Поддерживаете ли вы (жители Жуковского и Раменского, а также близлежащих населённых пунктов) деятельность международного аэропорт "Жуковский", а также дальнейшие планы по его развитию в непосредственной близости от вас?
Да, я поддерживаю. Это новые рабочие места, инвестиции в район и город, развитие территорий
41%
[ 176 ]
Нет, я категорически против. Это вред для экологии, шум аэродрома, транзитные пассажиры, падение цен на нашу недвижимость.
50%
[ 214 ]
Затрудняюсь ответить/меня данный вопрос не волнует
Основные аргументы противников проекта аэропорта в Жуковском
1. Увеличение заболеваемости и смертности.
Научный факт. Одна из работ: «Aircraft Noise, Air Pollution, and Mortality From Myocardial Infarction», ISSN: 1044-3983/10/2106-0829.
Были проанализированы данные о 4,6 млн.человек старше 30 лет в течении более пяти лет, в том числе данные о 15 532 смертях от инфаркта миокарда.
Установлена связь между шумом от самолетов и смертностью от инфаркта. Эта связь усиливается при увеличении уровня шума и продолжительности воздействия. Смертность увеличивается в 1,5 раза для людей, проживающих более 15 лет в зоне с уровнем шума большем 60дБА.
Болезни сердца – не единственное негативное следствие. Расстройство сна, вызванное ночными полетами, увеличивает спектр от диабета до роста несчастных случаев.
Люди, проживающие в зонах с высоким уровнем шума, будут чаще болеть, продолжительность их жизни сократится.
2. Снижение стоимости жилой недвижимости.
При прочих равных условиях, стоимость жилой недвижимости вблизи аэропорта ниже. Например, статья «Где в ближайшем Подмосковье шумно от взлетающих самолетов».
Владельцы жилой недвижимости понесут потери, связанные со снижением стоимости и/или с необходимыми вложениями в повышение шумозащиты.
3. Миграция людей с образованием.
В работе «Aircraft Noise, Air Pollution, and Mortality From Myocardial Infarction» отмечается тот факт, что «с ростом воздействия шума, уменьшается число людей с высшим образованием и растет число безработных, иностранных подданных и людей, живущих в неотремонтированном жилье».
Высоклассные и образованные специалисты, востребованные на рынке, хорошо зарабатываюшие и ценящие качество жизни, будут уезжать из города.
4. Согласно схеме зон с особыми условиями, опубликованной на странице «Генеральный план» сайта наукоград Жуковский www.zhukovskiy.ru/index.php/nash-gorod/generalnyj-plan-goroda часть домов на улицах Гризодубовой, Левченко, Федотова находятся в зонах, которые по действующему ГОСТ 22283-2014 (Шум авиационный) относятся к непригодным для жилой застройки.
5. Планы аэропорта предполагают увеличение пассажиропотока до 12 млн.человек в год. При загрузке самолета 150 пассажиров, это означает 219 взлетов/посадок ежедневно. Аэропорт планирует развивать и грузоперевозки. Это еще увеличит количество взлетов и посадок. При 16-часовом режиме это соответствует 1 пролету в три минуты. Ежедневный транзит пассажиров составит около 33 тысяч человек. Город ожидает транспортный коллапс с резким увеличением выхлопных газов и шума на автодорогах. Что опять же будет работать на усиление последствий, перечисленных в пунктах 1-3.
6. Решение транспортных проблем аэропорта предполагается за счет бюджетных средств. Это деньги налогоплательщиков, которые отберут у медицины и образования и отдадут владельцам аэропорта.
Тогда объясните почему все это по-человечески нельзя сделать, провести экспертизы, подготовить документы, договориться с компаниями и потом строить и открывать? Если у всех такие благие намерения? В чем плюсы для жителей Жуковского?
Если так делать , то порта бы не было, ибо экспертизы он не пройдёт, вот и пытаются протащить используя все рычаги. А так проект провалился бы стадии слушаний
Еще неизвестно ничего, когда наш аэропорт будет работать, пока всё догадки и домыслы. А экспериментальная авиация и сейчас иногда по ночам летает. Сильно мешает?
Ну это Вы обманываете, ночью не летали уже очень давно и это единичные случаи.
Kent1987 писал(а):
ага, будем надеяться и верить, что не только из ближайшей Литвы можно улететь в Европу по цене от 15 евро, но и от нас.
Так может Вам надо в Литву ехать и кататься в Европу хоть каждый день
Kent1987 писал(а):
с таким мышлением надо ехать на Дальний Восток гектар земли получать и возделывать его Говорят с 1 июня можно уже получить
Мне не надо некуда ехать, я тут родился и это мой город
Не собираюсь никого обманывать, своими ушами слышал на прошлой неделе ))) а во времена работы Быково самолеты прям над домом летали, никакого дискомфорта не доставляли. Мы с вами в авиационном городе живем, уж кому-кому, но не нам плакаться на самолеты.
Цитата:
Так может Вам надо в Литву ехать и кататься в Европу хоть каждый день
Я не хочу никуда переезжать, но был бы непрочь летать по доступным ценам.
Цитата:
странно, что вы тут родились, а самолеты не любите. Как раз очень много плачутся на аэропорт те, кто приехал в наш город уже после того, как перестал работать Быково, и когда от звуков испытательной техники ЛИИ дребезжали стекла в квартирах.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
BLiSS писал(а):
Kent1987 писал(а):
..экспериментальная авиация и сейчас иногда по ночам летает. Сильно мешает?
