_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
MajorQ, примечание там читали? Это разговорно-сниженное. То есть вроде есть такое слово (как и "подскользнуться", "подщёчина" - я ведь не зря их привела, надеялась, поймёте), а вот употреблять его как-то не БСБЖ. Это как если бы кто-то написал "ихнЕя ошибка", а вы бы исправили на "ихнЯя". Надеюсь, теперь понятно?
wert-23, каким бы оно ни было, оно подчиняется правилам русского языка. А использовавший его персонаж ошибся в окончании глагола, а не в приставке.
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
wert-23, У некоторых людей проблемы с русским. При этом они отваживаются утверждать, что закончили советскую школу. Такие люди упёрты до безобразия. И всегда считают себя правыми: в любой ситуации. Это в наше с вами время были и Ожёгов, и Даль. А у них - Википендия.
_____________________________ Я пишу, что думаю. Если же я думаю то, что нельзя говорить вслух, я молчу.
Все мы будем когда-то забанены.
AVD, меня всегда умиляют люди, которые сами пишут с ошибками, но при этом радостно ищут их у других. Вы не исключение. Доказывать надо или на слово поверите?
Не путайте божий дар с яичницей Это совершенно разные вещества. Бензойная кислота содержится клюкве, бруснике, кисломолочных продуктах. Разумеется, в ягодах ее концентрация меньше, чем в производимых на предприятиях продуктах. Бензойная кислота, употребляемая в допустимых количествах, считается безопасной для здоровья человека. Ее применение разрешено практически во всех странах мира, в том числе в России, Украине, странах Европейского Союза, США. Не путайте соли кислот и кислоты. А лучше почитайте книгу по химии. Тогда может прекратимте нести всякую чушь.
Тогда это для вас:
Цитата:
Бензойную кислоту и её соли используют при консервировании пищевых продуктов (пищевые добавки E210, E211, E212, E213). Бензойная кислота, блокируя ферменты, замедляет обмен веществ в одноклеточных организмах. Она подавляет рост плесени, дрожжей и некоторых бактерий. Ее добавляют напрямую или в виде натриевой, калиевой или кальциевой соли. Механизм действия начинается с абсорбции бензойной кислоты клеткой. Поскольку через стенку клетки может проникнуть только недиссоциированная кислота, бензойная кислота проявляет антимикробное действие только в кислых пищевых продуктах. Если внутриклеточный pH 5 или меньше, анаэробная ферментация глюкозы через фосфорфруктокиназу уменьшается на 95 %. Эффективность бензойной кислоты и бензоатов зависит от pH пищи. Кислая пища, напитки такие как фруктовые соки (лимонная кислота), игристые напитки (углекислый газ), безалкогольные напитки (фосфорная кислота), соленья (уксусная кислота) или другая закисленная пища консервируются бензойной кислотой и ее солями. Типичные концентрации бензойной кислоты при консервации пищи 0.05-0.1 %. Считается, что бензойная кислота и ее соли в некоторых безалкогольных напитках, могут реагировать с аскорбиновой кислотой (витамин С), образуя небольшие количества бензола. Но фактически для получения бензола из бензойной кислоты необходима реакция декарбоксилирования при высокой температуре (с выделением углекислого газа как побочного продукта реакции).
Вред у них одинаковый.
galaktika писал(а):
В том то и дело, что были качественнее, натуральнее и безопаснее. Если вы не жили в СССР, то не надо фантазировать.
Я то как раз жил и мне фантазировать не надо. Просто я в маразм не впадаю (комплексами не страдаю) и могу трезво оценивать ситуацию. Если бы вы хотя бы часть своей взрослой жизни прожили в СССР, то по несколько раз в год вас отправляли бы в "колхоз" (помогать труженикам села), и вы бы видели и знали сколько химического г**на закидывали наши колхозы в землю "для получения урожая". Поэтому сказки о "натуральном" оставьте для "школьников" - им можно любую лапшу втюхать.
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
Я то как раз жил и мне фантазировать не надо. Просто я в маразм не впадаю (комплексами не страдаю) и могу трезво оценивать ситуацию. Если бы вы хотя бы часть своей взрослой жизни прожили в СССР, то по несколько раз в год вас отправляли бы в "колхоз" (помогать труженикам села), и вы бы видели и знали сколько химического г**на закидывали наши колхозы в землю "для получения урожая". Поэтому сказки о "натуральном" оставьте для "школьников" - им можно любую лапшу втюхать.
