|
|
C нами с 13.08.2008 Репутация: 57.2
|
|
Подскажите какой кабель выбрать для интернета. Прокладка внутри помещения. Лучше сразу фирму). Хотел CAVEL, но что то цены... Понятно что нужно медный кабель... Но фирм так много. Нужно 100 метров
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Разницы особой нету я думаю. Медный кабель 5e, днём с огнём не найти... Быть может у CAVEL такой и ценник по сему. Если реально не больше 100 метров - любой омеднённый аллюминий должен подойти. Если более 100 - то 6я категория, экранированный.
Ну я так считаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Линии будут по 15 метров максимум..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RoL, с такими расстояниями, любой.
|
_____________________________ Если руки золотые, то не важно откуда они растут.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
с такими расстояниями может и 5ой подойдёт?
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NIK писал(а): |
RoL, с такими расстояниями, любой.
|
Афирму порекомендуете? Скорее всего отличаются толщиной жилы и оплетки.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.02.2007 Репутация: 215.8
|
|
Да какая хрен разница. С такими расстояниями хоть лапшу телефонную клади, лишь бы обжать или на розетки развести нормально. Вот в этом деле "мастеров" хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vincente писал(а): |
Да какая хрен разница. С такими расстояниями хоть лапшу телефонную клади, лишь бы обжать или на розетки развести нормально. Вот в этом деле "мастеров" хватает.
|
Вот именно, хочется хоть какого-то качества...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.02.2007 Репутация: 215.8
|
|
Да говорят же все: пофигу, любой бери какой будет. Разницы в домашнем использовании нет никакой, положили и забыли. Какого качества то все надо и с какой конечной целью?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RoL, вы какого качества добиться хотите? Скорость быстрее все равно не будет )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
myfreenet писал(а): |
RoL, вы какого качества добиться хотите? Скорость быстрее все равно не будет )))
|
Что бы не обломился когда будет писать в розетке буду)))
Понятно, возьму медный и все...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бери одножильный для внутренних работ.Не попадись на омедненый люминь! По бредам: Hyperline или Подольский Паритет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RoL, как уже отписали выше - кабель любого производителя. Главное на таких расстояниях что б клиенту нравился внешний вид! А для надёжности работы аккуратный и грамотный монтаж.
Про что лучше медный или омеднённый скажу так: - По этим проводам течёт не постоянный ток, для которого важно сечение провода. По этим проводам течёт ток высокой частоты! Токи ВЧ не текут внутри проводника, они текут по поверхности проводника - так называемый скин-эффект. И т.к. алюминий дешевле меди, то его и используют в качестве основы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
слышал много жалоб на омедненный алюминний, на практике не проверял. для внутренней прокладки можно брать любой кабель категории 5е но сечение желательно 0.4 или 0.5 мм,он достаточно жесткий и легко монтируется и обжимается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
martins писал(а): |
слышал много жалоб на омедненный алюминний, на практике не проверял....
|
При работе с алюминием(провод) нужно помнить, что он легко ломается. Люди не привыкшие аккуратно и расчётливо работать, привыкшие крутить-вертеть медный провод как захочется, с удивлением обнаруживают, что с алюминиевым такие фокусы не прокатывают. Три раза согнул в одном месте и провод отломился! От того и жалобы. Только жаловаться нужно не на провод...
|
|
|
|
|
|
|
|