ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах: Спорт и туризм

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Похудение для людей старшего возраста- как убедить. Помоги убедить человека, расскажите личные примеры.
korina
Сообщение  20 Май 2016, 17:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.09.2009

Столкнулась с проблемой излишней полноты члена семьи (возраст 50+). В сети на эту тему написано только банальное- помощь, поддержка, книжки. Причина в явно неконтролиремом приёме большого количества пищи, особенно вечером и на ночь,домой человек приходит в 17.00 и понеслась. На намеки, разговоры, поддержку, предложение прогулки, хобби, помощи по хозяйству и вообще ограничений в еде, начинается конфликт и священная мантра "это такая конституция", "я не худею от сердечной недостаточности", " я ничего вредного не ем". Короче масштаб такой- при одинаковом росте я вешу в 3 раза меньше. Понятное дело что при таком весе будет букет болезней, я не сторонник радикальной худобы, понимаю что возраст, но хотя бы до границ медицинской нормы надо все-таки худеть. Просьба не предлагать запирать холодильник, отнимать еду и прочий бред. Лучше расскажите что сподвигло вас/знакомых/родственников взяться за своё здоровье.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
olimpion
Сообщение  20 Май 2016, 18:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.02.2006

В прошлом году весил 140кг, была гипертония. Знакомый сильно похудел, я по его примеру тоже решил похудеть (не то, чтобы меня мой вес не устраивал). Правильная диета (есть и пить стал даже больше). В результате, с августа по декабрь похудел на 30кг. Спортом не занимался, образ жизни не менял. Только в этом году начал активно на велосипеде кататься, в зал ходить, но это уже не для похудения а для набора мышечной массы.

У меня у Деда с Бабушкой аналогичная проблема - 2 колобка. Из действенных способов - сводить к диетологу. Большинство диет - это правильное и сбалансированное питание (ну и ограничение калорий конечно). Количество принимаемой пищи при этом может и не быть меньше обычного.

Elvira
Сообщение  20 Май 2016, 18:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2006

За здоровье сподвигают заниматься проблемы со здоровьем.
Чем больше капаешь на мозг - обычно тем хуже.

Лучше ничего не делать, кроме хорошего примера себя и создания благоприятной обстановки.
Много еды, скорее всего, потому что есть иное неудовлетворение: работа\жизнь личная\ эмоциональное состояние\ другое хромает, поэтому утешаются едой.

При этом все знают (ну или почти), что это плохо.
Но это ничего не решает.

Вот у меня бывало, если в отношениях плохо, то курю. Если хорошо- внезапно бросается.
Разок было, когда голос стал садиться...совсем.
Тогда бросила...до следующей проблемы))
И ничего, противно, и все равно.
Даже в смоговое лето курила.

Это такое самоубиение по сути.

Счастье - не станция, на которую Вы прибываете, это манера путешествовать.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
veron_vantales
Сообщение  20 Май 2016, 19:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.06.2012

...

Последний раз редактировалось: veron_vantales (18 Авг 2019, 16:44), всего редактировалось 1 раз
В начало
Ja66er
Сообщение  20 Май 2016, 19:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.05.2008

Как убедить человека бросить пить?
Как убедить человека бросить курить?
Как убедить человека бросить наркотики?

Ответ: да никак не убедить, пока он сам этого не захочет.

olimpion
Сообщение  21 Май 2016, 9:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.02.2006

Ja66er писал(а):

Ответ: да никак не убедить, пока он сам этого не захочет.

Полностью согласен. Меня сколько ни пилили по этому поводу, мотивации это никак не прибавляло.

Ja66er
Сообщение  21 Май 2016, 12:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.05.2008

olimpion писал(а):

Полностью согласен. Меня сколько ни пилили по этому поводу, мотивации это никак не прибавляло.

Реакция будет даже прямо противоположная: "Ты достал лезть в мою жизнь!"

Никто не любит, когда критикуют ЕГО выбор.

Retriza
Сообщение  24 Май 2016, 3:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.06.2015

Тихонько помогайте ему похудеть.
Например на поздний ужин вместо чая с печенькой предложите клубничку, только без сахара.
Калорий на порядок меньше, гликемический индекс высокий и всем нравится.
Он даже не заметит, что вы его подталкиваете к похудению.

srgs
Сообщение  24 Май 2016, 8:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.08.2014

Ну хотя бы стоит обратить внимание тут не на то, сколько ест человек, а что он ест. Вместо котлет хомячить салаты и уже будет давать результат.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
butch
Сообщение  24 Май 2016, 10:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.05.2007

korina, как минимум нужно 2 инфаркта или 1 инсульт, чтобы дошло. Ничего вы не докажите. Только отношения испортите с человеком. Своим пилением вы только угнетаете человека и создаете ему психологически неуютные условия. Отстаньте от человека. Дайте ему пожить.
Вы другое поколение. Вы не росли в послевоенные годы в дефиците, в постоянном вкалывании. Единственное, что вы можете сделать - это готовить человеку здоровую пищу и сортировать ее в нужном количестве по 6 лоткам с указанием времени потребления и то, если сам человек на это согласен. А е...ть мозги человеку все могут!
В начало

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Похудение для людей старшего возраста- как убедить.

Ответить на тему

Перейти: