Удивительно, из каждой аварии с мото , мотофобы умудряются раздуть срач. На видео явное нарушение ПДД водителем авто и это неоспоримо.
Равно как неоспоримо то, что на любом виде транспорта водители нарушают ПДД. Независимо от авто и мото.
Однако же у мотофобов прям истерика
_____________________________ "Говорят, с годами становишься терпимее. На самом деле просто
презрение к людям возрастает настолько, что перестаешь с ними спорить."
Я просто говорю про тех водителей, которые как бараны - если я прав, значит еду. В первую очередь ПДД должны быть подкреплены здравым смыслом. Мотоциклисты нарушают скоростной режим это факт, но должно быть осознания неравнозначной опасности у водителя именно авто. У них травмы гораздо менее болезненее чем у мотоциклистов. А так да - авто мото - выбор каждого
Это еще что за детский сад?? "Я нарушаю скоростной режим, поэтому при аварии могут быть серьезные последствия для меня, вы должны это учитывать и давать мне преимущество". Когда же мы наконец научимся не перекладывать ответственность за СВОИ действия на других?? Если для вас опаснее - так и выбирайте максимально безопасный скоростной режим. Любите гонять - ну так это сугубо ваши проблемы и ПОЛНОСТЬЮ ВАША ответственность.
И не надо "подкреплять ПДД здравым смыслом". "Здравый смысл" у всех разный, вплоть до "я еду, значит я прав". ПДД нужно выполнять как есть, буква к букве. В конце концов большинство этих букв были написаны чей-то кровью из жизненных ситуаций, до которых додуматься может далеко не каждый обладатель "здравого смысла".
Про ПДД вы будете рассказывать бабушке своей.
Ситуация из жизни: едет автомобиль, едет медленно, 30 км/ч. Около детского мира, впереди автобус, разумеется женщина, выходя из него, обходит спереди автобуса, и пытается перейти дорогу. Этот автомобиль ее сбивает. У женщины травмы. На вопрос водителю, ты че не мог вывернуть руль на 30 км/ч, это можно было сделать легко. Встречных машин не было. А он отвечает, что как же я выверну руль, я же ведь сплошную пересеку, нарушу ПДД. И конечно лучше посадить женщину на капот.
Нет уж товарисчи, ваши ПДД это лишь формальная сторона вопроса. Еще раз повторюсь про голову на плечах и здравый смысл.
_____________________________ Но есть один нюанс, мой дружок
Про ПДД рассказывают в автошколе. Очень жаль, что некоторые считают себя самыми умными и покупают права.
Florin писал(а):
Ситуация из жизни: едет автомобиль, едет медленно, 30 км/ч. Около детского мира, впереди автобус, разумеется женщина, выходя из него, обходит спереди автобуса, и пытается перейти дорогу. Этот автомобиль ее сбивает. У женщины травмы. На вопрос водителю, ты че не мог вывернуть руль на 30 км/ч, это можно было сделать легко. Встречных машин не было. А он отвечает, что как же я выверну руль, я же ведь сплошную пересеку, нарушу ПДД. И конечно лучше посадить женщину на капот.
Да лучше.
Начнем сначала, там был пешеходный переход? Женщина шла на разрешенный сигнал светофора?
А по факту - огромное множество таких "крутильщиков рулем" из-за своего нарушения попадали в страшнейшие аварии. Особенно цинично, когда им удавалось в следствие своего кручения избежать контакта, и реальный виновник ДТП, из-за которого все и случилось, формально совершенно не при чем. В результате такого "маневра" несколько совершенно не виновных людей пострадали, а иногда и получили тяжелейшие травмы или расстались с жизнью. Альтернатива - ДТП с реальным виновником в 90% случаев как минимум, он будет виноват, да и последствия ударов на попутных курсах куда слабее, чем на встречных.
Выезжать на встречку можно лишь в одном случае - если вам светит 100% смерть. Типа летящего на встречу на большой скорости КАМАЗа.
Florin писал(а):
Нет уж товарисчи, ваши ПДД это лишь формальная сторона вопроса. Еще раз повторюсь про голову на плечах и здравый смысл.
Ваш "здравый смысл" уже убил очень много людей. И из-за него в том числе пострадал мотоциклист в обсуждаемой недавно аварии.
Про ПДД рассказывают в автошколе. Очень жаль, что некоторые считают себя самыми умными и покупают права.
Florin писал(а):
Да лучше.
Начнем сначала, там был пешеходный переход? Женщина шла на разрешенный сигнал светофора?
А по факту - огромное множество таких "крутильщиков рулем" из-за своего нарушения попадали в страшнейшие аварии. Особенно цинично, когда им удавалось в следствие своего кручения избежать контакта, и реальный виновник ДТП, из-за которого все и случилось, формально совершенно не при чем. В результате такого "маневра" несколько совершенно не виновных людей пострадали, а иногда и получили тяжелейшие травмы или расстались с жизнью. Альтернатива - ДТП с реальным виновником в 90% случаев как минимум, он будет виноват, да и последствия ударов на попутных курсах куда слабее, чем на встречных.
Выезжать на встречку можно лишь в одном случае - если вам светит 100% смерть. Типа летящего на встречу на большой скорости КАМАЗа.
Florin писал(а):
Ваш "здравый смысл" уже убил очень много людей. И из-за него в том числе пострадал мотоциклист в обсуждаемой недавно аварии.
ПДД сдавал 2 раза - сначала на Б, потом на А категорию. Оба раза 20 из 20, с первого раза все вождение и ничего я не покупал. А вы походу и есть из разряда того мужика за рулем автомобиля. Больше мне сказать нечего - боятся таких как вы нужно и держаться подальше на дороге. Вы будете давить людей если они не на зебре переходят.
_____________________________ Но есть один нюанс, мой дружок
ПДД сдавал 2 раза - сначала на Б, потом на А категорию. Оба раза 20 из 20, с первого раза все вождение и ничего я не покупал. А вы походу и есть из разряда того мужика за рулем автомобиля. Больше мне сказать нечего - боятся таких как вы нужно и держаться подальше на дороге. Вы будете давить людей если они не на зебре переходят.
То есть, она все-таки переходила в неположенном месте, и не предоставила преимущества ТС? А по вашему мужик еще и виноват?
И да, я не буду отруливать на встречную полосу движения, если пешеход будет переходить дорогу в неположенном месте. Исключительно воспользуюсь предписанным ПДД способом - применю экстренное торможение. Я вам даже больше скажу, я и при пешеходе, переходящем в положенном месте тоже не буду крутить рулем и тоже буду только применять торможение. Стараюсь конечно всегда уступать пешеходам, переходящим дорогу по ПДД, но ситуации возможны разные и зарекаться не буду.
И да. ПОЖАЛУЙСТА, держитесь от меня подальше на дороге! Мне будет намного проще и спокойнее, когда неадекваты со своими "здравыми смыслами", выскакивающие под колеса пешеходы, и прочие нарушители ПДД будут от меня подальше.
– 9 сентября в 8.20 на улице Туполева уроженец Самары 1979 года рождения на мотоцикле Victory Vegas не справился с управлением и наехал на препятствие в виде бордюрного камня, после чего упал с транспортного средства. Мотоцикл же столкнулся с автомобилем Porsche Cayenne. Мотоциклист получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте до приезда скорой помощи,