Вот, кстати, да: на 1 курсе нас послали на "картошку" в Можайский район. Такой КАРТОШКИ я, наверное, больше никогда не видела и не ела: огромная, по вкусу нечто среднее между мылом и г...ом. Кормили нас только ею, так что на всю жизнь впечатления. Спасало только одно: в столовой можно было купить стакан вкуснейшей сметаны и молоко. Так и спасались.
Не смешите меня. Вы фрукты, уважаемый, в пищу потребляете? Поучите лучше на досуге химию. А потом пообщаемся. Хорошо?
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Romires писал(а):
и вы бы видели и знали сколько химического г**на закидывали наши колхозы в землю "для получения урожая". Поэтому сказки о "натуральном" оставьте для "школьников" - им можно любую лапшу втюхать.
Минеральные удобрения для вас г**? Опять же - учебник химии к прочтению обязателен. А то вы так зайдёте очень далеко. Но в тупик...
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
wert-23, Картошка разная была. И такая, какую вы описали, тоже была.
_____________________________ Я пишу, что думаю. Если же я думаю то, что нельзя говорить вслух, я молчу.
Все мы будем когда-то забанены.
AVD, меня всегда умиляют люди, которые сами пишут с ошибками, но при этом радостно ищут их у других. Вы не исключение. Доказывать надо или на слово поверите?
Мне доказывать ничего не надо. Просто некоторые кричат о самом лучшем в мире образовании, а потом сами пишут с ошибками. Парадокс, однако?
AVD, меня всегда умиляют люди, которые сами пишут с ошибками, но при этом радостно ищут их у других. Вы не исключение. Доказывать надо или на слово поверите?
Мне доказывать ничего не надо. Просто некоторые кричат о самом лучшем в мире образовании, а потом сами пишут с ошибками. Парадокс, однако?
Самое лучшее в мире образование не нацелено на то, чтобы научить всех писать без ошибок. Его задача - научить системно мыслить, научить учиться и получать от этого удовольствие. С этим образование в позднем СССР уже не справлялось (сталинский задел себя исчерпал), что видно на очень многих примерах. Нынешнее и того хуже.
Минеральные удобрения для вас г**? Опять же - учебник химии к прочтению обязателен. А то вы так зайдёте очень далеко. Но в тупик...
Можно, конечно, поговорить и про "минеральные удобрения" и чем грозит превышение ПДК по фосфору и калию, но уж раз вы столько раз упоминали учебник химии - то разберетесь с этим сами. А вот ваш посыл однозначно показывает, что все ваши выводы опираются на "святую веру во все хорошее". Ведь помимо удобрений землю обрабатывали и другими веществами, например:
- до 1972 года активно использовался альдрин. в 1972 году запретили, но до этого им травили
- полихлорпилен запретили к использованию в 1981г.
- токсафен запретили к использованию в 1991
- всем известный ДДТ (для особо упертых скажу скажу, что это не группа) использовали до 1980, а начали его использовать с 1946 годах, когда были построены заводы в Москве, Дзержинске и Чебоксарах. Немного статистики по ДДТ "В 1975 году ДДТ содержался в 8% образцов мяса, 5-10% образцов корнеплодов и картофеля. В 1988 году в 30% образцов сухого молока для детского питания количество ДДТ в 5 раз превышало допустимую норму также, как и в 52% образцов диетического масла в 1989 году." Начальник отдела гигиены питания Минздрава СССР Л.В.Селиванова отвечала в 1988 г. по вопросу использования ядохимикатов довольно прямо: «Только потому, что химической защите нет альтернативы. Мы подтверждаем, что комплекс вредных факторов, вызываемых ею, действует и на человека. Знаем, есть и утраты, но ущерба от применения никто не подсчитал».
Можно, конечно, еще вспомнить и авенже, октаметил, интратион, кильваль, фенкаптон, тиофос ... и многое другое, но "святая вера во все хорошее в СССР" не приемлет фактов.
Конечно, я могу вам дать еще и сводку по заводам СССР, выпускающих химию для полей, так что бы вы понимали объемы травли. Но дело не в том, что "тогда было хуже" - тогда было не лучше
Небольшой экскурс в историю:
Уфимский химический завод специализировался на производстве ХОП, в том числе хлорорганических гербицидов – 2,4,5-Т, группы гербицидов на основе 2,4-Д (начало выпуска натриевой соли 2,4-Д - 1950 г.), антисептика 2,4,5-ТХФ и протравителя семян 2,4,5-трихлорфенолята меди (ТХФМ) и т.д.Выпуск «боевого гербицида» 2,4,5-Т был освоен в мае 1965 г. в недавно возведенном цехе № 19. Технология выпуска оказалась неудачной, и выбросы вредных веществ при проведении технологических операций привели к заболеваниям персонала. Никакие попытки улучшения герметичности оборудования не приостановили разрастания неинфекционной эпидемии, и на рубеже 1966-1967 гг. производство гербицида 2,4,5-Т было прекращено. На том же оборудовании в этом цехе был начат выпуск гербицидoв на основе кислоты 2,4-Д. Специальная очистка оборудования и всего цеха от высокотоксичного диоксина 2,3,7,8-ТХДД или родственных соединений не проводилась. Попытки установить причину эпидемического поражения работников с помощью биологических и технических средств не предпринимались.
