
Mult
Сообщение  02 Сен 2016, 20:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2007

Pingwin писал(а):
Mult, рекомендую Вам ну и даже больше тем, кто соберется ставить устанавливать блок сплита на балкон\лоджию. И обслужить его если что просто и не мешает и не кинет ничего на него сосед сверху, белье высохнет раза в два быстрее. Вобщем одни плюсы.
Еще доставляют горе монтажники лишь бы побыстрей выводят дренаж тупо с блока вниз в результате капает на нижние подоконники\козырьки с мерзским звуком кап-кап.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Mult писал(а):

Я смотрю Вы не на шутку испугались, Вы сами то понимаете ,что это бред ? но судя по вашим опасениям нет Улыбочка

Меня отсоветовали, да и 2 блока стоит, на 2 комнаты (работает 1 блок пока). А отсоветовали по причине резонанса тонкой стены лоджии. Соседи сверху адекватны на более чем)) Монтировал мой друг, давно кондеи ставит, сделали все очень грамотно по отводу конденсата, тоесть вообще не докапаться. Делали с расчетом именно этих соседей, что если что - начнут верещать. Не ожидал, что так начнут.

Не на шутку, да. Если ее муж умрет, то ей станет хуже в психическом плане (психика как все поняли у нее разительно выбивается из нормы) и тогда пойдет резонанс, что виновна не природа человеческая, не заболевания, а я с кондеем. Берегу нервы заранее.
В начало
Миротворец
Сообщение  02 Сен 2016, 20:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2009

Mult, не майся ерундой. вызови ментов а они дурку пусть вызовут. по поводу волн и прочего - паспорт на изделие предъявляй где все ттх прописаны.
В начало
Pingwin
Сообщение  02 Сен 2016, 21:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.12.2008

Mult, действительно, может участкового ? Пусть проверит какое у Вас там производство до 5 утра и донесет это до пожилых граждан.
В начало
BFlame
Сообщение  02 Сен 2016, 23:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.07.2012

Сочувствую.

У Вас всё правильно. В мозгах дедушки и бабушки все говённо....
Дайте адрес этих тварей - я приеду, поговорю. в личку

adultnapper
Сообщение  03 Сен 2016, 12:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.04.2009

Скажите им чтоб свой холодильник выкинули тогда, он же абсолютно тоже самое что кондиционер, а находиться еще ближе к ним))
В начало
iii666
Сообщение  03 Сен 2016, 18:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.05.2011

Если нет заметных вибраций или гула, если у вас со слухом все хорошо и у нормальных соседей тоже, то вежливо посылаете пенсионеров куда хотите (полиция, администрация президента, спортлото).

У меня когда-то была соседка - женщина за 60 с двумя или тремя высшими, научный работник. В народе говорят, что дураки с ума не сходят, это был как раз такой случай.

Началось всё с вопросов, не положили ли нам по ошибке(такое случалось) в ящик ее газету. Затем это переросло в обвинение в краже газет, дальше - больше:
- мы ей вдували зловонные газы через стену;
- двигали ночью ей мебель;
- купили рентгеновский аппарат и облучали. И многими другими способами изобретательно портили ей жизнь.

Она посыпала пол мукой, чтобы наши следы с утра были видны, заставила, т.е. заэкранировала, общую стенку тряпками и матрасами и тд.

Участковый был очень внимательный и первое время ходил проверять, нет ли у нас рентгеновского аппарата. Потом и ему надоело. Пару раз приходилось устраивать ей принудительную госпитализацию.

Вам совет: поговорить с участковым, если он придет, все ему включить, показать и прекратить думать об этом. Стариков после этого просто игнорировать. Ломятся в дверь ночью - снимаете на видео и вызываете милицию сами, это точно нарушение порядка и закона о тишине. Тихо, уверенно, без ругани и конфликтов.

А уж за здоровье этих двух людей вы точно ответственности не несете, не переживайте. Им либо скучно жить, либо уже нужна помощь доктора.
В начало
KiSh
Сообщение  03 Сен 2016, 19:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2006

iii666 писал(а):

- купили рентгеновский аппарат и облучали. И многими другими способами изобретательно портили ей жизнь.

Сразу вспомнил тётушку OW с данного форума Весело
В начало
Fluffy
Сообщение  03 Сен 2016, 19:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.11.2005

Вам смешно, а у нас в округе в Москве пенсионеры подали в суд, что их облучают.
Мы запаслись попкорном, потому что недобровольная госпитализация возможна только по суду.

В итоге КПРФ округа включила в предвыборную программу в своих листовках:
" убрать трансформаторы с дома .... по улице ..., потому что они вызывают головные боли у жителей и портят им здоровье".
Дом жилой.

Мы после этого решили на выборы не ходить.

https://vk.com/wall-110274208?q=столб&w=wall-110274208_112

DStar17
Сообщение  03 Сен 2016, 21:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2005

Насмотрятся ТВ-3 и РЕН-ТВ и потом верещат. Пенсионеры очень падки на разные мистические теории.

Mult
Сообщение  14 Сен 2016, 17:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2007

Извиняюсь, что долго не отвечал, уезжал. Спасибо за советы! Даже оказалось, что я не один такой. Поговорил с соседями, соседи ржут, говорят она весь подъезд подмяла под себя, некий такой начальник самозванный.

Пока подобных случаев не наблюдалось больше. Но как я понял, как посоветовали Вы, уважаемые форумчане, при повторении подобного - заявление, красочное описание (а оно действительно красочное) и ждать результатов. Пока мер предпринято не было, может до весны ее хватит)) Еще раз спасибо!
В начало
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Кондиционер и соседи

Ответить на тему

Перейти: