|
|
|
|
Подскажите продают ли гдето в жукораме спиртовые дрожжи, может кто видел в продаже, а то в москву не охото ехать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а чем не устраивают обычные прессованные "Люкс"? Это я спрашиваю не в смысле подколоть, а будучи сам самогонщиком, может чего не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да собственно сам вот хочу узнать, на форумах пишут что сэм более чистый получается, а так реклама гласит что:
Цитата: |
1. Спиртовым дрожжам не нужна минеральная подкормка, у них короткий период брожения: от 5-6 дней, а Турбо Дрожжи – 2-3 дня.
2. Спиртовые дрожжи имеют большую активность и повышенную жизнестойкость – они погибают при концентрации спирта 17%, а значит выход самогона из такой браги будет больше. Дрожжи для выпечки не дадут такой градус.
3. Меньшее содержание вредных веществ. Хлебопекарные дрожжи ввиду долгого брожения накапливают в браге вредные примеси: сивушные масла, альдегиды, ацетон – потребуется тщательная очистка готового напитка. Готовый самогон будет чище, если использовать спиртовые и хмельные дрожжи.
4. При использовании спиртовых и хмельных дрожжей не образуется пена, поэтому потребность в пеногасителе просто отпадает.
|
меня в основном пункт 3 привлекает=))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kornetti, чето сомнительный эксперимент, их активироавть надо по идее, а не просто в банку сыпать.
Вобщем нашел в инете белорусские пресованные, посмотрим что из этого выйдет=)
|
|
|
|
|
|
|
|