|
|
|
|
У моего мужа появилась бредовая идея купить домик у моря.
Мне кажется, что это глупость.
Тратить кучу денег, чтобы там жить пару месяцев в году.
Кто-нибудь покупал недвижимость у моря на кавказе, украине и т.п.?
|
_____________________________ www.vk.com/art_of_colour
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
Глупость конечно. На пару месяцев лучше арендовать.
Не забывайте про налоги на недвижимость, которые придётся платить за целый год. Плюс, дом надо содержать.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.05.2006 Репутация: 140.6
|
|
Глупость у каждого индивидуальная.
Если есть желание и возможность - почему нет?
Глядишь, на пенсию туда переберетесь жить, вдаль от суеты, ближе к природе.
А дети в гости приезжать будут.
Другое дело, это определенная привязанность.
Хочется же не только в одном и том же месте отдыхать, а в разных. А тут дом свой, вроде как нужно приехать.
Но опять же, если, например, есть возможность ездить раз в год в свой дом, второй раз ещё куда-то, то почему бы и нет?
У знакомых есть дом на нашем юге, туда периодически приезжают то родители, то дети с семьями и тусовками, получается гораздо чаще, чем раз в год.
Абрикосы там посадили. Море рядом. Опять же все постройки на участке для себя и так, как тебе хочется.
Я бы конкретно себе брать бы не стала, но для кого-то это отличная и полезная идея, так что надо оценить свою ситуацию и сделать выводы.
|
_____________________________ Лучше износиться, чем заржаветь.
Счастье - не станция, на которую Вы прибываете, это манера путешествовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fluffy, в Абхазии лучше не брать. В Грузии берите, цены низкие. Можно в ипотеку под 6-7%.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В Абхазии будут проблемы. И в Крыму пока тоже не советую.
|
_____________________________ В ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
В Абхазии будут проблемы
|
Я бы не хотела жить в Абхазии, судя по тому какая ситуация в ближайших странах. Лучше где то к морю поближе)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сейчас в Болгарии, многие покупают именно для жизни на пенсии. Пенсионеры там легко получают ВНЖ. Даже если посмотреть те предложения которые дает агенство по недвижимости здесь то вполне доступно по ценам! А потом и внуков им подкидывают на лето. Хотя у меня знакомые на горнолыжном курорте живут, так говорят в последнее время здесь также активизировались русские. Все потому, что на море пользоваться недвижимостью можно только летом, а у нас в горах круглый год. Тут тебе и лыжи зимой, и лес и горы летом, воздух замечательный, горячие минеральные источники, грибы-ягоды, молоко деревенское, мясо натуральное, овощи-фрукты свежие. Рай для пенсионеров и малышей! Ну и для всех остальных тоже, конечно!
|
Последний раз редактировалось: Marsil (24 Мар 2017, 7:25), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.06.2015 Репутация: 3.1
|
|
В Болгарии тогда уж лучше апартаменты купить или на Кипре. Когда сами не живете, можно сдавать. Там проблем точно не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В Болгарии легко купить и очень сложно продать - крайне неликвидное. Лучше наше черноморское поборежье .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
В Болгарии легко купить и очень сложно продать - крайне неликвидное.
|
У меня знакомые уже третью квартиру в Болгарии на побережье покупают - две предыдущие успешно продали Ну а когда Болгария войдет в Шенген (а рано или поздно это произойдет), думаю спрос вырастет.
|
_____________________________ "Правда - это то, что сейчас во благо королю. Все остальное ложь и преступление."(с)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.03.2017 Репутация: 0.1
|
|
Однозначно лучше Болгария. Там рынок сейчас на дне. Англичане распродают квартиры и перебираются в Португалию. Но покупать нужно на месте и торговаться. А еще лучше это делать в несезон.
|
|
|
|
|
|
|
|