)
сравнили палец с попой. За экспериментальную только радость чувствуешь.
а чем отличаются выбросы экспериментальной авиации от выбросов неэкспериментальной?)) мне кажется от истребителей шума и грязи побольше, чем от пассажирских
Добавлено спустя 56 секунд:
demise писал(а):
А мне вот интересно, а аэроэкспресс они тоже через город планируют провести, если да, то как?
зачем аэроэкспресс, если спокойно можно доехать до Отдыха и пересесть на автобус/маршрутку?
Не собираюсь никого обманывать, своими ушами слышал на прошлой неделе ))) а во времена работы Быково самолеты прям над домом летали, никакого дискомфорта не доставляли. Мы с вами в авиационном городе живем, уж кому-кому, но не нам плакаться на самолеты.
Ещё один любитель авиации?? Мы живём в наукогроде, вернее жили Я вот не могу понять, это действительно сложно понять, что есть разница между разработкой и испытаниями с-тов и воздушным хабом???? Если для Вас разницы нет, то вам лучше в Литву
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
BLiSS писал(а):
demise писал(а):
А мне вот интересно, а аэроэкспресс они тоже через город планируют провести, если да, то как?
Спросите любого городского психолога или детского логопеда, они вам ответст какое значение играет шумовой фон. А могут даже графики показать зависимости числа обращений от работы аэропорта.
Kent1987 писал(а):
Цитата:
странно, что вы тут родились, а самолеты не любите. Как раз очень много плачутся на аэропорт те, кто приехал в наш город уже после того, как перестал работать Быково, и когда от звуков испытательной техники ЛИИ дребезжали стекла в квартирах.
Любить самолеты и тащиться от шума двигателей несколько разные вещи. Я сам родился здесь и всю жизнь живу, люблю авиацию и работаю по профилю но шум двигателей это конечно круто, но это шум. Ребенок например чо то не засыпает под лиевскую гонку.
Но дело даже не в ней, он сравнительно редка. Гражданский аэропорт плох именно постоянным шумовым фоном.
Kent1987 писал(а):
BLiSS писал(а):
Kent1987 писал(а):
..экспериментальная авиация и сейчас иногда по ночам летает. Сильно мешает?
)
сравнили палец с попой. За экспериментальную только радость чувствуешь.
а чем отличаются выбросы экспериментальной авиации от выбросов неэкспериментальной?)) мне кажется от истребителей шума и грязи побольше, чем от пассажирских
Пока не экспериментальная летает столько же сколько экспериментальная всё так и есть.
А когда начнется регулярка, когда пойдут грузовички летать - тут всё резко будет наоборот.
_____________________________ Да продлит Господь то, что кажется вам коротким!
всем участникам дискуссии-либо прекращается срач, переход на личности, оскорбления и прочее. Либо всем истеричкам будут выдаваться предупреждения и баны.
Главный их аргумент - ксенофобия, пугают нашествием азиатов в наш город, обзывают их вонючими и преступниками.Это кстати наказывается по закону.
Это все хорошо и красиво. Дружба народов и т.д. , но при таком раскладе нашествие действительно будет, хоть пугай, хоть не пугай. Телепортироваться земляне еще не научились. И дело не в том, любит наш народ азиатов или нет. А в том, что Жуковский - авиационный наукоград. И превращать его в транспортный узел и границу для азиатских стран под лозунгами прогресса и развития авиации - недопустимо.
И наркота будет через Жуковский переправляться. Это действительность, с которой вряд ли кто будет спорить.
Kent1987 писал(а):
Не собираюсь никого обманывать, своими ушами слышал на прошлой неделе )))
Если говнопорт заработает как планируют - Вы будете говорить - не собираюсь никого обманывать, своими ушами слушаю 20 раз каждую ночь.
Это все хорошо и красиво. Дружба народов и т.д. , но при таком раскладе нашествие действительно будет, хоть пугай, хоть не пугай. Телепортироваться земляне еще не научились. И дело не в том, любит наш народ азиатов или нет. А в том, что Жуковский - авиационный наукоград. И превращать его в транспортный узел и границу для азиатских стран под лозунгами прогресса и развития авиации - недопустимо.
И наркота будет через Жуковский переправляться. Это действительность, с которой вряд ли кто будет спорить.
А сейчас наркота не переправляется? через наш город проходят поезда из южных республик, заборы увешаны рекламой соли, миксом и прочей наркоты....
Если говнопорт заработает как планируют - Вы будете говорить - не собираюсь никого обманывать, своими ушами слушаю 20 раз каждую ночь
современные пассажирские самолеты гораздо тише экспериментальных сверхзвуковых. Кстати я еще ночью поезда слышу, в том числе грузовые. Будем бастовать против движения ночных поездов?))
современные пассажирские самолеты гораздо тише экспериментальных сверхзвуковых. Кстати я еще ночью поезда слышу, в том числе грузовые. Будем бастовать против движения ночных поездов?))
Вы частоту полетов сравните (и не забудьте,что ночью они тоже летают).
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
сейчас наркота не переправляется? через наш город проходят поезда из южных республик, заборы увешаны рекламой соли, миксом и прочей наркоты....
Так наркоты будет ещё больше, так может просто разрешить её уже, раз она и так есть?
Kent1987 писал(а):
Да возможно они тише, но они ночью практически не летают, а тут каждые 5 минут взлёт посадку планируют. Поезда были всегда, тут Вы могли решать жить с ними или нет, а говнопорт сейчас протаскивают, есть разница?