Satanklaus, спасибо (жаль, что не знаю Вашего имени), успокоили Вы меня немного) И читать Вас приятно: пишите грамотно, пунктуация опять же не рандомная, как сейчас у многих. Я филолог, поэтому не могла это не заметить и не отметить, простите! https://vk.com/club48879293 - группа ВК. Вас там нет? Это группа ТМПУ. В мае умер профессор Ефимов А.Л. Хороший был преподаватель?
Все я поняла, надо успокоиться и принять решение сына и мужа, пусть все идет своим чередом. А то я уже о переводе на другой факультет думала((
Не война, конечно, но... кризис очередной. Мы ИП, причем не торговое, а электромонтажное... нас задело так неслабо) То есть, как я поняла, переквалифицироваться не очень сложно, если будут проблемы с трудоустройством? Вот дочка у нас на АЭС учится, тоже в МЭИ. Там проблем нет, уже на работу приглашают (она отличница)... А сын не захотел на ИТАЭ...
Очень рада нашему общению, спасибо!
Survivor, какие, например? Я всегда была далека от этого, так как гуманитарий)) Пока дети школу не закончили... Может они не то выбрали? Интересно Ваше мнение.
Survivor, какие, например? Я всегда была далека от этого, так как гуманитарий)) Пока дети школу не закончили... Может они не то выбрали? Интересно Ваше мнение.
KaSaR, да их же теперь каждый провинциальный вуз штампует, не говоря уже о Москве. И планка ЕГЭ уже опустилась до 170 баллов (не в столичных вузах, конечно, там повыше пока)... У нас (г. Владимир) все "троечники" на программистов поступили... и отличники тоже, но в столицу))
программисты - не совсем инженерная специальность
инженеры по работе с сетью вроде тоже хорошо зарабатывают
но у программистов потенциальный потолок выше, особенно если выучить английский и уехать работать за границу
_____________________________ "That is not dead which can eternal lie, and with strange aeons even death may die." H.P.Lovecraft
С чего бы это, смотря какие программисты. Есть такая специальность: инженер АСУТП. Основная работа - программирование всяких железок для производства, к этому, правда, надо ещё чего много знать, зато и платят неплохо.
Survivor, конечно, не отечественную же промышленность реанимировать... Забугор - мечта любого программиста) А мы попробуем улучшить российскую теплоэнергетику!))
конечно, не отечественную же промышленность реанимировать))
в отечественной промышленности сейчас усилился перекос количества обслуживающего персонала к количеству разработчиков, надеюсь, в каких-то предприятиях здравый смысл все-таки преобладает
BelkaMarka писал(а):
Забугор - мечта любого программиста)
ошибаетесь. Мечта любого программиста - жить в любом уголке мира и работать удаленно.
_____________________________ "That is not dead which can eternal lie, and with strange aeons even death may die." H.P.Lovecraft