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
Минеральные удобрения для вас г**? Опять же - учебник химии к прочтению обязателен. А то вы так зайдёте очень далеко. Но в тупик...
Можно, конечно, поговорить и про "минеральные удобрения" и чем грозит превышение ПДК по фосфору и калию, но уж раз вы столько раз упоминали учебник химии - то разберетесь с этим сами. А вот ваш посыл однозначно показывает, что все ваши выводы опираются на "святую веру во все хорошее". Ведь помимо удобрений землю обрабатывали и другими веществами, например:
- до 1972 года активно использовался альдрин. в 1972 году запретили, но до этого им травили
- полихлорпилен запретили к использованию в 1981г.
- токсафен запретили к использованию в 1991
- всем известный ДДТ (для особо упертых скажу скажу, что это не группа) использовали до 1980, а начали его использовать с 1946 годах, когда были построены заводы в Москве, Дзержинске и Чебоксарах. Немного статистики по ДДТ "В 1975 году ДДТ содержался в 8% образцов мяса, 5-10% образцов корнеплодов и картофеля. В 1988 году в 30% образцов сухого молока для детского питания количество ДДТ в 5 раз превышало допустимую норму также, как и в 52% образцов диетического масла в 1989 году." Начальник отдела гигиены питания Минздрава СССР Л.В.Селиванова отвечала в 1988 г. по вопросу использования ядохимикатов довольно прямо: «Только потому, что химической защите нет альтернативы. Мы подтверждаем, что комплекс вредных факторов, вызываемых ею, действует и на человека. Знаем, есть и утраты, но ущерба от применения никто не подсчитал».
Можно, конечно, еще вспомнить и авенже, октаметил, интратион, кильваль, фенкаптон, тиофос ... и многое другое, но "святая вера во все хорошее в СССР" не приемлет фактов.
Конечно, я могу вам дать еще и сводку по заводам СССР, выпускающих химию для полей, так что бы вы понимали объемы травли. Но дело не в том, что "тогда было хуже" - тогда было не лучше
Небольшой экскурс в историю:
Уфимский химический завод специализировался на производстве ХОП, в том числе хлорорганических гербицидов – 2,4,5-Т, группы гербицидов на основе 2,4-Д (начало выпуска натриевой соли 2,4-Д - 1950 г.), антисептика 2,4,5-ТХФ и протравителя семян 2,4,5-трихлорфенолята меди (ТХФМ) и т.д.Выпуск «боевого гербицида» 2,4,5-Т был освоен в мае 1965 г. в недавно возведенном цехе № 19. Технология выпуска оказалась неудачной, и выбросы вредных веществ при проведении технологических операций привели к заболеваниям персонала. Никакие попытки улучшения герметичности оборудования не приостановили разрастания неинфекционной эпидемии, и на рубеже 1966-1967 гг. производство гербицида 2,4,5-Т было прекращено. На том же оборудовании в этом цехе был начат выпуск гербицидoв на основе кислоты 2,4-Д. Специальная очистка оборудования и всего цеха от высокотоксичного диоксина 2,3,7,8-ТХДД или родственных соединений не проводилась. Попытки установить причину эпидемического поражения работников с помощью биологических и технических средств не предпринимались.
При всем этом в СССР росло население страны и продолжительность жизни простого человека!
VladV, Население росло. Люди рожали. И рожали не дожидаясь "собственной квартиры". И это понятно - не было выбора + налог на бездетность. Попробуй тут не роди + низкое качество "изделия №2".
А вот с продолжительностью все не так просто. В интернете можно найти множество графиков и увидеть, что продолжительность жизни стала снижаться после 1965 года. На продолжительность влияет качество "предыдущей жизни": если с 1960г. питаться химией, то в 2000 получишь низкую продолжительность. И то, что сейчас начался рост продолжительности жизни, скорее всего в большинстве заслуга не последних 10 лет, а последних 30 - когда встала промышленность СССР, которая загрязняла все и вся - воздух стал чище, вода чище, продукты чище. Последние 10 лет все стало опять ухудшаться, за счет роста промышленности, количества машин и пр. Скорее всего, лет через 30 увидим очередное снижение.
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).